Montage Technology, JEDEC 이사회에 임명

Montage Technology
2021-02-23 08:30 749

(새너제이, 캘리포니아주 2021년 2월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 선도적인 IC 설계 회사 Montage Technology가 최근 JEDEC(Joint Electron Device Engineering Council)의 이사회에 임명됐다. JEDEC는 JEDEC 솔리드 스테이트 기술 협회(JEDEC Solid State Technology Association)로도 알려진 국제반도체표준협의기구다. 이에 따라, Montage Technology의 전략 기술 부사장 Christopher Cox가 이사회에 합류해 JEDEC 위원회와 태스크 그룹에 대한 거버넌스를 제공하게 됐다.

JEDEC는 전자 산업을 위한 개방형 표준을 개발하는 글로벌 리더다. JEDEC의 사명은 표준에 대한 글로벌 수용을 창출, 게시 및 촉진하고, 업계 선도적인 주제에 대한 기술 교류 포럼을 제공함으로써 솔리드 스테이트 산업에 기여하는 것이다. JEDEC는 전 세계적으로 100개 이상의 위원회 및 소위원회에서 일하는 300개 이상의 회원사로 구성된다. 오늘날, JEDEC의 표준 및 간행물은 전 세계의 주류 반도체 메모리 회로 및 유사 저장장치에 널리 채택되고 있다.

JEDEC의 이사회는 끊임없이 변화하는 글로벌 제조업체 및 공급업체의 도전 과제와 요구사항을 충족하기 위해 표준 및 자료를 준비, 검토 및 승인하는 데 중요한 역할을 수행한다. Montage Technology는 2004년부터 DRAM, 레지스터 및 버퍼 태스크 그룹을 주도하며, DDR 기술의 표준화를 추진하는 데 적극적으로 기여하고 있다. 현재 Montage는 3개의 위원회와 소위원회에서 의장을 맡고 있다.

Montage Technology의 회장 겸 CEO인 Howard Yang 박사는 "JEDEC 이사회에 합류하게 된 것을 매우 기쁘게 생각한다"라며 "우리 팀은 수년간 메모리 표준을 제정하는 데 있어 JEDEC 이니셔티브를 적극적으로 주도해왔다"고 말했다. 이어 그는 "Montage는 조직 내에서 개방형 표준의 개발을 더욱 촉진하고, 업계 전반에 걸쳐 글로벌 협업과 시너지를 강화할 경험을 제공하기를 기대한다"라고 덧붙였다.

Montage Technology의 전략 기술 부사장인 Cox는 회사의 전략적 계획뿐만 아니라 새로운 기술 이니셔티브를 감독한다. 그는 인텔, 3Dfx 및 AMD와 같은 회사의 기술 부문에서 27년 이상의 경력을 보유하고 있으며, 메모리 아키텍처에서 오디오 BIOS 설계에 이르기까지 모든 작업을 수행했다. 또한, 그는 는 여러 국가에 걸쳐 100개 이상의 특허를 보유한 중요한 혁신가이기도 하다.

JEDEC 이사회에 대한 자세한 내용은 웹사이트 https://www.jedec.org/about-jedec/board-directors를 참조한다.

Montage Technology 소개

2004년에 설립된 Montage Technology는 클라우드 컴퓨팅 및 데이터 센터 시장을 위한 고성능, 저전력 IC 솔루션을 제공하는 선도적인 IC 설계 회사다.

Montage Technology에 대한 자세한 내용은 웹사이트 https://www.montage-tech.com을 참조한다.

출처: Montage Technology