LTI, 2021 회계연도에 미화 기준 매출 9.5% 증가 달성

LTI
2021-05-05 16:16 607

-- 순수익은 27.5% 증가

-- 2021 회계연도 4분기의 매출은 미화 기준으로 전년 대비 9.1% 증가

뭄바이, 인도, 2021년 5월 5일 /PRNewswire/ -- 4일, 세계적인 기술 컨설팅 및 디지털 솔루션 기업 Larsen & Toubro Infotech(BSE: 540005)(NSE: LTI)가 2021 회계연도 4분기 및 연간 통합 실적을 발표했다.

2021 회계연도 4분기

미국 달러 기준:

- 매출 미화 4억4천740만 달러 - 전분기 대비 4.6% 증가, 전년 대비 9.1% 증가

- 고정환율 매출은 전분기 대비 4.4% 증가, 전년 대비 7.1% 증가

인도 루피 기준:

- 매출 326억9천400만 인도 루피 - 전분기 대비 3.7% 증가, 전년 대비 8.5% 증가

- 순이익 54억5천700만 인도 루피 - 전분기 대비 5.1% 증가, 전년 대비 27.6% 증가

2021 회계연도 통합

미국 달러 기준:

- 매출 미화 16억7천10만 달러 - 전년 대비 9.5% 증가

- 고정환율 매출은 전년 대비 8.8% 증가

인도 루피 기준:

- 매출 1천236억9천800만 인도 루피 - 전년 대비 13.7% 증가

- 순이익 193억8천200만 인도 루피 - 전년 대비 27.5% 증가

자본 수익

- 주당 최종 배당금 25 인도 루피, 해당 연도 배당 성향 36.1%

- 해당 연도 ROE는 30.5%

"높은 실적을 올린 4분기 덕분에 2021 회계연도에도 높은 시장 성장률을 기록했다. 해당 연도 매출은 9.5% 증가했고, 순이익은 27.5% 증가했다. 4분기에는 두 건의 대형 계약을 체결했고, 순 신규 TVC는 미화 6천600만 달러를 기록했다. 이로써 2021 회계연도의 누적 대형 거래 TCV는 신기록을 달성했다."

"자사가 우수한 실적을 달성 가능했던 것은 35,000명이 넘는 자사 직원 LTItes가 쉬지 않고 노력한 덕분이다. 자사 직원들은 고객 배송을 보장하고자 가장 어려운 시기에 한마음으로 단합했다. 2022 회계연도에도 성장에 전념하면서, 자사의 사업 강점에 대한 투자를 이어갈 계획이다."

- CEO 겸 상무이사 Sanjay Jalona

최근 체결된 계약

- 한 대형 포춘 500대 보험사가 핵심 보험 플랫폼 관리를 위한 공급업체 통합 거래에서 장기적인 전략적 파트너로 LTI를 선정했다. 북미 자산 및 상해보험 부문에서 여러 핵심 영역에 걸쳐 공급업체의 통합과 몇 가지 현대화 프로그램을 포함한다는 점에서, 이번 거래는 매우 독특한 경우다.

- 새로운 로고를 채택한 지역의 한 주요 은행이 Temenos 시행을 포함해 핵심 뱅킹 변혁 프로그램을 진행하고자 LTI를 선택했다. LTI는 이 프로그램에 참여해 주요 시스템 통합자 역할을 수행하는 한편, 기존 시스템으로부터의 데이터 이전 관리를 비롯해 Temenos T24 플랫폼을 이용해 기존의 대출 플랫폼을 대체할 예정이다. 해당 은행은 이 프로그램을 시행함으로써 총소유비용을 절감하는 한편, 새로운 대출 상품을 출시하고, 복잡성을 줄이며, 더욱 신속하고 효율적인 방식으로 증가하는 고객 기반에 서비스를 제공할 수 있게 됐다. 해당 은행은 사전 설정된 지역 기능으로 무장한 이 변혁 작업을 통해 상대적으로 짧은 기간 안에 규제 요건을 충족하고 노력을 줄일 수 있었다.

- 미국 기반의 한 중장비 제조 대기업이 총소유비용 절감과 운영 우수성 향상을 위한 부품 사업용 애플리케이션 관리 서비스 공급업체로 LTI를 선정했다.

- 북미의 한 자산 및 상해 상호 보험사가 SaaS 기반 Duck Creek 솔루션으로 기존 현장 레거시 핵심 시스템을 대체하고자 LTI와 손을 잡았다. 이번 파트너십으로 더 나은 고객 경험과 지원을 제공할 고객의 디지털 변혁이 가속화될 전망이다. 또한, 운영 비용을 최적화하고, 다른 지역으로 신속한 서비스 확장도 지원할 예정이다.

- 한 국제 포춘 500대 다국적 제약업체가 재무 기능의 변혁을 위해 LTI를 자문 파트너로 선정했다. LTI는 고객의 국제 사업 운영을 위해 데이터 모니터링과 조화 과정을 시행함으로써, 데이터 일관성 같은 사업 목적을 달성하는 데 핵심적인 역할을 수행할 전망이다.

- 독일 기반의 한 다국적 엔지니어링 대기업이 에너지 사업 자회사가 Snowflake로 이주하는 SAP HANA Data Lake 프로젝트를 시행하고자 LTI를 선정했다. 그 목적은 더욱 신속한 의사결정 형태로 데이터 분석과 효율성 증대를 확장 및 관리함으로써 상당한 비용 절감을 확보하기 위한 것이다.

- 한 글로벌 포춘 500대 에너지 유통사가 인수한 기업을 위해 SAP Customer Information System의 시행을 지원하고자 LTI를 선택했다. 이 프로그램의 목적은 계측기-현금 과정을 디지털화하고, 운영 효율성과 비용 절감을 위해 고객 서비스를 자동화하는 것이다.

- 북미를 기반으로 하는 유수의 자산 및 상해보험 소프트웨어 및 데이터 분석 공급업체가 레거시 기업 데이터 창고 플랫폼에서 Snowflake 디지털 클라우드로 단계적으로 이전하고자 LTI를 선택했다. 이는 비용 절감, 프로세스 간소화, 효율성 및 경쟁 우위의 향상을 목적으로 한다.

- 북미의 주요 특수 콘크리트 및 건설 제품 유통업체가 비용을 줄이고, 효율성을 높이는 기반시설 지원 및 네트워크 운영 서비스를 제공하고자 LTI를 선택했다.

- 한 글로벌 포춘 500대 엔터테인먼트 및 미디어 기업이 Snowflake를 이용하는 디지털 미디어 공급망 애플리케이션을 위한 글로벌 리포팅 플랫폼을 구축하고자 LTI를 선정했다. 이는 회사 전반에 걸쳐 복잡한 공급, 생산 및 배송 작업 흐름의 가시성을 높이는 것을 목적으로 한다.

- 영국의 주요 금융 서비스 공급업체의 국제 지사가 핵심 뱅킹 현대화와 변혁 프로그램을 위한 주요 시스템 통합업체로 LTI를 선정했다. 이를 통해 Temenos SaaS와 더불어 클라우드의 역량과 안정성을 활용함으로써 고객 경험을 개선하고, 비용을 줄이며, 더욱 신속하게 신제품을 출시하고, 효과적인 확장을 단행할 수 있게 됐다.

수상 및 인정

- LTI는 Everest Group 그룹이 제정한 Matrix Service Provider of the Year™ Award의 'IT Services Challenger 2021' 순위에서 1위에 올랐다. 또한, LTI는 전반적인 PEAK Matrix(R) 순위에서는 작년 16위에서 올해 11위로 순위가 상승했다. 이로써 LTI는 사상 최대의 순위 상승폭을 기록했다. 또한, LTI는 Banking and Financial Services PEAK Matrix(R) Assessments에서 Star Performer of the Year로도 선정됐다.

- LTI Leni와 LTI Mosaic이 2021년 1분기 Forrester Tech Tide™: Enterprise Business Insights & Analytics로 선정됐다.

- LTI가 AIOps for Midmarket - US 2020에서 ISG Provider Lens™ Intelligent Automation - Solutions and Services 부문의 리더(Leader)로 선정됐다.

- LTI가 Avasant의 2021년 IoT Services RadarView™ 보고서에서 혁신업체(Innovator)로 선정됐다.

기타 비즈니스 하이라이트

- 이달 4일에 열린 회의에서 이사회는 2020-21 회계연도에 주당 최종 배당금 25 인도 루피(액면가 1 인도 루피)를 권고했다. 2021 회계연도의 총배당금은 주당 40 인도 루피로 결정됐다. 여기에는 2020년 10월에 발표된 중간 주당 배당금 15 인도 루피도 포함된 것이다.

