Bloomberg의 주장에 대한 Supermicro 성명

Super Micro Computer, Inc.
2021-02-14 03:47 546

Supermicro, Supermicro 제품의 보안을 재확인하고 Bloomberg 기사에 반박

산호세, 캘리포니아주, 2021년 2월 14일 /PRNewswire/ -- 컴퓨팅, 스토리지, 네트워킹 솔루션 및 그린 컴퓨팅 기술 분야의 글로벌 리더인 Super Micro Computer, Inc. (SMCI)는 최근 Bloomberg 기사 정보의 정확성을 강력히 반박합니다.

Bloomberg의 기사는 수년 전으로 거슬러 올라가 이질적이고 부정확한 혐의들이 난무합니다. 그 기사는 정밀 조사에서 다시 반박하지 못할 억지스러운 결론을 이끌어 냅니다. 실제로 국가 안보국은 지난달 다시 Bloomberg에 2018년 국의 언급을 고수한다고 말했으며, "이 사건 또는 기술된 후속 대응 조치가 일어났는지 확인할 수 없다."는 Bloomberg의 새로운 주장에 대해 말했습니다. 10년 이상 거슬러 올라가는 사이버 또는 국가 보안 혐의 조사에 대한 Bloomberg의 주장에도 불구하고 Supermicro는 이러한 혐의 조사에 대해 미국 정부나 파트너 또는 고객으로부터 연락을 받은 적이 없습니다.

Bloomberg는 이러한 혐의 조사에서 그 어떤 결론도 내리지 못했습니다. 또한 Bloomberg는 혐의 조사가 진행 중인지도 확인할 수 없었습니다. 이와는 반대로, Bloomberg가 조사를 시작했다고 주장하는 몇몇 미국 정부 기관들은 우리 제품을 계속 사용하고 있으며, 수년 동안 그렇게 해왔습니다.

우리는 보안 위협이 지속적으로 진화하고 있음을 인식하기 때문에 경계하며 문제를 인지하는 즉시 해결합니다. 예를 들어, 수년 전에 한 Intel 직원이 검증할 수 없는 문제를 제기했지만, 충분한 주의를 기울여 신속하게 해결 조치를 취했습니다. 우리는 항상 끈끈히 유지해온 Intel과의 긴밀한 파트너십을 중시해 왔습니다. 게다가 Bloomberg 기사에 언급된 업데이트 사이트는 더 새롭고 안전한 (HTTPS) 기술의 선호로 오랫동안 사용이 중단되었습니다. 마지막으로 2019년에 우리가 공개한 사이버 사건은 조사, 해결되었으며 우리 비즈니스, 제품 또는 운영에 영향을 미치지 않는 것으로 결정되었습니다.

안타깝게도 Bloomberg는 거짓되고 널리 불신받는 2018년 기사를 되살리려고 계속 시도하고 있습니다. 이러한 혐의에 대해 당사는 타사 보안업체와 제휴하여 제품에 대한 독립적인 조사를 실시한 후에도 악성 칩을 발견하지 못했습니다.

또한 고객이나 정부 기관으로부터 그러한 칩이 발견되었다는 것을 들은 적이 없습니다. 2018년, 몇몇 공공 및 민간 부문 관계자들은 기록된 기사에 대해 반박했습니다. 당시 국토 안보부 장관인 Kirstjen Nielsen은 "이 기사를 뒷받침하는 어떤 증거도 없습니다,"라고 말했고 당시 Dan Coats 국가 정보국장이 Supermicro 제품 조작에 대해 "증거를 본 적이 없습니다"라고 말했습니다. 연방 수사국(FBI) Christopher Wray 국장은 관계자들에게 2018년 Bloomberg의 주장에 대해 "읽은 내용을 주의하세요"라고 경고했으며 애플 CEO인 Tim Cook은 "100% 거짓말이며 진실은 없습니다"라고 말하며 Bloomberg에 "옳은 일을 하세요"와 "기사를 철회하세요."라며 촉구했습니다. 당시 NSA는 Bloomberg의 보도로 "혼란"스러웠으며 이를 입증할 수 없었다고 말했습니다.

Supermicro는 아메리칸 성공 스토리로 1993년 캘리포니아주 산호세에 본사를 두고 설립되었습니다. 제품의 품질, 보안 및 무결성이 우리의 최우선 과제이며, 비즈니스에 새롭고 개선된 보안 기능 및 프로세스를 지속적으로 구현하고 있으며, 주목해야 할 보안 문제를 조사하고 문제를 해결하기 위해 노력하고 있습니다.

Super Micro Computer, Inc. 소개

Supermicro(나스닥: SMCI)는 고성능, 고효율 서버 및 스토리지 기술 분야의 업계를 선도하는 혁신 기업으로서 전 세계 엔터프라이즈 데이터 센터, 클라우드 컴퓨팅, 인공지능 및 엣지 컴퓨팅 시스템용 고급 서버 Building Block Solutions®의 주 공급업체입니다. Supermicro는 "We Keep IT Green®" 이니셔티브를 통해 환경을 보호하는 데에 전력을 다하고 있으며, 업계에서 제공되는 가장 에너지 효율적인 환경친화적 솔루션을 고객에게 제공합니다.

Supermicro, Server Building Block Solutions 및 We Keep IT Green은 Super Micro Computer, Inc.의 상표 및/또는 등록상표입니다.

기타 모든 브랜드, 이름 및 상표는 해당하는 각 소유자의 재산입니다. Supermicro, Building Block Solutions 및 We Keep IT Green은 Super Micro Computer, Inc.의 상표 및/또는 등록상표입니다.

미디어 연락처:
Greg Kaufman
Super Micro Computer, Inc.
PR@supermicro.com

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI