카시오, 혼다 레이싱과 함께 에디피스 협력 모델 출시

CASIO COMPUTER CO., LTD
2020-09-30 13:07 1,504

(도쿄 2020년 9월 30일 PRNewswire=연합뉴스) 29일, 카시오계산기주식회사(Casio Computer Co., Ltd )는 혼다 레이싱과의 최신 협력 모델인 EFS-560HR의 출시를 발표했다. 이 제품은 '속도와 정보'라는 브랜드 컨셉을 기반으로 하는 고성능 금속 크로노그래프 라인인 에디피스(EDIFICE)의 라인에 속한다.

EFS-560HR

혼다 레이싱은 혼다기연공업주식회사(Honda Motor Co., Ltd)가 세계적으로 추구하는 모터스포츠 활동을 지칭한다. 혼다는 Scuderia AlphaTauri 포뮬러 원™ 팀의 엔진 공급업체로 주목을 받아왔다. 한편, 카시오 역시 해당 팀과 공식 파트너 관계를 맺고 있다. 본사가 모두 일본에 있는 혼다 레이싱과 에디피스 간의 이번 협력 모델은 세계적인 하이테크 성능을 추구하는 이들의 공통점이 빚어낸 산물이다.

신제품 EFS-560HR은 혼다 레이싱과의 네 번째 협력 모델이다. 레이스 트랙에서 영감을 받은 이 시계는 레이스를 통해 혼다가 검증하고 승용차에 도입한 기술 개발과 에디피스가 레이싱 팀과의 협의를 통해 담아낸 시계 기술을 상징한다. 시계의 마감처리 또한 하나하나 심혈을 기울였다는 사실을 알 수 있는데, 레이싱 트랙의 아스팔트 표면을 떠올리게 하는 다이얼 부분의 특수 마감부터 붉은색 포인트가 들어간 다이얼 둘레와 레이싱 트랙을 떠올리게 하는 인셋 다이얼까지 눈여겨볼 만한 디자인적 요소가 많다.

베젤은 모터스포츠에 널리 사용되는 탄소 섬유로 제작됐다. 레이싱 미케닉이 경험하는 극한의 상황을 견뎌내기 위해 시곗줄에 CORDURA™ 패브릭과 Kevlar™ 패브릭을 혼합해서 덧씌웠다. 유리는 스크래치 방지 사파이어 크리스털로 구성됐고, 이에 더해 태양열 충전 시스템까지 구비돼 있어 최상의 실용성을 선사한다. 다이얼과 시곗줄, 그리고 케이스백에는 모두 혼다 레이싱 로고가 각인돼 있으며, 특별한 패키징을 통해 혼다 레이싱 팬의 가슴을 더 두근거리게 할 것으로 예상된다.

EFS-560HR

Kevlar™은 E.I. du Pont de Nemours and Company의 상표 혹은 등록 상표다.

EFS-560HR: https://products.edifice-watches.com/asia-mea/en/_detail/EFS-560HR-1A/

출처: CASIO COMPUTER CO., LTD