Zoomlion, 국제 시장에 최대 톤수 크레인 수출 기록 달성

Zoomlion
2021-03-17 20:47 1,038

(창사, 중국 2021년 3월 17일 PRNewswire=연합뉴스) 지난 5일, Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.("Zoomlion")(1157.HK)가 터키 최대의 크레인 장비 임대 기업과 주문 계약을 체결하는 데 성공하며, 중국에서 제조된 최대 톤수 크레인이라는 신기록을 세웠다. 이 계약에 따라 고객사는 2,000t 규모의 크롤러 크레인 ZCC32000W를 수입하게 될 예정이다. Zoomlion은 이번 주문 계약을 체결하면서 슈퍼 대형 톤수 크레인을 판매하는 고급 국제 시장에 진출했다.

가격이 1,000억 위안(미화 1천530만 달러)이 넘는 Zoomlion의 수출 제품 목록에는 2,000t 슈퍼스타 호이스팅 제품인 ZCC32000W 크롤러 크레인뿐만 아니라 '풍력 발전의 왕'으로 불리는 ZCC9800W도 포함된다.

Zoomlion 건설 호이스팅 장비 유럽 지역 사장 Kayim은 "ZCC9800W는 7개월 넘게 이 고객사의 풍력 발전소 프로젝트를 지원했다"라며 "이 제품은 간단한 조작성과 수송 능력 같은 특징뿐만 아니라, 높은 건설 효율성으로 고객으로부터 큰 호평을 받았다"고 언급했다.

이어 Kayim 대표는 "일반적으로 자사의 ZCC9800W는 다른 크레인보다 매월 풍력 터빈 한 세트를 추가로 들어 올릴 수 있다"라며 "한편으로, 자사는 코로나19 팬데믹으로 인한 어려움에도 불구하고 수송과 의뢰 주문 같은 수준 높은 맞춤형 서비스를 지속해서 제공하고 있다"고 덧붙였다. 이 고객사는 지금까지 Zoomlion과의 협력 경험을 바탕으로 Zoomlion 제품을 추가로 구매했다.

올 1분기 Zoomlion의 사업은 전 세계 건설장비 산업의 회복세와 성장 덕분에 호황을 누리고 있으며, 각 사업 단위의 출하량도 신기록을 세웠다. 지난달 18일, Zoomlion은 11억 위안(미화 1억6천845만 달러)에 달하는 제품을 국내 및 국제 시장에 출하했다.

이번에 새로 계약한 주문은 세계적으로 Zoomlion의 브랜드 영향력과 고급 제조 경쟁력이 향상되고 있음을 뜻한다. Zoomlion은 주요 국제 고객들과 긴밀하게 협력하며, 전 세계 건설장비 시장에서 더욱 발전할 계획이다. 2021년에는 기술 혁신을 가속화하고, 지속적인 성장을 위해 지능적이고 환경친화적인 디지털 제조를 업그레이드하는 데 전념하고 있다.

Zoomlion 소개

1992년에 설립된 Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.(01157.HK)는 엔지니어링 장비, 농업 장비 및 금융 서비스를 통합하는 고급 장비 제조업체다. Zoomlion은 현재 10개 주요 부문에서 56개 제품 라인을 기반으로 600종 이상에 달하는 첨단 제품을 판매한다.

출처: Zoomlion
키워드: 기계 채굴/금속