화웨이, 2021년 가트너 피어 인사이트 '고객의 선택' 업체로 선정

화웨이
2021-03-19 17:34 1,207

-- WAN 엣지 기반시설 부문에서 선정돼

(선전, 중국 2021년 3월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 화웨이가 2021년 가트너 피어 인사이트(Gartner Peer Insights)의 WAN 엣지 기반시설(WAN Edge Infrastructure) 부문에서 '고객의 선택(Customers' Choice)' 업체로 선정된 것을 자랑스럽게 발표했다. 화웨이는 이 부문에 선정된 유일한 중국 기업이다. 이로써 화웨이는 SD-WAN 솔루션으로 전 세계 고객사부터 인정받고 있음을 입증했다.

2020년 12월 31일 기준, 화웨이는 가트너 피어 인사이트에서 화웨이 CloudWAN (HUAWEI SD-WAN) 솔루션에 대해 총 5점 중 4.8점을 획득했다[1]. 이 인상적인 결과는 금융, 통신, 제조 및 서비스 등 다양한 부문에 걸친 58명 고객사의 사실적 리뷰[1]를 기반으로 한다. 이들 리뷰에서 화웨이는 제품 기능, 배포, O&M 및 서비스 지원 측면에서 NetEngine AR 시리즈 엔터프라이즈 라우터 및 iMaster NCE(캠퍼스 네트워크 관리 및 제어 시스템)를 포함한 제품 및 솔루션에 대해 높은 평가를 받았다.

가트너 피어 인사이트는 IT 전문가와 기술 의사결정자들이 작성하고 읽는 IT 소프트웨어와 서비스 평가 및 리뷰 온라인 플랫폼이다. 이 플랫폼의 목적은 IT 선두주자들이 더 많은 통찰력 있는 결정을 하고, 기술 공급업체들이 고객으로부터 객관적이고 편견 없는 피드백을 받아 제품을 개선하도록 지원하는 것이다. 현재 가트너 피어 인사이트는 355개가 넘는 시장에서 255,000건이 넘는 확인된 리뷰를 포함한다.

화웨이의 SD-WAN 솔루션을 선택한 고객들의 전반적인 메시지는 매우 긍정적이다. 그중 몇 가지를 소개하면 다음과 같다.

- "CloudWAN은 일본의 전체 지점과 DC 간의 상호 연결을 위한 양호한 솔루션을 제공해 고속 원격 액세스 요구사항을 충족한다. 또한, O&M 경험은 전체 솔루션의 정상적인 작동을 보장하므로 매우 만족스럽다. O&M 시스템은 ZTP의 세부 프로세스와 시스템 실행 중 알람 및 링크 상태 등 주요 정보의 모니터링 및 시각화를 포함해 O&M 라이프사이클의 여러 단계에서 주요 활동을 설명하므로, 기업 네트워크의 O&M 효율성을 향상시킨다" - 한 제조업체 IT 엔지니어(2020년 12월 19일) (https://www.gartner.com/reviews/market/wan-edge-infrastructure/vendor/huawei/product/cloudwan/review/view/1267482)

- "화웨이의 솔루션은 전체 네트워크의 모든 장치를 중앙에서 관리하고 구성할 수 있는 통합 WAN 관리 플랫폼을 제공하므로, 지점의 IT 인력 수를 감축할 수 있다. 또한, NetEngine AR은 금융 서비스와 맞먹는 고품질 네트워크를 제공한다. NetEngine AR은 우수한 성능, 보안 기능 및 WAN 최적화를 제공하는 데 핵심 역할을 한다." - 한 금융업계 엔지니어(2020년 12월 29일) (https://www.gartner.com/reviews/market/wan-edge-infrastructure/vendor/huawei/product/cloudwan/review/view/1069128)

화웨이는 이탈리아, 스페인, 멕시코, 일본, 태국 및 중국을 포함한 전 세계 1,000개 이상의 고객사에 서비스를 제공하며, SD-WAN 시장에서 탄탄한 입지를 자랑한다. 2020년 9월 현재 화웨이는 3년 연속으로 가트너 매직 쿼드런트 WAN 엣지 기반시설 부문에서 '챌린저'[2]로 선정됐다.

화웨이 SD-WAN 솔루션 이사 Cao Tongqiang은 "2021년에 다시 가트너 피어 인사이트의 WAN 엣지 기반시설 부문에서 '고객의 선택' 업체로 선정된 것을 매우 기쁘게 생각한다"라며, "가트너 피어 인사이트를 통해 고객이 제공한 모든 피드백은 지속적인 혁신 및 발전에 도움이 됐고, 이에 감사드린다"고 말했다. 이어 그는 "앞으로도 당사는 혁신과 고객 중심 마인드를 유지하며, 고객의 요구사항을 충족하는 일류 솔루션과 제품을 지속해서 제공함으로써, 고객의 디지털 변혁 가속화를 지원할 것"이라고 덧붙였다.

화웨이 NetEngine AR 라우터와 SD-WAN 솔루션에 관한 추가 정보는 화웨이 SD-WAN 웹 사이트[ https://e.huawei.com/en/solutions/business-needs/enterprise-network/sd-wan ]를 참조한다.

자료원:

[1] 가트너 피어 인사이트 '고객의 소리': WAN 엣지 기반시설, 2021년 2월 5일

[2] 가트너 매직 쿼드런트 WAN 엣지 기반시설 부문, Jonathan Forest | Andrew Lerner | Naresh Singh, 2020년 9월 23일

면책

1. 가트너 피어 인사이트의 '고객의 선택'은 개별적인 최종 사용자의 리뷰 점수 및 기록된 방법론에 적용된 데이터에 관한 주관적인 의견으로 구성된다. 이는 가트너나 가트너 계열사의 의견이나 인정으로 간주해서는 안 된다.

2. 가트너는 동사의 연구 발간물에 기술된 어떠한 벤더, 제품 또는 서비스를 보증하지 않으며, 기술 사용자에게 가장 높은 등급 또는 기타 지명을 받은 벤더만을 선택하라고 권장하지 않는다. 가트너의 연구 발간물은 가트너 연구조직의 의견으로 구성되며, 사실을 언급하는 것으로 해석되지 않는다. 가트너는 상품성 혹은 특정 목적에의 적합성에 대한 보장을 비롯해 이 연구에 관한 명시적이거나 묵시적으로 표현된 어떠한 사항도 보장하지 않는다.

출처: Huawei

출처: 화웨이