슈퍼마이크로, 고용량 클라우드 스케일 구축을 위한 차세대 탑로딩 스토리지 시스템을 공개

Super Micro Computer, Inc.
2020-07-29 17:51 1,293

고객들은 싱글 노드, 듀얼 노드, SBB 또는 JBOD 구성으로 제공되는 유연한 60 베이 및 90 베이 시스템으로 다중 확장 옵션을 활용할 수 있습니다

캘리포니아 산호세, 2020년 7월 29일 /PRNewswire/ -- 엔터프라이즈 컴퓨팅, 스토리지, 네트워킹 솔루션, 그린 컴퓨팅 기술의 글로벌 리더인 슈퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc.(SMCI))는 시장에서 입증된 초 고밀도 스토리지 솔루션인 60베이와 90베이 솔루션 확장을 발표했습니다.  이번에 발표한 동급 최고의 고용량 스토리지 및 확장 시스템은 고성능 컴퓨팅(HPC) 스토리지 애플리케이션뿐만 아니라 클라우드 스케일 스토리지 구현에 최적화되어 있습니다.

이 새로운 탑로딩 아키텍처는 고객이 요구하는 향상된 유연성, 모듈화 및 서비스 가용성을 제공합니다. 60-bay 및 90-bay 시스템 모두 드라이브가 각 노드 간에 균등하게 분할되는 단일 노드 및 이중 노드 구성으로 사용이 가능합니다. 또한 드라이브는 고 가용성을 위해 스토리지 브리지 베이(SBB) 구성도 가능하며, 두 노드가 모든 드라이브에 액세스 해 장애 발생 시 한 노드가 다른 노드를 백업합니다. 툴 리스(tool-less) 모듈식 설계로 모든 주요 온보드 시스템(핫 스왑 서버 노드, 익스팬더, 팬 모듈, 전원 공급장치 및 드라이브)은 한 명의 기술자가 쉽게 서비스할 수 있도록 완전히 최적화되었습니다.

슈퍼마이크로의 사장 겸 CEO인 찰스 리앙(Charles Liang)은 "소프트웨어 정의, 클라우드 기반 스토리지의 변화하는 시장 역동성과 높은 성장을 예상하는 슈퍼마이크로는 데이터 센터가 장비를 빠르게 현대화해 유연한 아키텍처, 툴 리스 설계 모듈화 및 간단한 확장 기능을 활용할 수 있도록 도와줍니다" 라고 전하며. "우리의 새로운 고용량 스토리지 시스템은 슈퍼마이크로의 자원 절약에 초점을 맞춰 총소유비용(TCO)과 총환경비용(TCE)을 낮추기 위해 업계 최고의 와트 당 용량을 제공합니다" 라는 말을 덧붙였습니다.

슈퍼마이크로의 새로운 고용량 탑로딩 시스템은 엔터프라이즈 환경에 최적화되어 있으며, 스케일 업 및 스케일 아웃 아키텍처를 지원합니다. 이 4U 시스템에는 60x 또는 90x 핫 스왑 2.5"/3.5" SAS3/SATA3 베이와 2개의 온보드 PCI-E M.2 슬롯 및 2개의 내부 Slim SATA SSD 슬롯이 있습니다. 싱글 노드 시스템 또한 OS 미러링을 위한 2개의 후면 핫 스왑 2.5" 베이와 빠른 캐싱을 위한 4개의 NVMe U.2 베이를 지원합니다. 싱글 및 듀얼 모드 시스템은 서버 노드 당 16개의 DIMM 슬롯이 있는 듀얼 소켓 구성으로  2세대 인텔 제온 스케일러블 프로세서(Intel Xeon Scalable processor)를 사용합니다.

슈퍼마이크로 스토리지 서밋(Supermicro Storage Summit)

슈퍼마이크로는 클라우드 기반 스토리지를 위한 기술과 솔루션 리더쉽을 강조하는 제1회 슈퍼마이크로 스토리지 서밋과 연계하여 이 제품군을 출시했습니다. 슈퍼마이크로 스토리지 서밋은 북미/EMEA는  2020년 7월 28일 오전 9시(PDT), 아시아태평양은(APAC)은 2020년 7월 29일 오전 10시(GMT +9)에 개최됩니다. 더 많은 정보와 등록은 여기를 클릭하여 주시기 바랍니다.

슈퍼마이크로의 새로운 탑-로딩 스토리지 솔루션은 여기를 방문하여 주십시오 https://www.supermicro.com/en/products/top-loading-storage.

"슈퍼마이크로의 최신 뉴스과 공지 사항은 on LinkedIn, Twitter, and Facebook를 통해 확인할 수 있습니다."

Supermicro 컴퓨터에 대하여 (SMCI)

고성능, 고효율 서버 기술을 선도하는 혁신 기업인 슈퍼마이크로®는 전 세계 데이터센터, 클라우드 컴퓨팅, 기업용 IT, 하둡/빅데이터, HPC와 임베디드 시스템을 위한 업계 최고의 첨단 서버빌딩블록솔루션즈(Server Building Block Solutions®) 제공업체입니다. 슈퍼마이크로는 자사의 "친환경 IT 추구(We Keep IT Green®)" 이니셔티브를 바탕으로 환경 보호에 전념하며 업계에서 가장 에너지 효율적이고 환경 친화적인 솔루션을 고객에게 제공하고 있습니다.

슈퍼마이크로(Supermicro), 서버빌딩블록솔루션즈(Server Building Block Solutions)와 친환경 IT추구(We Keep IT Green)는 슈퍼마이크로컴퓨터의 상표 또는 등록상표입니다.

Intel, Intel 로고, Xeon 및 Optane은 Intel Corporation 또는 그 자회사의 상표입니다.

기타 모든 브랜드, 명칭 및 상표는 각 해당 소유주의 자산입니다.

SMCI-F

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1219090/top_loading_storage.jpg?p=medium600

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:SMCI