LTI, 미화 기준으로 전년 대비 11.2%의 매출 증가 달성

LTI
2020-10-21 20:57 823

-- 순이익은 전년 대비 26.7% 증가

뭄바이, 인도, 2020년 10월 21일 /PRNewswire/ -- 20일, 세계적인 기술 컨설팅 및 디지털 솔루션 기업 Larsen & Toubro InfoTech (BSE 코드: 540005)(NSE: LTI)가 2021 회계연도 2분기 실적을 발표했다.

미국 달러 기준:

- 매출 미화 4억450만 달러 - 전분기 대비 3.6% 증가, 전년 대비 11.2% 증가

- 고정환율 매출은 전분기 대비 2.3% 증가, 전년 대비 10.5% 증가

인도 루피 기준:

- 매출 299억8천4만 인도 루피 - 전분기 대비 1.7% 증가, 전년 대비 16.6% 증가

- 순이익 45억6천800만 인도 루피 - 전분기 대비 9.7% 증가, 전년 대비 26.7% 증가

"2분기 매출은 전년 대비 11.2% 증가했고, 순이익은 전년 대비 26.7% 증가했다. 또한, 분석학 부문에서 미화 4천만 달러가 넘는 새로운 대규모 순 TCV 계약을 체결했다. 자사의 대규모 거래 파이프라인은 여전히 견고하며, 디지털, 클라우드 및 분석학 부문에서 성장세를 보이고 있다.

코로나19 팬더믹으로 인해 한 가지가 분명해졌다. 이는 기업이 시장에서 관련성을 유지하기 위해 디지털 변혁을 수용하며, 목표 운영 모델을 재구상해야 한다는 점이다. 이는 포괄적인 디지털 변혁 역량을 보유한 자사와 같은 기업 입장에서는 큰 기회다."

- CEO 겸 상무이사 Sanjay Jalona

최근 체결된 계약

- 한 핵심 정부 부처가 LTI와 대량 데이터 및 분석 중심의 변혁 계약을 체결했다. 이 거래의 일환으로 인공 지능을 이용해 정보, 사례 관리 및 사기 관리 데이터를 수집하고 배포하기 위한 애플리케이션과 사업을 변혁 및 개발할 예정이다.

- 굴지의 유력 반도체 기업이 디지털 코어를 재구상하고, 기존 사내 Oracle EBS 버전에서 클라우드 S/4 HANA로 전환하기 위한 변혁 여정에서 LTI와 손을 잡았다.

- 냉·난방 솔루션과 장비를 공급 및 제조하는 한 주요 기업이 디지털 보안 장치를 완전히 현대화하고자 디지털 및 AI 중심 보안운영센터를 설립할 업체로 LTI를 선택했다.

- 영국 기반의 자산관리 업체가 최종 사용자를 위한 고품질 경험을 보장하고자 제3자 제품, 사내 애플리케이션, 웹 포털 및 모바일 애플리케이션을 포함하는 모든 검사 서비스를 관리할 업체로 LTI를 선택했다.

- 한 금융 서비스 공급업체가 전통적인 수익화 및 기업 통합 서비스를 제공할 파트너로 LTI를 선택했다.

- 세계적인 HVAC 제조업체가 데이터 애플리케이션 사업을 합리화하고 클라우드로 이전하고자 LTI를 선택했다.

- 한 의료용품 및 장비 제조업체가 유연한 비용 구조, 더 나은 지식 보유 및 개선된 KPI 관리를 보장하고자 COTS와 맞춤 애플리케이션을 위한 애플리케이션 지원 및 유지관리를 위해 LTI를 선택했다.

- 한 다국적 산업 제품 제조업체가 자사의 모든 창고에서 공정 조화, 효율적인 운영 및 자동화를 보장하고자 SAP 확장 창고 관리 시스템을 시행할 우선 파트너로 LTI를 선정했다.

- 한 세계 포춘 500대 에너지 기업이 라이프사이클 전반에 걸쳐 데이터 저장 처리량을 위한 안전한 시스템을 보장하고자 콘텐츠 서버를 위한 유지관리 및 기능 지원을 제공할 업체로 LTI를 선택했다.

- 한 세계 포춘 500대 제약업체가 사내 상업 데이터베이스 시스템을 클라우드로 이전할 업체로 LTI를 선택했다.

- 한 시추 장치 운영업체가 굴착 장치 근로자의 안전과 효율성을 보장하고자 자사의 시추 장치에서 비즈니스 크리티컬 IT 시스템을 위한 개선, 유지관리 및 지원을 제공할 업체로 LTI를 선택했다.

수상과 인정

- ISG Provider Lens(TM) 차세대 민간/하이브리드 클라우드 - 데이터센터 서비스 및 솔루션 보고서, Nordics 2020에서 LTI가 '리더(Leader)' 및 '라이징 스타(Rising Star)'로 인정받았다.

- 굴지의 고성능 블렌더 제조업체를 위한 LTI의 사업 공정 변혁이 ISG의 Book on Digital Excellence, Scaling Digital: 25 Stories of Innovation에 소개됐다.

- Everest Group 클라우드-네이티브 애플리케이션 개발 서비스 PEAK Matrix(R) 평가 2020에서 LTI가 주요 경쟁사로 소개됐다.

- Gartner Hype Cycle for Analytics and Business Intelligence, 2020에서 LTI가 표본 공급업체로 인정받았다.

* 가트너는 동사의 연구 발간물에 기술된 어떠한 벤더, 제품 또는 서비스를 보증하지 않으며, 기술 사용자에게 가장 높은 등급 또는 기타 지명을 받은 벤더만을 선택하라고 권장하지 않는다. 가트너의 연구 발간물은 가트너 연구조직의 의견으로 구성되며, 사실을 언급하는 것으로 해석되지 않는다. 가트너는 상품성 혹은 특정 목적에의 적합성에 대한 보장을 비롯해 이 연구에 관한 명시적이거나 묵시적으로 표현된 어떠한 사항도 보장하지 않는다.

기타 사업 하이라이트

- 2020년 10월 20일에 열린 이사회 회의에서 이사회는 주당 15루피(액면가 1루피)의 중간 배당금을 발표했다.

- LTI가 클라우드 데이터 플랫폼 Snowflake로 향하는 기업의 데이터 여정을 가속화 하고자 자동 클라우드 이동 및 현대화 프레임워크인 Canvas PolarSled를 출시했다.

- 현재 LTI는 판매, 서비스 및 관리 서비스 부문에서 ServiceNow의 '엘리트'(최고) 수준 파트너다.

- LTI는 미국 Great Place to Work-Certified(TM)에서 일하기 좋은 직장으로 인정받았다.

- LTI가 Institutional Investor의 2020 올-아시아 간부팀 설문조사에서 기술/IT 서비스 및 소프트웨어 분야 내 모든 판매 부문에서 1위를 기록했다. LTI는 'Most-Honored' 명단 2020에 오른 유일한 IT 서비스 기업이다.

- Greentech Foundation이 개최하는 제7회 연례 CRS 상 2020에서 LTI가 Warli CSR 프로젝트로 고용 개선 직업 훈련 부문 플래티넘 상(최고 등급)을 받았다.

- LTI가 '회복 탄력적인 미래를 위한 파트너십(Partnering for a Resilient Future)'이라는 주제로 제4차 지속가능성 보고서를 발표했다. 이 보고서는 LTI가 지속가능한 개발의 세 가지 중요한 측면(교육, 권한 부여, 환경)에 어떻게 집중하는지를 소개한다.

LTI 소개

LTI(NSE: LTI)는 세계적인 기술 컨설팅 및 디지털 솔루션 기업으로, 400곳 이상의 클라이언트가 융합된 세상에서 성공할 수 있도록 지원한다. 31개국에 진출한 LTI는 고객을 위해 특별히 노력하고, 자사의 Mosaic 플랫폼으로 고객의 디지털 변혁을 가속화 하며 모바일, 소셜, 분석, IoT 및 클라우드 여정을 지원한다. 1997년 Larsen & Toubro Limited의 자회사로 설립된 LTI는 독자적인 전통을 통해 모든 산업 전반에 걸쳐 기업이 당면한 가장 복잡한 문제를 해결할 최고의 실세계 전문지식을 구축했다. 30,000명이 넘는 LTItes로 구성된 LTI 팀은 매일 고객의 사업과 기술 운용 효과성을 높이고, 고객, 직원 및 주주에게 가치를 제공하도록 지원한다. 추가 정보는 웹사이트 http://www.Lntinfotech.com을 참조하거나 @LTI_Global을 팔로우한다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1044154/LTI_Logo.jpg?p=medium600

출처: LTI