BOE, Innovation Partner Conference 2020 개최

2020-11-19 16:43 706

(베이징 2020년 11월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 18일, 'ICPST, 미래를 주도하는 지능(ICPST. Intelligence Leads the Future)'이라는 주제를 중심으로 BOE Innovation Partner Conference 2020(BOE IPC·2020)이 대대적으로 막을 올렸다. 올해 회의는 BOE 기술혁신센터 현장을 비롯해 사상 처음으로 온라인 라이브 스트리밍으로 진행됐다. 세계 곳곳에서 BOE 파트너들이 참여해 IoT 혁신을 공유하고, 미래 산업 동향에 대해 논의하며, 협력적 혁신과 통합적 발전을 위한 가능성을 탐색했다.

BOE IPC는 영향력이 매우 큰 국제적인 IoT 회의로 인정받아 왔다. 기술 혁신과 산업 협력을 도모하는 핵심적인 플랫폼인 이 연례 회의는 전 세계 파트너들로부터 광범위한 찬사를 받았으며, 수많은 혁신 IoT 적용 시나리오를 현실로 만드는 데 일조했다.

BOE IPC · 2020에서 BOE 회장 Chen Yanshun은 'ICPST, IoT 생태를 만들다(ICPST. Create IoT Ecology)'라는 제목의 기조연설을 진행했다. 그는 IoT 시대 데이터 생성과 제공에서 인터페이스 장치가 핵심적인 부분을 차지하며, 지능형 IoT는 적용 시나리오를 통합하는 가치 사슬을 구축하는 데 데이터 연결성과 플랫폼 건설의 필요성을 역설했다. 인터페이스 장치와 지능형 IoT 측면에서 그동안 BOE가 탐색한 것은 더 효과적으로 데이터를 생성 및 제공하고, 하드웨어-소프트웨어의 통합과 시스템 간의 통합을 달성하는 방식이다. 그는 이러한 사항이 파트너들과 손을 잡고 에코시스템을 만들고자 하는 BOE의 노력을 대변하며, 데이터 가치를 십분 활용하는 것이라고 언급했다.

세계적인 혁신 IoT 기업인 BOE는 회사의 산업 자원과 전문지식을 IoT에 심층 통합하는 데 전념해왔으며, 하드웨어-소프트웨어 결합과 시스템 통합을 통해 제품과 솔루션 라인을 구축하는 한편, 수많은 IoT 적용 시나리오를 지원했다. BOE IPC · 2020에서 중국국제경제교류센터(China Center for International Economic Exchanges, CCIEE) 수석연구원 Zhang Yansheng은 '복합 사이클 하에 기업의 발전 기회(Development Opportunities for Enterprises under the Double Cycle)'라는 제목의 기조연설을 진행했다. BOE 사장 Liu Xiaodong도 '시나리오·파트너십·조화(Scenarios·Partnership·Harmony)'라는 제목의 기조연설을 진행했다. 그 외에도, 올해 회의에는 BOE 부사장(EVP) 겸 Display Business Group CEO Gao Wenbao, BOE 선임부사장 겸 정보시스템 및 혁신사업 부문 CEO Lu Kuan, 그리고 NIO Co., Ltd. EVP Shen Feng, JingDeZhen Ceramic Culture Tourism Group 회장 Liu Zili, JD Digits 수석 데이터 과학자 Zheng Yu, Neusoft Corporation 회장 겸 CEO Liu Jiren 같은 핵심 파트너 인사들도 참석했다. 참가자들은 다양한 적용 시나리오에서 자신의 관행을 공유하고, 새로운 지능형 IoT 에코시스템을 함께 구상했다.

올해 회의에서 BOE는 플렉서블 AMOLED, 미니/마이크로 LED 및 55인치 4K QLED 같은 최첨단 디스플레이 제품뿐만 아니라 스마트 공원, 스마트 항구, 스마트 교육, 스마트 소매, 스마트 응급 처치 및 IoT를 위한 솔루션도 선보였다. 이들 제품은 컴퓨터 비전, 머신 러닝, 인간-기계 상호작용, 이미지 향상 및 영상 융합 같은 첨단 기술을 바탕으로 스마트 생활을 위한 새로운 전망을 선보인다. 그뿐만 아니라, 인터페이스 장치 포럼(Interface Device Forum), 지능형 시스템 혁신 포럼(Intelligent System Innovation Forum), 스마트 엔지니어링 의료 포럼(Smart Engineering Medicine Forum) 및 산업 인터넷 포럼(Industrial internet Forum)은 참가자들이 혁신적인 디스플레이, IoT 애플리케이션 지원, 산업 디지털화, AI 및 건강 관리 같은 다양한 주제를 탐색하고, 다양한 IoT 부문에서 기술, 제품 및 애플리케이션을 논의할 기회를 제공했다.

앞으로의 시대는 모든 차원에서 그 어느 때보다 빠르게 변할 것이다. 인터페이스 장치와 지능형 IoT 같은 분야도 예외가 아니다. BOE Chen 회장은 '심층적인 협력, 협력적인 개발 및 가치 공동 창출'이라는 개념과 'ICPST(Integration of chips, panels, software and things)를 통한 가치 창출과 공유를 위해 기술과 애플리케이션 플랫폼' 개방이라는 IoT 전략을 기반으로 전 세계 파트너들과의 협력 플랫폼을 확대하고, 이들과 힘을 모아 개방 IoT 에코시스템을 구축하는 한편, 밝은 미래를 만들어갈 계획이라고 언급했다.

출처: BOE Technology Group Co., Ltd.