패럴렐 와이어리스, ALL G O-RAN 솔루션의 새로운 이정표 발표

Parallel Wireless
2021-05-05 18:00 986

O-RAN 호환 솔루션, 도시  과밀도 도시 환경에 7.2 안테나의 2G, 3G, 4G  5G 비롯한 모든 이동 통신 서비스 지원

내슈아, 뉴햄프셔주, 2021년 5월 5일 /PRNewswire/ -- 6개의 대륙에서 세계 최고의 All G, 클라우드 네이티브 오픈랜 솔루션을 제공하는 미국 소재 Open RAN 회사인 패럴렐 와이어리스(Parallel Wireless, Inc.)는 이제 도시 및 도외 지역 모두 무선 통신 연결을 가능하게 하는 획기적인 단계에 이르렀다.

패럴렐 와이어리스의 ORAN 비전에 있어 성공적인 교외 광역화는 도시 네트워크 시나리오인 완전한 광역화 실현을 위한 자연스럽고 반드시 필요한 선행조건이다. 인랜드 셀룰러(Inland Cellular)와 옵티메라(OptimEra) 북아메리카, 보다폰 (Vodafone) 아일랜드, 아프리카 및 터키 및 호주의 옵터스(Optus)를 비롯한 50여 개 이상의 이동통신사(Mobile Network Operators, MNOs)들은 패럴렐 와이어리스로부터 2G, 3G 및 4G를 성공적으로 구축 및 시행했다. 패럴렐 와이어리스는 현재 3GPP와 O-RAN 얼라이언스 로드맵 발표를 하며 발전을 거듭하고 있으며, 이제 당사의 혁신 클라우드 네이티브 All-G 오픈랜 솔루션은 대용량 정보처리를 필요로 하는 도시 환경에서 강력한 네트워크 성능을 위해 기본 기능 및 용량을 지원하고 있다.

페럴렐 와이어리스는 다음과 같이 도시의 오픈랜 혁신을 제공한다.

• 7.2 무선 통신서버 생태계가 무선 네트워크를 비용 효율적으로 구축, 업그레이드, 확장 및 유지할 수 있도록 O-RAN 사양 준수. 대용량 및 고밀도 환경에서 모든 이동통신(All G)의 생태계, 리소스 조율, 네트워크 슬라이싱 및 가입자 관리 등 오픈랜 무선 통신 지원 가능한 상용 기성품(COTS) vBBU 하드웨어를 포함한 구성.
  • 모든 이통통신(All G)을 아울러 OPEX  CAPEX 절약 및 새로운 서비스 및 기능 출시 속도를 단축해주는 컨테이너 기반 DU/CU 실행을 통한 확장성. RAN 자동화, 자율 구성, 핸즈프리 소프트웨어 테스팅, 통합 및 제공, 인공지능(AI) 및 머신러닝(ML)이 원활한 소프트웨어 업그레이드 제공하고, 도시 환경에서 최적화된 사용자 처리 및 서비스 품질을 제공할 수 있도록 네트워크 성능 최적화를 위한 데이터를 활용하는 등 최신 클라우드 네이티브 기능.

페럴렐 와이어리스 회장 키이스 존슨(Keith Johnson)은: "패럴렐 와이어리스가 교외부터 도심에 이르기까지 O-RAN  자사의 고객들을 지원하며, 개방형 무선 접속망 혁신을 이끌고 있는 데에 자부심을 느낍니다. 광범위한 파트너 생태계의 모든 이동통신에 클라우드 네이티브 O-RAN 호환 오픈랜을 구축하여 교외  현재 도시 지역 구축 비용을 절감할  있으며, 이동통신사(MNO)들이 비용 효율적으로 5G 이상으로도 서비스 제공이 가능해지면서, 네트워크 잠재력을 최대한 활용할  있습니다."라고 말했다.

ABI 리서치의 애널리스트 디미트리스 마브라키스(Dimitris Mavrakis)는"개방형 무선 접속망 혁신은 '앤드투앤드(end-to-end)' 솔루션을 가진 제한된 수의 수직적인 벤더에서 광범위한 벤더 생태계의 '최상'의 하드웨어  소프트웨어로 전환할  있도록 지원합니다. 당사의 조사에 따르면, 오픈랜은 기존의 RNA시장에서 보다 높은 2030  300 달러의 시장가치에 도달할 것으로 예상됩니다. 오픈랜은  세계 교외 네트워크에 성공적으로 구축되고 있으며, 현재 이동통신사들이 5G 미래에 대비함에 따라, 현재 시장 조건은 도시 환경에서의 오픈랜 구축이 가속화되기에 유리하도록 형성되고 있습니다."라고 말했다.

새로운 패럴렐 와이어리스 어반 솔루션에 대해 더 많은 정보는 패럴렐 와이어리스 웹사이트에서 확인하실 수 있습니다.

패럴렐 와이어리스 소개

패럴렐 와이어리스(Parallel Wireless)에서는 소프트웨어가 전 세계에 놀라운 기회를 가져다줄 것이라고 믿고 있습니다. 당사는 기존에 무선 네트워크가 구축되고 운영되는 방식을 바꿉니다. 저희는 고객을 위해 하드웨어, 소프트웨어와 클라우드가 함께 작동하게 하여 분배 경제를 바꿀 수 있는 방법을 새롭게 재해석하고 있습니다. 자사의 ALL G O-RAN 소프트웨어 플랫폼은 개방형의 안전한 지능형 RAN(무선 접속망) 아키텍처를 형성하며 이를 기반으로 무선 연결을 제공하므로 모든 사용자가 언제 어디서나 어떤 수단을 선택하든 연결될 수 있습니다. 당사는 전 세계 50여 개 이동통신 사업자들(MNO)과 협력하고 있으며 74차례가 넘는 업계 수상을 통해 널리 인정받아 왔습니다. 저희 사업의 핵심에는 혁신, 협업, 개방성과 고객 성공에 가치를 두는 재창조(Reimaginer) 팀이 있습니다. 자세한 내용은 www.parallelwireless.com을 참조하십시오. 링크드인과 트위터에서 패럴렐 와이어리스를 만나십시오.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1004727/PW_FullColor_CMYK_Logo.jpg?p=medium600

출처: Parallel Wireless