HEVC Advance 라이선스 허여자, Vestel 및 Xiaomi를상대로 독일 뒤셀도르프 지방법원에 HEVC 특허 침해 소송 제기

HEVC Advance
2020-08-17 10:00 2,116

Mas Elektronik이 HEVC Advance 특허 풀의 라이선스 사용자 되다

보스턴, 2020년 8월 17일 /PRNewswire/ -- HEVC Advance("Advance")는 금일 HEVC Advance HEVC/H.265 특허 풀의 특정 특허 소유자가 독일 뒤셀도르프 지방법원에 독일 Vestel GmbH ("Vestel") 및 Xiaomi Technology Germany GmbH, Xiaomi Technology Netherlands B.V., Xiaomi Technology France S.A.S., and Xiaomi Inc.("Xiaomi")를 상대로 HEVC/H.265 디지털 비디오 코딩 표준에 필수적인 특허에 대한 침해 소송을 별도로 제기하였다고 발표했습니다. 소장에 따르면, Vestel은 HEVC/H.265 기술이 포함된 TV와 셋탑 박스를 출시했고 Xiaomi는 HEVC/H.265 기술이 포함된 모바일 제품을 독일에서 출시했습니다.

Advance는 추가로 MAS Elektronik Aktiengesellschaft("MAS")가 HEVC Advance 특허 풀의 라이선스 사용자가 되었다고 발표했습니다. 이는 독일 뒤셀도르프 지방법원에 MAS를 상대로 제기된 HEVC/H.265에 필수적인 특허를 침해했다는 특허 침해 소송에서 HEVC Advance 라이선스 허여자들인 GE Video Compression, LLC, Dolby International AB 및 Koninklijke Philips N.V.가 최근에 법원으로부터 받은 유리한 판결과 금지 명령에 따른 것입니다.   법원은 MAS가 HEVC/H.265 호환 제품(셋톱 박스, TV 및 태블릿 컴퓨터)을 출시하여 특허를 침해하였다는 주장이 정당함을 확인했으며, 특히 중요한 점으로, MAS에게 제기한 Advance 라이선스 조건과 로열티 비율이 공정하고 합리적이며 비차별적("FRAND")이라고 판단했습니다.  MAS가 라이선스 사용자가 됨으로써 세 명의 원고들이 제기한 모든 특허 침해 관련 문제는 해결되었습니다.

HEVC Advance 소개
HEVC Advance LLC는 가장 중요한 표준 기반 비디오 코덱 기술에 필수적인 특허의 라이선스를 위한 특허 풀의 개발, 관리 및 경영을 주도하기 위해 설립된 독립 라이선스 관리 회사입니다. Advance는 특허 소유자와 특허 실시자 모두에게 투명하고 효율적인 라이선스 메커니즘을 제공합니다. HEVC Advance에 대한 자세한 내용을 보시려면 www.hevcadvance.com을 방문하시기 바랍니다.

연락처: press@hevcadvance.com

출처: HEVC Advance