Zoomlion, 세계 최초의 100% 전기 트럭 기중기 생산

Zoomlion
2020-05-22 20:23 1,821

-- 중장비 산업에서 환경 보호 건설을 주도

(창사, 중국 2020년 5월 22일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 7일, Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.(Zoomlion)가 창사에 위치한 자사의 Quantang 산업단지 내 생산라인에서 자체적으로 개발 및 생산한 세계 최초의 100% 전기 구동 트럭 기중기 'ZTC250N-EV'를 출시했다.

Zoomlion, 세계 최초의 100% 전기 트럭 기중기를 생산하며, 중장비 산업에서 환경 보호 건설을 주도

Zoomlion 엔지니어링 기중기 사업 기술 이사 Wang Qitao는 "그린 에너지 부품을 위해 세계 굴지의 공급업체들과 손을 잡고, 트럭 기중기의 여러 이용 시나리오와 작업 조건에 맞춘 제품을 구상했다"라며 "이번에 개발한 트럭 기중기에 세계에서 가장 안전한 고에너지 저장 밀도 LFP 배터리를 장착했다"고 말했다. 이어 그는 "차체와 차대에는 ZIC 지능형 협력 제어 전략을 적용했다"면서 "이 전략은 TCEMS 고효율성 에너지 관리 시스템과 BMS 배터리 관리 시스템을 완벽하게 결합한 것"이라고 설명했다.

25톤짜리 100% 전기 구동 트럭 기중기 ZTC250N-EV는 성능 차원에서 동적 전력을 유지하고, 시중의 다른 트럭 기중기보다 경제성 및 환경 친화성이 더 높다. ZTC250N-EV의 최대 속도는 90km/h(56mph)이며, 최대 등판능력은 50%에 달한다. ZTC250N-EV의 총 에너지 비용은 동급에 속하는 다른 연료 구동 무공해 제품의 총 에너지 비용의 35%밖에 되지 않는다. 주행 및 작동 중 소음은 65dB를 넘지 않는다. 또한, 지능형 제어 시스템이 장착돼 고정밀 제어가 가능하다.

ZTC250N-EV는 260km(160마일) 이상 배송되기 때문에 대부분의 건설 작업 요건을 충족한다. ZTC250N-EV는 표준 충전 플러그와 산업용 소켓에 맞기 때문에 고객의 충전 수요도 충족한다.

ZTC250N-EV 생산은 Zoomlion의 지속가능한 개발 철학에서 나온 산물이다. 이 철학은 에너지 절감과 배기가스 감소에 있어 큰 의미를 지닌다. 또한, ZTC250N-EV는 Zoomlion의 연구개발(R&D)과 혁신 역량도 보여준다.

Wang 기술 이사는 "2018년에 연구, 공학, 제조 및 품질관리 부서 직원으로 구성된 전문 팀을 구성했고, 그로부터 2년 이내에 ZTC250N-EV 생산을 완료했다"라고 말했다.

Zoomlion 소개

1992년에 설립된 Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.(01157.HK)는 엔지니어링 장비, 농업 장비 및 금융 서비스를 통합하는 고급 장비 제조업체다. Zoomlion은 현재 10개 주요 부문에서 55개 제품 라인을 기반으로 600종 이상에 달하는 첨단 제품을 판매한다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200522/2811495-1?lang=0

출처: Zoomlion