- LTI가 최고재무책임자로 Anil Rander를 임명했다. 그는 27년 이상 사업 실적과 성장을 촉진했으며, 재무 분야에서 다면적인 경험을 보유한 노련한 리더다. 그는 글로벌 BPS 재무 책임자로 일하던 Tech Mahindra Ltd.를 떠나 LTI에 합류했다. 또한, Tech Mahindra Business Services Ltd.에서는 재무 및 법률 부문 선임부사장으로서 재무, 법률, 상품 및 위험관리 사업을 이끌었다.

- LTI와 AWS가 이주, 현대화, SAP, IoT 및 데이터-온-클라우드(Data-on-Cloud)를 제공하는 공동 서비스를 확장하고자 기업 클라우드 채택을 가속화 할 전략적 파트너십을 체결했다.

- LTI가 Microsoft Azure Expert Managed Services Provider로 인정받았다. 이 명망 있는 프로그램은 마이크로소프트의 글로벌 프로젝트로서 데이터와 클라우드 역량 측면에서 실제 세계 숙달도와 기술을 제공함으로써 주요 파트너의 차별화를 지원한다.

- 영국 LTI가 사람 관행의 우수성을 인정하는 세계적인 권위 기관 Top Employers Institute로부터 Top Employer 2021 인증을 받았다.

LTI 소개

LTI(NSE: LTI)는 세계적인 기술 컨설팅 및 디지털 솔루션 기업으로, 400곳 이상의 클라이언트가 융합된 세상에서 성공할 수 있도록 지원한다. 31개국에 진출한 LTI는 고객을 위해 특별히 노력하고, 자사의 Mosaic 플랫폼으로 고객의 디지털 변혁을 가속화 하며 모바일, 소셜, 분석, IoT 및 클라우드 여정을 지원한다. 1997년 Larsen & Toubro Limited의 자회사로 설립된 LTI는 독자적인 전통을 통해 모든 산업 전반에 걸쳐 기업이 당면한 가장 복잡한 문제를 해결할 최고의 실세계 전문지식을 구축했다. 34,000명이 넘는 LTItes로 구성된 LTI 팀은 매일 고객의 사업과 기술 운용 효과성을 높이고, 고객, 직원 및 주주에게 가치를 제공하도록 지원한다. 추가 정보는 웹사이트 http://www.Lntinfotech.com 을 참조하거나 @LTI_Global을 팔로우한다.

수익 컨퍼런스 콜과 오디오 웹캐스트

2021년 5월 5일 (05:30 PM IST)

제시간에 통화 연결이 되는지 확인하기 위해 최소한 회의 일정 5~10분 전에 아래의 번호로 전화하도록 한다.

일반 접속 번호: +91 22 6280 1104, +91 22 7115 8005

국제 시외 번호: 미국: 13233868721; 영국: 442034785524; 싱가포르: 6531575746; 홍콩: 85230186877

컨퍼런스 콜 다시 듣기

- 회의가 끝나고 1시간 후부터 2021년 5월 9일까지 제공

- 재생 코드: 70765

- 다이얼-인 번호: 인도 +91 22 7194 5757, +91 22 6663 5757; 미국 수신자부담 전화 18332898317; 영국 수신자부담 전화 8007563427; 싱가포르 수신자부담 전화 8001012510; 홍콩 수신자부담 전화 800965553

오디오 웹캐스트: 웹캐스트를 통해 전화 회의 오디오가 온라인으로 제공한다. https://links.ccwebcast.com/?EventId=LT210505 에서 청취할 수 있다.

DiamondPass™는 여기[ https://services.choruscall.in/DiamondPassRegistration/register?confirmationNumber=4730021&linkSecurityString=fb21571dc ]에서 확인할 수 있다.

DiamondPass™는 교환원을 기다릴 필요 없이 전화 회의에 연결할 수 있는 프리미엄 서비스다.

DiamondPass™가 있으면 위 링크를 통해 비밀번호를 입력한 다음, 컨퍼런스 콜에 대한 접속 정보를 받을 수 있다. DiamondPass™가 없다면 링크를 통해 등록한 다음 컨퍼런스 콜에 대한 DiamondPass™를 받을 수 있다.

로고: https://mma.prnasia.com/media2/1044154/LTI_Logo.jpg?p=medium600

출처: LTI