Absen, 동남아시아 최대 규모의 공항 LED 디스플레이 프로젝트에 선정

Absen
2020-10-16 11:45 1,735

(선전, 중국 2020년 10월 16일 PRNewswire=연합뉴스) 쿠알라룸푸르 국제공항(Kuala Lumpur International Airport, KLIA) 운영사인 Malaysian Airport Holding Berhad는 말레이시아의 항공 허브인 이곳에 진지한 시각적 개선이 필요하다고 판단했다. 이에 VGI Malaysia 자회사인 VGI Airports와 우선 접촉한 후, LED 디스플레이 공급업체로 Absen(SZSE: 300389)을 선정했다.

면적이 100㎢에 달하는 KLIA은 세계에서 가장 분주한 공항 중 하나다. KLIA는 말레이시아 셀랑고르 지역에 첨단사업지구를 조성하고자 하는 MSC 말레이시아 계획의 일환으로 설계 및 건설됐다.

KLIA 팀은 공항 전반에 걸쳐 승객의 흐름에 따라 디지털적 정비가 필요하다고 판단했다. VGI Airports는 세 구역으로 분리 설치되는 Absen N4, Acclaim A2719 및 A2725 조합을 선택했다. 도착 구역에 설치되는 Absen N4는 '디지털 드림(Digital Dream)' 화면을 연출한다. 이곳에는 인상적인 400㎡ LED 벽이 설치됨으로써, 무려 23,976W x 1,008H에 달하는 해상도를 자랑할 전망이다.

Absen의 A2719는 도착과 출발 구역을 커버하는 위성 디지털 임팩트 네트워크 화면에 사용됐다. 또한, 이 제품은 체크인 구역에도 사용됐다. 한편, 디지털 도착 임팩트 네트워크 화면은 도착 에스컬레이터 위에 전략적으로 설치된 7.3m x 2m의 A2725 LED 곡선 벽을 선보인다.

Absen의 N 시리즈와 Acclaim 시리즈는 실내 디스플레이용으로 설계됐으므로, 분주한 사업, 운송 또는 소매 공간에 사용하기에 완벽하다. 두께가 겨우 2인치에 불과한 패널에 밝기 1000nit, 무게 8.8kg인 N4는 모든 실내 요건을 충족하는 선명하고 가벼운 디스플레이를 자랑한다. 실시간 수행 추적이 가능하고, 모바일에서 볼 수 있는 넓은 시야각과 원격 추적 기능이 장착된 N4는 KLIA의 요구 조건을 완벽하게 충족하는 한편, Absen의 제품 라인에서 기대되는 선명한 색과 명도 균일성도 선보였다.

설치 작업은 2019년 3월에 시작돼 올 2월에 완료됐다. 코로나19로 인한 대대적인 혼란이 발생하기 직전에 작업이 완료된 것이다. 그 사이에 고객 수 변동도 있었지만, KLIA 관리자와 여행객들은 충분한 시간적 여유를 두고 새로워진 KLIA의 모습에 감탄할 수 있었다.

VGI Malaysia 최고디지털책임자(Chief Digital Officer) Nacho Perez는 "승객들은 KLIA를 출발하거나 도착하면서 디지털 디스플레이로 재단장한 공항에 감탄한다"라며 "그뿐만 아니라, MAHB는 KLIA에 대한 전반적인 인지도를 동남아시아 최고의 공항 중 하나로 높이는 데 일조한 이번 새로운 디스플레이 설치를 높이 평가하고 있다"라고 말했다.

출처: Absen