향상을 위한 연결: 사회에 대한 긍정적 영향에 초점을 두는 AACSB

AACSB International
2020-08-04 21:00 1,347

전세계 최대의 경영학 교육기관 연합체가 영향력 있는 변화의 부각을 추구

탬파, 플로리다주, 2020년 8월 4일 /PRNewswire/ -- AACSB인터내셔널(AACSB)은 경영학 교육에 대하여 새롭게 약속하고 사회의 긍정적 변화에 초점을 맞추겠다고 발표하면서, 비즈니스스쿨들이 향상을 위한 연결이 되었음을 보여주고 있다. AACSB는 사회의 이익을 만들어 가는 힘으로서의 비스니스스쿨 역할에 대한 대화를 이끌어 가고 있는데, 이는 동 조직이 최근에 발표한 2020 비즈니스 인증 기준의 핵심이며, 향상을 위한 연결: 사회에 대한 긍정적 영향을 모색하는 비즈니스스쿨이라는 브리핑 페이퍼로 시작된다.

케린 L. 베크-더들리 AACSB 총재 겸 CEO는 "사회에 긍정적 영향을 끼치는 것은 좋은 비즈니스스쿨의 본질적인 특징이며, AACSB가 인증하는 학교들은 그런 면에서 앞서가고 있다"면서 "경영학 교육 분야의 연결자 겸 관련 모임의 소집자인 AACSB는 우리 회원들이 봉사하는 지역 및 전세계 공동체 안에서 그들이 행하는 돋보이는 노력들을 배가하게 되어 기쁘게 생각한다. 우리가 맺은 관계들은 힘을 합쳐 사회의 더 큰 이익을 위해 학습자들 사이에서, 대학들 안에서, 그리고 기업과 정부의 도처에서 민첩하고 혁신적인 파트너십을 만들 것"이라고 말했다.

동 조직의 경영학 교육의 집단 비전이라는 주제를 기반으로 하는 AACSB는 비즈니스스쿨이 사회에 긍정적 영향을 끼칠 수 있는 다섯 가지를 아래와 같이 선정했다.

• 연결: 기업, 공동체와 정부를 연결하여 결과물을 만들어 낸다.
  • 해결: 지식의 공유와 연구를 기반으로 문제들을 해결한다.
  • 개발: 가장 어려운 과제들을 해결한다는 비전을 가진 목적 지향의 리더들을 개발한다.
  • 생성: 평생 학습을 위한 허브를 생성함으로써 번영을 촉진하고 경제를 향상시킨다.
  • 고취: 세상을 바꾸는 힘을 통해 혁신을 고취한다.

비즈니스스쿨, 그 파트너와 이해관계자들의 협업을 장려하기 위한 AACSB의 브리핑 페이퍼는 비즈니스스쿨이 전략적 경영, 학습 경험, 사고의 리더십 및 연구, 그리고 확장 노력과 우선 순위 결정 등을 통해 성취하고자 하는 영향력을 정의하고, 이해하며, 실현할 수 있는 틀을 제공한다. 동 페이퍼는 더 나아가 비즈니스스쿨들이 사회적 영향력을 정의하고 측정하면서 공통적으로 직면하는 문제들을 찾아내고 동 이슈에 대한 대화 스타터 역할을 하는 연습 문제들을 제공한다.

향후 12개월과 그 이후에도, AACSB는 영향력 있는 동창 및  영감을 주는 혁신 등과 같은 사업과 정보를 공유함으로써 전세계 이해관계자 그룹들에 계속 관여하여 향상을 위한 연결을 실현하는 경영학 교육기관들의 노력을 부각할 것이다. 브리핑 페이퍼를 보고 상세 정보를 입수하고 싶으면 aacsb.edu/societal-impact를 방문하기 바란다.

AACSB인터내셔널

1916년에 설립된 AACSB는 전세계 최대의 경영학 교육기관 연합체로서 교육자, 학습자와 기업을 연결하여 우수한 차세대 리더들을 양성하고 있다. 100개 이상의 국가와 지역에 진출한 AACSB는 경영학 교육기관들의 관여를 촉진하고, 혁신을 가속시키며, 그 영향력을 배가하고 있다. AACSB가 더 나은 사회를 위해 경영학 교육을 어떻게 변모시키고 있는 지는 aacsb.edu에서 알 수 있다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/492010/AACSB_International_Logo.jpg?p=medium600

출처: AACSB International