JA Solar, 모듈 출력에서 새로운 혁신 달성

JA Solar Technology Co., Ltd.
2020-05-11 16:30 1,185

(베이징 2020년 5월 11일 PRNewswire=연합뉴스) 고성능 광발전 제품을 제조하는 세계 굴지의 기업 JA Solar가 자사의 고효율성 태양광 모듈이 표준 시험 조건에서 525W가 넘는 출력으로 업계 신기록을 세웠다고 발표했다. 525W+가 넘는 초고전력의 강력한 PV 모듈은 균등화 발전 원가(levelized cost of energy, LCOE)를 더욱 낮추고, 재생에너지 발전을 위한 PV 시스템의 경제적 가치를 최대한 높이고자 하는 고객의 욕구와 수요를 충족하도록 설계됐다. 새로 나온 이 고전력 모듈 시리즈의 목적은 전 세계 고객을 위해 JA Solar의 고품질 및 비용 효과적인 PV 제품을 완전히 새로운 차원으로 끌어 올리는 것이다. 이 모듈은 2020년 후반기에 상업 출시될 예정이다.

JA Solar 이사회 의장 겸 CEO Jin Baofang은 "자사는 기술 혁신에 초점을 맞추고, 전 세계 고객을 위한 믿을 수 있는 고효율성 광발전 제품을 제공하는 데 전념하고 있다"라며 "자사는 '고객 중심'이라는 가치를 바탕으로 이와 같은 혁신을 달성했으며, 덕분에 PV 산업은 물론 자사의 소중한 고객으로부터도 인정을 받았다"라고 말했다.

이어 그는 "모듈 출력 부문에서 달성한 이 최근 혁신은 제품 성능을 높이고, 고객의 장기적인 경제 혜택을 촉진하고자 하는 자사의 노력에 대한 또 다른 이정표"라며 "앞으로도 자사는 광발전 산업의 발전을 도모하기 위해 제품의 기술 혁신에 중점을 두고, 더 많은 사람이 깨끗한 에너지 혜택을 누릴 수 있도록 지원할 것"이라고 덧붙였다.

출처: JA Solar Technology Co., Ltd.