XCMG, KHL의 Yellow Table 2021에서 처음으로 세계 탑 3위 달성

XCMG
2021-05-13 14:55 1,214

(쉬저우, 중국 2021년 5월 13일 PRNewswire=연합뉴스) 연 매출이 151억 달러에 달하는 중국 굴지의 건설장비 제조업체 XCMG(SHE:000425)가 Yellow Table 2021에서 3위를 기록하는 역사적인 성과를 달성했다. Yellow Table은 영국의 KHL 그룹이 세계 상위 50개 건설장비 제조사를 조사 및 발표하는 순위다. XCMG는 이 순위에서 중국 제조업체 역사상 가장 높은 성적을 기록했다.

2020년 중국 기업의 총매출은 대폭 증가한 1천915억 달러를 기록했다. 이는 세계 OEM 매출에서 사상 처음으로 점유율 20%를 돌파한 것이다. 중국은 건설장비의 제조 역량 측면에서 미국을 제치고 1위에 올랐다.

XCMG 회장 겸 CEO Wang Min은 "중국의 '초대형 시장'은 중국 건설장비 산업에 큰 개발 기회를 제공했지만, 장기적으로 중국이 세계 시장에 통합되는 것은 불가역한 추세"라며, "중국은 세계 경제 부문에서 꾸준히 입지를 강화하고 있으며, 중국의 장비 제조 산업은 세계적 규모로 크게 성장할 것"이라고 전망했다.

중국의 건설장비 제조업체는 제품과 기술 혁신 측면에서 큰 혁신을 이뤘고, 지능형 대형 고급 장비를 계속 출시하고 있다. 이를 통해 중국과 세계 건설 산업의 경향을 견인할 뿐만 아니라, 다양한 핵심 건설 프로젝트에서 주력으로 활약하고 있다. 이처럼 제품 경쟁력이 향상되면서, 중국산 건설장비가 모든 부문에서 수입품을 대체하고 있다.

선진 기술, 지속적인 탐색

XCMG의 주요 크레인 및 굴착기 제품은 국제 시장에서 높은 매출을 올리고 있다. 지금까지 수만 대에 달하는 1,600t 전지형 크레인을 판매했으며, 특히 대형 제품에 대한 수요가 높다. XCMG의 최신 항만용 장비의 배치로 시장 개발이 가속화되고 있으며, 정밀 주조, 고급 유압 밸브, 콘크리트 장비 및 유지관리 장비 같은 일련의 산업 및 신기반시설 프로젝트를 연속으로 시행하고 있다.

XCMG의 세계적인 협력 연구개발(R&D) 시스템은 핵심 기술을 정복해 수많은 '최초'를 탄생시켰다. 해당 최초 제품에는 세계 최대 크롤러 크레인 XGC88000, '채굴 거인' 700t 유압 굴착기, 초고급 휠 로더 XC9350 등을 비롯해 100대가 넘는 주요 장비가 포함된다.

XCMG는 디지털 시대를 수용하고, 고객에게 더 우수한 서비스를 제공하고자 지능형 무인 디지털 변혁과 업그레이딩을 추진했다. 전 세계 고객에게 정확하고 만족스러운 부가가치 유지관리 지원을 제공하고자 핵심적인 디지털 제품 XCMG-Global Service System (X-GSS)을 출시했다.

현재 XCMG는 7,500건 이상의 공인 특허를 보유하고 있다. 발명 특허는 1,700건이 넘고, PCT 국제 특허는 81건에 달한다. XCMG는 4건의 국제 표준을 제정하기도 했다.

전체 산업망에서 상호 혜택 도모

중국 정부가 코로나19 팬데믹을 강력하고 효율적으로 통제하고, 중국 경제가 신속하게 회복함에 따라, 중국 건설장비 산업이 세계 시장에서 높은 실적을 달성하고 있다.

2020년 코로나19 발생 초기에 XCMG는 적시에 제품을 배송하고자 산업망의 업스트림 및 다운스트림 생산의 재개를 주도했다. 또한, 다수의 기업이 공급망과 시장 시스템에 합류할 수 있도록 산업망을 최적화했다.

XCMG는 공급업체, 유통업체 및 고객과 더불어 '4-인-1'의 가치를 항상 준수하며, 제품의 연구개발(R&D), 기술 혁신, 생산 개선을 도모하는 한편, 모든 관계자를 위한 상호 혜택을 부여하고자 협력하고 있다. XCMG는 60곳이 넘는 기업과 연구소를 이끌며 건설장비 산업 최초의 전략적 산업 기술 혁신 동맹을 구축했다. 오늘날 'Hanyun' 산업 인터넷 플랫폼은 800,000대가 넘는 장비를 연결하고, 총 미화 932억5찬민 달러에 달하는 자산을 관리하며, '일대일로' 이니셔티브를 따라 20개국 이상을 포괄한다.

XCMG 소개

XCMG는 78년의 역사를 자랑하는 다국적 중장비 제조업체다. XCMG는 세계 건설장비 산업에서 4위를 달리고 있으며, 전 세계 187개가 넘는 국가와 지역으로 수출하고 있다.

추가 정보는 회사 웹사이트 www.xcmg.com 또는 페이스북 XCMG 페이지[ https://www.facebook.com/XCMGGroup ], 트위터[ https://twitter.com/XCMGGroup ], 유튜브[ https://www.youtube.com/user/XCMGgroup ], 링크트인[ https://www.linkedin.com/company/xcmg-imp-&-exp-co-ltd?report%252Esuccess=KJ_KkFGTDCfMt-A7wV3Fn9Yvgwr02Kd6AZHGx4bQCDiP6-2rfP2oxyVoEQiPrcAQ7Bf ], 인스타그램[ https://www.instagram.com/xcmggroup/ ]을 참조한다.

출처: XCMG
관련 주식: