캐나다 블랙 로열리스트, 캐나다 왕립 조폐국의 흑인 역사 기념 신 은화에서 영광을 얻다

Royal Canadian Mint (RCM)
2021-02-03 12:07 1,053

온타리오주 오타와(OTTAWA, ON), 2021년 2월 3일 /PRNewswire/ -- 캐나다 왕립 조폐국은 흑인 로열리스트를 기리는 새로운 수집용 은화를 출시하게 된 것을 자랑스럽게 생각합니다. 민트 조각가들은 미국 독립 전쟁 전후에 영국령 북아메리카에 다시 정착한 해방된 흑인들과 노예신분이었던 흑인들에게 경의를 표하기 위해 블랙 로열리스트 헤리티지 소사이어티(Black Loyalist Heritage Society)의 방패 문양을 꼼꼼하게 재현했습니다. 많은 노예들이 전쟁 중 영국 측에 합류하는 대가로 자유를 제안받았습니다. 로어 캐나다(Lower Canada)와 캐나다 연해주(Maritime Provinces)에 새로운 뿌리를 내린 후, 블랙 로열리스트와 그 후손의 투쟁과 업적은 캐나다 역사의 중요한 부분이며, 오늘 현재 사용 가능한 동전으로 전해집니다.

The Royal Canadian Mint's silver collector coin honouring the Black Loyalists (CNW Group/Royal Canadian Mint)

"조폐국은 캐나다의 역사, 문화 및 가치에 경의를 표하는 동전 제작에 자부심을 가지고 있습니다. 여기에는 우리의 다양성을 축하하고 역사의 어려운 부분을 인정하는 것이 포함됩니다." 라고 캐나다 왕립 조폐국의 대표이자 CEO, 마리 레메이(Marie Lemay)는 말했습니다. "블랙 로열리스트가 오늘날 우리가 알고 사랑하는 다양성을 지닌 나라를 형성하는 데 기여한 영향력을 인정하며 흑인 역사를 기념하는 세 번째 주화를 발행하게 된 것을 자랑스럽게 생각합니다."

블랙 로열리스트들은 많은 어려움에 직면했으며 더 나은 삶에 대한 약속은 이루어지지 않았습니다. 역경해도 불구하고 영국령의 북아메리카에 남아 있던 사람들은 캐나다의 역사와 성격을 재정의하는 데 도움을 주었습니다. 오늘날, 블랙 로열리스트들의 후손들은 용기와 인내라는 탁월한 유산을 물려 받았다고 주장할 수 있습니다.

"블랙 로열리스트들과 그들의 후손들은 이 땅이 캐나다로 불리워지기 훨씬 전부터 해안에서 해안으로 지역사회를 형성하는 데 도움을 주었고, 그들의 유산은 우리에게 훨씬 더 나은, 의식적으로 더 포용적인 국가를 건설하도록 영감을 줍니다." 라고 다양성과 포용·청소년부(Diversity and Inclusion and Youth) 바디쉬 차거(Bardish Chagger) 장관은 말했습니다. "흑인 역사의 달을 기념하면서 우리는 캐나다의 흑인 공동체가 극복하고 직면해야 했던 어려움과 장애물을 인식하고, 그들이 이 나라의 성장과 복지, 웰빙, 번영에 지속적으로 기여하는 막대한 공헌을 인정하고 축하합니다."

주화의 뒷면은 2006년 캐나다 문장국(Canadian Heraldic Authority)이 수여하고 아시니보인 헤럴드(Assiniboine Herald)인 대럴 E. 케네디(Darrel E. Kennedy)가 디자인한 블랙 로열리스트 헤리티지 소사이어티의 방패 문양을 특징으로 합니다.

"블랙 로열리스트의 후손으로서, 저의 조상이 노예해방증서를 자랑스럽게 가지고 1783년 캐나다로 이주한 3,500명의 아프리카 혈통 중 일부였다고 말할 수 있어 자랑스럽습니다." 라고 블랙 로열리스트 헤리티지 센터(Black Loyalist Heritage Centre)의 사이트 매니저 신시아 도링턴(Cynthia Dorrington)이 말했습니다. "그들은 가족을 위해 더 나은 삶을 만들기를 희망하며 로어 캐나다 전역에 정착했습니다. 우리의 풍부한 역사가 캐나다의 공동체 역사를 형성하는 데 기초가 되었습니다. 우리는 이를 아름다운 은화 위에 이를 널리 공유하게 되어 기쁩니다."

방패 위 세 개의 로열리스트 민간 왕관문양(Loyalist civil coronets)은 영국령 북아메리카(캐나다)로 피신한 비전투자들을 상징하며, 배의 바퀴는 과거(1783년 상륙한 배)와 현재(공동체 발전에 대한 사회의 초점) 모두를 상징합니다. 방패를 지지하는 사자들은 아프리카의 자부심과 노바스코샤에서 더 나은 삶을 추구한 사람들이 보여준 용기를 상징합니다. 방패 아래에서 노바스코샤를 상징하는 공식 꽃무늬인 메이 플라워를 통해 지역이 표시되며, 바위는 노바스코샤 버치타운 인근 상륙을 상징합니다. 문장(紋章)의 닻은 여정을 떠난 가족들의 희생을 기리며, 그 희생은 맨틀링의 발자국으로 표현됩니다. "지식의 심장은 당신의 뿌리에 있습니다(THE HEART OF YOUR KNOWLEDGE IS IN YOUR ROOTS)" 라는 블랙 로열리스트 헤리티지 소사이어티의 모토는 회원들의 그들의 유산에 대한 관심을 나타냅니다. 방패 문양에는 단풍잎 또한 곁들여져 있습니다.

주화의 앞면은 반복되는 단풍잎 무늬와 수잔나 블런트(Susanna Blunt)가 디자인한 엘리자베스 2세(Her Majesty Queen Elizabeth II)의 초상을 특징으로 합니다.

2021년 흑인 역사 기념주화인 블랙 로열리스트 20달러 순 은화는 5,500개로 한정 발행됩니다. 블랙 로열리스트 주화의 소매가는 99.95달러입니다. 해당 새 컬렉션은 캐나다 내 번호 1-800-267–1871, 미국 내 번호 1-800-268–6468 혹은 www.mint.ca에 문의하셔서 오늘부터 주문하실 수 있습니다.

이 주화의 이미지는 여기에서 확인하실 수 있습니다.

캐나다 왕립 조폐국 소개
캐나다 왕립 조폐국(Royal Canadian Mint)은 캐나다 유통 주화의 주조 및 유통을 담당하는 국영기업입니다. 캐나다 왕립 조폐국은 세계 최대의 규모이자 가장 많은 기능을 하는 조폐국 중 하나로, 넓은 범위의 특화된 고품질 주화 제작 및 관련 서비스를 세계적인 규모로 제공합니다. 조폐국 및 해당 제품과 서비스에 대한 자세한 내용은 www.mint.ca를 참조하십시오. Twitter(트위터), Facebook(페이스북) 및 Instagram(인스타그램)에서 캐나다 왕립 조폐국을 팔로우하십시오.

미디어의 경우 자세한 내용의 문의처: 알렉스 리브스(Alex Reeves), 공보 수석(Senior Manager, Public Affairs), 전화: 613-884-6370, reeves@mint.ca

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1430885/royal_canadian_mint_canada_s_black_loyalists_honoured_on_royal_c.jpg?p=medium600

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1430914/RCM_Logo.jpg?p=medium600

출처: Royal Canadian Mint (RCM)