XCMG, 리오 틴토에 맞춤형 채굴 그레이더 제공

XCMG
2020-10-28 13:52 1,119

-- 고급 시장에서 성장 도모

(쉬저우, 중국 2020년 10월 28일 PRNewswire=연합뉴스) 중국 굴지의 건설장비 제조업체 XCMG(SHE: 000425)가 리오 틴토의 맞춤형 GR5505 채굴 그레이더의 유지관리 과정을 활성화하는 한편, 리오 틴토 광산에 맞춤형 GR2605 그레이드를 공급했다.

광산 채굴 현장에서 사용 중인 XCMG의 XDM80

중국의 장비제조 산업이 까다로운 요건의 고급 시장으로 진출하면서, 이번에 리오 틴토에 공급한 맞춤형 GR2605 그레이더 모델은 새로운 이정표를 시사한다.

리오 틴토 중국 구매 책임자 Greg Courts는 "GR2605 그레이더 맞춤형 프로젝트가 성공할 수 있었던 요인은 양측의 협력과 높은 성과 덕분"이라면서 "XCMG가 세계적 수준의 슈퍼 마력 그레이더를 생산할 역량을 보유하고 있다고 믿고 있다"라고 언급했다.

XCMG의 GR5505는 혁신을 중심으로 하는 우수한 품질관리 덕분에, 국내외 시장 양측에서 초대형 채굴 그레이더를 위한 주문을 연이어서 수주했다. 이 모델은 노천광산, 적재량이 많은 불도저와 조경 완성 및 기타 고적재량 여건에 맞도록 설계됐다.

XCMG는 채굴 장비와 솔루션 부문에서 풍부한 경험을 축적했으며, 다양한 수요를 가진 고객에게 신뢰도, 효율성 및 안전도가 높은 제품을 합리적인 가격에 제공하는 데 전념하고 있다.

XDM80 채굴 트럭은 현재 동부 내몽골 광산 지역에서 채굴 운송 차량으로 인기를 끌고 있다. XCMG는 올해 2개월 동안 이 지역에 XDM80 트럭 100대를 성공적으로 배송했다. XDM80은 내구성이 매우 우수한 덤퍼 기술이 적용된 세계 최초의 경량 기계식 구동 트럭으로, 노천 광산의 가혹한 환경에 적응하는 한편, 효율성과 품질을 보장한다. XCMG는 현재 동부 내몽골 광산 지역에서 사용 중인 대형 톤수 채굴장비 중 50%를 공급하고 있다.

한편, XCMG의 XDE240 전기 구동 덤프트럭은 China Energy로부터 3억 위안(미화 4천500만 달러)에 달하는 수주를 받았다. China Energy는 세계 최대의 석탄, 화력, 풍력, 석탄액화 및 석탄 화학 제품 생산업체다. 정격 부하가 220t이며, 내구성이 뛰어난 첨단 XDE240은 대형 노천 광산과 주요 토목 건설에 맞게 설계됐다.

XCMG 회장 Wang Min은 "자사는 맞춤화 전략을 통해 고급 시장에서 세계 최고의 채굴 장비 제조업체와 경쟁할 수 있었다"라며 "자사의 목적은 고객의 수요와 요건에 맞춤화한 최고의 제품을 개발하는 것"이라고 설명했다.

추가 정보는 회사 웹사이트 www.xcmg.com 또는 페이스북 XCMG 페이지[https://www.facebook.com/XCMGGroup ], 트위터[https://twitter.com/XCMGGroup ], 유튜브[https://www.youtube.com/user/XCMGgroup ], 링크트인[https://www.linkedin.com/company/xcmg-imp-&-exp-co-ltd/?report%25252Esuccess=KJ_KkFGTDCfMt-A7wV3Fn9Yvgwr02Kd6AZHGx4bQCDiP6-2rfP2oxyVoEQiPrcAQ7Bf ], 인스타그램[https://www.instagram.com/xcmggroup/ ]을 참조한다.

출처: XCMG
관련 주식: