Zoomlion, 자사의 스마트 산업 도시에서 첫 지능형 굴착기 조립 기념

Zoomlion
2021-01-07 12:30 1,149

(창사, 중국 2021년 1월 7일 PRNewswire=연합뉴스) Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.(Zoomlion)가 대형 용적 톤수 굴착기의 지능형 제조 부문에서 획기적인 돌파구를 마련했다. 후난성 창사에 위치한 자사의 스마트 산업도시(Zoomlion Smart Industrial City)에 최초로 건설한 지능형 굴착기 제조단지(Intelligent Excavator Manufacturing Park)에서 2020년 12월 31일에 첫 굴착기 조립을 완료한 것이다.

Zoomlion Celebrates Maiden Assembly of Intelligent Excavator in Zoomlion Smart Industrial City

Zoomlion의 스마트 산업도시는 이 획기적인 성과로 인해 새로운 발전 단계로 진입했다. 이 프로젝트는 첨단 지능형 장비를 제조하는 한편, 전반적인 도시 건설을 꾸준히 마무리하고 있다.

신규 조립 라인에서 생산된 20t 및 48t 굴착기는 36,000㎡ 면적의 지능형 작업장에서 제조됐다. 이곳에서는 전통적인 지게차 대신 100대 이상의 지능형 운송 로봇이 9,000개가 넘는 예비 부품을 작업장 곳곳으로 즉시 배달한다. 다른 산업용 로봇도 배치돼 자동화와 지능형 생산의 효율을 높인다.

Zoomlion 회장 겸 CEO Zhang Chunxin은 "이 지능형 굴착기 제조단지는 가장 높은 국제 기준에 따라 설계됐으며, 지능, 디지털화 및 생태적 지속가능성이라는 개념을 전적으로 시행한다"라며 "이곳에는 가장 지능적이고 유연하며 정밀한 지능형 공장과 무인 생산라인이 있다"고 언급했다.

이 단지의 관리 및 제어 시스템에 지능형 물류와 생산 일정, 산업용 AI, 디지털 트위닝, 산업 인터넷 및 빅 데이터 기술이 융합됨에 따라, 이곳의 모든 생산, 운영 및 관리 프로세스에 '보이지 않는 지능'이 반영됐다. 이러한 노력은 생산 효율성을 크게 높이는 한편, 투명한 디지털 제조를 실현하고, 지능형 공장이 연구개발(R&D) 주기, 운영비 및 에너지 소비량을 줄이는 데 일조할 것으로 기대된다.

이 단지는 Zoomlion의 굴착기 장비 부문을 강력하게 지원할 것으로 예상된다. 완공 시 이 산업단지의 규모는 300억 위안(미화 458.7억 달러)에 달하고, 모든 유형의 지능형 굴착기에 대해 연간 50,000대의 생산 역량을 갖추게 된다. 이는 조립 라인에서 6분마다 한 대의 굴착기가 완성되는 것과 같다.

Zoomlion 스마트 산업도시

Zoomlion 스마트 산업도시는 Zoomlion이 총투자금 1,000억 위안(미화 152.9억 달러)을 투입해 2019년 1월에 공식 출범시킨 세계적 수준의 선구적인 공장 클러스터 프로젝트다. Zoomlion 스마트 산업도시는 콘크리트, 건설용 크레인, 고소 작업 플랫폼 및 굴착이라는 네 개의 주요 장비 부문과 더불어, 네 곳의 예비 부품 센터, 여섯 개의 국가 혁신 플랫폼, 그리고 지능형 농업 장비, AI 및 기타 연구개발(R&D) 플랫폼을 위한 여러 개의 검사 및 양성기지로 구성된다. 새로운 지능형 굴착기 제조단지는 Zoomlion 스마트 산업도시에서 최초로 건설된 단지다. 완공 시 Zoomlion 스마트 산업도시는 세계에서 가장 크고 포괄적인 산업 건설장비 기지로 부상하고, 고효율성 공장, 생태정원 및 지능형 도시로서 선두에 나설 것으로 전망된다.

Zoomlion 소개

1992년에 설립된 Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.(01157.HK)는 엔지니어링 장비, 농업 장비 및 금융 서비스를 통합하는 고급 장비 제조업체다. Zoomlion은 현재 10개 주요 부문에서 56개 제품 라인을 기반으로 600종 이상에 달하는 첨단 제품을 판매한다.

출처: Zoomlion