XCMG, 국제 행복의 날 기념

XCMG
2021-03-19 11:36 1,039

-- 업그레이드된 Total Health Program으로 직원의 웰빙 응원

XCMG 굴착기 직원들이 교대 근무 휴식 시간에 운동의 일환으로 태극권을 하고 있다.

(쉬저우, 중국 2021년 3월 19일 PRNewswire=연합뉴스) XCMG(000425.SZ)가 이달 20일의 국제 행복의 날을 기념해 Total Health Program (THP)의 업그레이드 버전을 선보인다. THP는 증가하는 건강 위험 문제에 대비하고, 전 세계 직원이 건강하고 좋은 라이프스타일을 즐길 수 있도록 지원하기 위해 작년에 도입한 XCMG의 첫 국제 건강 프로젝트다.

THP는 "더 나은 건강, 더 나은 미래!"라는 슬로건에 따라 '예방 우선'을 강조하며, XCMG 직원들이 건강, 면역력 및 힘을 키우도록 돕는다. THP는 직원 투표와 쌍방향 활동을 통해 운영 기준과 프로젝트 세부 규칙을 새롭게 정하고, 직원의 행복과 만족도 향상을 위해 더 나은 근무 환경을 조성한다. 그뿐만 아니라, 개인적인 차원에서 신체와 정신 건강 관점에서 건강하고 행복한 라이프스타일을 도모한다.

XCMG 회장 겸 CEO Wang Min은 "코로나19 팬데믹 위기에서는 생명을 소중하게 여겨야 하며, 개인의 건강은 모든 것은 기초가 된다"라며 "전통적인 건강 정의와 비교해 THP는 신체 건강뿐만 아니라 마음과 정신의 건강, 사회, 환경, 도덕성 및 문해력도 강조한다. 이는 더 광범위한 요인으로 확장되는 더 심오한 건강 개념"이라고 언급했다.

새로운 THP 지침은 XCMG 직원이 매주 30분짜리 운동 세션을 2회 완수할 것을 장려한다. XCMG 굴착기 직원 Zhang Yujie는 2020년 THP에 가입한 후 달리기를 시작했다. 처음에는 겨우 10분 정도의 기록에 그쳤지만, 지금은 30분 만에 5km를 완주한다.

Zhang은 "고통은 불가피하지만, 어려움을 이기고 끝까지 해내고자 하는 선택을 하기 마련"이라면서 "이는 직장 내 스트레스도 마찬가지다. 따라서 조금씩 진보하며 매일 더 나은 내가 되는 것이 중요하다"고 말했다.

새로운 THP 버전에서 추천하는 다른 중요한 건강 실천 사항은 다음과 같다.

- 안전 인식 향상

- 매일 7~8시간 양질의 수면 취하기

- 면역력을 높이고, 항생제 과다 사용 금지

- 응급 처치와 대응 훈련과 연습

- 쓰레기 분류와 꾸준한 여행

- 신중한 식사와 매일 충분한 양의 물 마시기

- 장기적인 경력 계획을 세우고, 단기·중기·장기 목표 설정

추가 정보: www.xcmg.com.

출처: XCMG

관련 주식: