LONGi, Xuan Thien Ea Sup 프로젝트에 태양광 모듈 273MW 공급

LONGi Solar
2020-11-26 13:12 1,331

-- 베트남 닥락성에 위치한 동남아시아 최대의 태양과 발전소

(시안, 중국 2020년 11월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 굴지의 태양광 기술 업체 LONGi(본사: 중국 시안)가 동남아시아 최대의 태양과 발전소인 베트남 닥락성에 위치한 Xuan Thien Ea Sup 프로젝트 I단계에 Hi-MO 4 시리즈 모듈을 성공적으로 공급했다고 발표했다. 지난 15일 Xuan Thien Group이 발주한 600MWac / 831MWp 공익사업 규모의 이 태양광 발전소는 연간 15억kWh에 달하는 전기를 생산할 것으로 예상된다.

태양 전지판 약 200만 대, 변전소 규모 500kV / 1,200MVA, 500kV 전선 길이 22.2km에 달하는 이 태양광 발전소는 동남아시아 역사상 최대 규모를 자랑한다. 200,000동(VND)에 달하는 비용이 책정된 이 발전소는 개발업체, 물류 파트너 및 LONGi를 포함하는 장비 공급업체 간의 공동 노력으로 인해 예정 완공일보다 5개월 일찍 가동에 들어갔다. 발전소 건설은 올 4월에 시작됐으며, LONGi는 5월에 이 프로젝트에 사용될 모듈 273MW를 공급하기로 계약을 체결했다. LONGi는 제품 배송 마감일보다 훨씬 일찍 모든 모듈을 공급했다.

베트남은 그린 에너지를 통해 예상된 전력 부족을 해결할 계획인 만큼, 전국 곳곳에서 대규모 태양광 발전 시설을 건설하는 다수의 프로젝트가 진행 중이다. 베트남 중부 산악지대에 위치한 닥락성은 풍부한 햇빛과 넓은 유휴지를 보유하고 있어, 태양광 발전에 매우 적합한 축복받은 지역이다. 그에 따라 Xuan Thien Group은 2022년 초까지 이 태양광 발전소의 용량을 2,000MWac / 2,800MWp로 늘리고, 국가 전기 시스템에 매년 약 50억kWh를 공급할 계획이다.

LONGi Solar SVP Dennis She는 "Xuan Thien Group이 시행하는 이 원대한 프로젝트에 참여하고, 자사의 신뢰받은 단결정 혁신을 공급하게 돼 기쁜 동시에 자부심을 느낀다"라며 "기술 혁신을 통해 태양광 발전 비용 최적화를 도모하고, 이와 같은 파트너십을 더 많이 추진함으로써 지역 에너지 전망을 극적으로 전환할 수 있다고 생각한다"라고 언급했다.

이 기념비적인 프로젝트는 호황을 누리는 동남아시아 시장의 지속가능성을 향해 LONGi가 공유하는 야심을 보여준다. 세계 1급 태양광 제품 제조업체 중 하나인 LONGi는 세계 기후 행동에서 환경친화적인 기업 책임감의 일환으로 Climate Group의 RE 프로젝트 세 건(RE100, EV100, EP100)에 모두 참여했다. 앞으로 LONGi는 전 세계적으로 자사의 고효율성 단결정 태양광 모듈을 공급함으로써 전 세계 파트너 및 고객과 힘을 모아 세계 에너지 전환을 도모할 계획이다.

LONGi 소개

중국 시안에 본사를 둔 LONGi는 PV 제품과 태양광 에너지 기술 솔루션에 전념하는 기업이다. LONGi 제품군에는 웨이퍼, 셀, 모듈, PV 태양광 장비, 태양광 시스템 등이 포함된다. LONGi 그룹은 미화 약 83억8천만 달러에 달하는 자산 규모와 2019년 기준 46억5천만 달러에 달하는 연매출로 세계적인 기업 대열에 합류했다.

출처: LONGi Solar
관련 주식: