Yutong Bus, 2022년 월드컵 기간에 1,002대의 버스 지원

Yutong Bus
2020-12-01 18:49 1,032

(정저우, 중국 2020년 12월 1일 PRNewswire=연합뉴스) Zhengzhou Yutong Bus Co., Ltd.(Yutong Bus, SHA: 600066)가 카타르의 대중교통 회사 Mowasalat로부터 2022년 카타르 월드컵 통근 서비스 제공을 위한 1,002대의 버스에 대해 약 18억 위안(CNY) 상당의 수주를 확정했다. 이 중 741대는 전기버스로 제공될 예정이며, 이는 역대 최고의 전기버스 수주량이다.

11월 30일에 진행된 카타르 전기버스 전략 온라인 서명식에는 카타르 총리 Sheikh Khalid bin Khalifa bin Abdulaziz Al Thani, 교통통신부 장관 HE Jassim bin Saif Ahmed AI-Sulaiti, 카타르 주재 중국대사 Jhou Jian, 카타르 주재 중국대사관의 경제통상사무소 상무참사관 Yang Song, Mowasalat CEO Fahad Saad Al-Qahtani, 카타르 경제자유구역청(Qatar Free Zones Authority, QFZA) 부청장 Abdulla Al-Misnad, 그리고 Yutong Group CEO Tang Yuxiang이 참석했다.

Yutong Bus, 카타르에 KD 공장 설립을 위해 QFZA 및 Mowasalat과 기본 협약 체결

이번 행사에서, 카타르 정부의 지속적인 전기버스 인프라 개발 추진에 따라 Yutong Bus는 QFZA 및 Mowasalat과 함께 카타르의 KD 공장 설립을 위한 기본 협약도 체결했다. 2022 카타르 월드컵은 배출가스 제로(0)인 친환경 전기버스를 가장 많이 채택한 최초의 월드컵이 될 전망이다. 그에 따라 Yutong Bus는 환경친화적이고 지속가능한 스포츠 행사로의 사명에 동참하는 영예를 얻게 됐다.

Yutong Bus, 2022년 월드컵에 1,002대의 버스 지원으로 역대 최대 규모의 전기버스 수주

Yutong Bus의 중동지역 총괄매니저 Shen Hui는 "Yutong Bus는 앞으로도 현지 파트너와 지속해서 긴밀하게 협력함으로써, 친환경 에너지 솔루션으로 대중교통 시스템 구축을 가속화 할 것"이라며 "QFZA 및 Mowasalat과 함께, 전기버스를 위한 KD 공장은 카타르에서 전기버스의 현지화된 설계 및 제조를 실현함으로써, 현지 대중교통의 지속가능한 개발 지원을 위한 더 많은 경험과 기술을 제공할 것"이라고 설명했다.

2022 카타르 월드컵은 2018 러시아 FIFA 월드컵과 APEC 등 여러 국제회의에 이어 Yutong Bus가 서비스 및 지원을 제공할 또 하나의 주요 국제 스포츠 행사가 될 전망이다. 뛰어난 품질의 제품을 주요 국제 행사에 제공할 능력과 경험을 바탕으로, Yutong Bus는 다시 한번 고객으로부터의 신뢰를 얻어냈다.

국제 신에너지 버스 분야의 혁신 회사로서, Yutong Bus는 버스 에너지 절약 및 신에너지 탐사를 위한 연구개발에 앞장서 왔다. 현재 회사는 전기버스 매칭 및 최적화, 시스템 통합 및 제어, 버스 무선충전 등 신에너지 강화 차량의 설계 및 제조에서 핵심 기술에 완전히 통달했다. Yutong Bus는 국가 차원의 연구개발센터에서 선구적인 기술을 적용하기 위해 중국 최대 규모의 신에너지 차량 제조기지를 설립했다.

이러한 강점을 발판으로, Yutong Bus는 프랑스, 영국, 호주, 칠레, 덴마크를 포함한 전 세계 24개 국가 및 지역에 걸쳐 350개 이상의 도시에 13만 대 이상의 신에너지 버스를 판매했다. 회사는 맞춤형 제품에 대한 고객의 요구를 적절하게 충족함으로써, 신에너지 제품의 글로벌 운영을 끊임없이 확대하고 있다.

최초의 버스를 제조한 이래, Yutong Bust는 버스 자체에 초점을 맞출 뿐만 아니라 "더 나은 버스, 더 나은 삶(better bus better life)"이라는 브랜드 콘셉트를 고수함으로써 향후 대중교통을 위한 더욱 편안하고 환경친화적이며, 효율적 및 고품질의 여행 경험을 제공하고자 관련 당사자와 상생 전략을 통해 협력을 심화하기 위해 노력하고 있다.

Yutong 소개

Zhengzhou Yutong Bus Co., Ltd.는 버스 부문의 연구개발(R&D), 제조 및 판매를 전문으로 하는 현대적인 제조업체다. 회사의 연간 판매량은 70,000대 이상이며, 지금까지 130,000대가 넘는 신에너지 버스를 판매했다. Yutong Bus는 6개 대륙 30개국 이상에서 수많은 버스를 판매하며, 중국 내 시장 점유율은 30% 이상, 전 세계 시장점유율은 15% 이상을 기록했다.

추가 정보는 http://www.yutong.com을 참조한다.

출처: Yutong Bus
관련 주식: