Shanghai Electric, 2019년 매출총이익 26% 증가

Shanghai Electric
2020-04-26 11:17 1,919

-- 2019년 연간 보고서에서 발표

(상하이 2020년 4월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 발전 및 산업 장비 부문의 세계 선도적인 제조·공급기업 Shanghai Electric(SEHK: 02727, SSE: 601727)이 2019년 12월 31일 마감 회계연도에 대한 감사보고서를 발표했다.

전년도와 비교한 2019년 핵심 재무 및 운영 메트릭스

- 매출총이익은 26% 증가한 1,275.09억 위안을 기록했다.

- 모회사 주주 귀속 이익은 24.83% 증가한 37.2억 위안을 기록했다.

- 신규 주문은 30.6% 증가한 1,707.9억 위안을 기록했다.

- 기본주당이익은 0.20위안에서 25% 증가한 0.25위안을 기록했다.

- 연구개발 직원 수는 3,082명에서 3,124명으로 증가했고, 연구개발 부문의 총투자액은 41.02억 위안을 기록했다.

에너지 장비, 산업 장비 및 통합 서비스에 대한 신규 주문은 전체 신규 주문 중에서 각각 33.2%, 26.7%, 40.1%를 차지했다.

에너지 장비 사업 부문의 매출은 12.1% 증가한 459억4천400만 위안을 기록했다. 석탄화력발전 장비, 송전과 배전 장비, 가스화력발전 장비, 핵발전 장비, 풍력발전용 터빈과 부품, 에너지 저장 장비 및 고급화학 장비 등으로 구성된 에너지 장비 사업 부문은 꾸준한 실적을 유지했다.

엘리베이터, 중·대형 전동기, 지능형 제조 장비, 산업 기본 부품, 환경보호 장비 등으로 구성된 산업 장비 사업 부문의 매출은 11.6% 증가한 464억900만 위안을 기록했다.

에너지 공학 서비스, 환경 공학 서비스, 자동화 공학 및 서비스, 산업 인터넷 서비스, 금융 서비스 및 국제 무역 서비스를 포괄하는 통합 서비스 사업 부문의 수익은 83.5% 증가한 443억1천600만 위안을 기록했다.

주목할 만한 주요 사항 중 하나는 풍력발전 장비 사업에서 거둔 성과다. Shanghai Electric은 내몽골 우란차부 풍력발전 기지로부터 세계 최대의 내륙 풍력발전용 터빈 주문을 수주했다. 또 다른 중요한 성과는 NORINCO 국제 크로아티아 프로젝트부터 수주한 4MW 내륙 풍력발전용 터빈과 타워 39세트 주문이다. Shanghai Electric은 이 주문을 시작으로 유럽 풍력발전 시장에 공식 진출했다.

석탄화력발전 사업 부문에서 대표적인 프로젝트인 안후이 Pingshan 발전소는 2020년 말 가동 예정이며, 세계 최고 열효율 기록인 48.92%를 돌파했다. 이 획기적인 1,350MW 초-초임계(Ultra-supercritical) 이중 재연소 발전소는 발전용 석탄 소비를 251g/kWh로 줄임으로써 더 지속가능한 미래를 위해 국제 온실가스 배출량을 억제하는 데 일조했다.

Shanghai Electric은 에너지 관련 제품에서 자사의 리더십을 유지하고자 사업을 다각화하고, 새로운 유형의 배터리 생산에 투자했다. Shanghai Electric이 독자적으로 개발하고 제조한 리튬 이온 인산염 배터리는 베이징 다싱 국제공항, 그리드에 연결되는 Xiong'an 신지구 이동성 에너지 저장 시스템, 신에너지 버스의 전력 배터리 시스템에 사용되고 있다. 이들 사례는 이 배터리에 대한 높은 수요와 주문량을 보여주는 증거다.

2019년 Shanghai Electric은 인간 마음과 기계의 한계에 도전하고자 산업 인터넷을 선보였다. Shanghai Electric은 '산업 인터넷 SEunicloud 플랫폼(Industrial Internet SEunicloud Platform)'을 바탕으로 첨단 전산력, 분석학, 저비용 감지 및 인터넷이 허용하는 새로운 차원의 연결성에 국제 산업 시스템을 집중시킴으로써 풍력발전의 지능적인 가동, 화력 원격 가동 및 전동 공구 유지관리를 위한 원스톱 솔루션을 제공하고 있다.

Shanghai Electric은 중동(Thar 탄전 및 발전소 프로젝트 [ https://en.prnasia.com/releases/apac/shanghai-electric-achieves-financial-close-for-coal-mine-project-of-thar-block-1-integrated-coal-mine-power-project-in-pakistan-273812.shtml ]), (두바이 700MW 응집 태양광 발전소 프로젝트 [ https://en.prnasia.com/releases/apac/solar-sustainability-central-tower-of-700-mw-csp-project-by-shanghai-electric-and-dewa-tops-out-in-dubai-270671.shtml ]), 남아시아(방글라데시의 Combined Cycle Power Plant (CCPP) 프로젝트[ https://en.prnasia.com/releases/apac/shanghai-electric-s-first-combined-cycle-power-plant-ccpp-goes-online-in-bangladesh-277257.shtml ]), 호주 남부 등에서 중대한 프로젝트 진전을 이루며, 자사의 세계적인 사업 범위를 확장했다. 또한, Shanghai Electric은 중국관 공식 파트너로 2020 두바이 엑스포[ https://en.prnasia.com/releases/apac/shanghai-electric-to-showcase-new-energy-innovation-at-expo-2020-dubai-272210.shtml ]에 참가해 자사의 국제적 야심을 선보일 예정이라고 발표했다.

Shanghai Electric은 2019년 연간 보고서의 발표를 준비했다. 이 자료는 Shanghai Electric의 투자 문의 웹사이트 https://www.shanghai-electric.com/listed_en/upload/resources/file/2020/04/18//86486.pdf에서 확인할 수 있다.

Shanghai Electric 소개

Shanghai Electric Group Company Limited(SEHK: 02727, SSE: 601727)는 주로 발전 장비와 산업 장비의 설계, 제조 및 판매 부문에 종사한다. Shanghai Electric이 중점을 두는 주요 사업 부문은 에너지 장비 사업(석탄화력발전 장비, 가스화력발전 장비, 핵발전 장비, 풍력발전 장비, 에너지 저장 장비의 제조 및 판매), 산업 장비 사업(엘리베이터, 중·대형 전동기, 지능형 제조 장비, 산업 기본 부품, 환경보호 장비의 생산 및 판매), 통합 서비스 사업(발전소 건설, 송전과 배전 프로젝트, 기타 사업 계약)이다.

관련 링크
www.shanghai-electric.com

로고 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200424/2786026-1-LOGO?lang=0

출처: Shanghai Electric