AACSB, 기업가정신을 함양한 비즈니스스쿨 25개교 시상

AACSB International
2020-04-21 21:00 1,225

탬파, 플로리다주, 2020년 4월 21일 /PRNewswire/ -- 전세계 최대의 경영학 교육 네트워크 AACSB인터내셔널(AACSB)은 비스니스스쿨 25개교를 이노베이션스댓인스파이어(Innovations That Inspire) 대회 수상 학교로 오늘 발표한다. 매년 열리는 본 대회는 경영학 교육 분야의 변화를 앞서서 이끄는 전세계 교육 기관들을 수상한다. 올해 대회는 AACSB의 경영학 교육 단체 비전에서 선정한 다섯 기회 중 하나인 "혁신을 위한 촉매"가 그 주제이다. 이번 수상 학교들이 진행한 혁신은 학제간 협업 및 커뮤니티의 관여를 강조하는 프로그램을 통해 경영학 교육 기관이 기업가적 사고와 새로운 비즈니스의 창출을 함양하는 모범적 사례이다.

다음의 모범적 사례들이 올해에 시상된 혁신에 들어있다.

• 노던아이오와대학의 석세션아이오와는 사업을 정리하고자 하는 이이오와주 지방 기업 오너들과 이 기업들을 장래에 성공적으로 경영할 수 있는 자격의 바이어들 사이에서 매치메이커 역할을 한다.
  • 예루살렘 소재 헤브류대학의 바이오디자인 프로그램은 병원 근무자, 공학 전공 학생과 경영학을 공부하는 학생들이 새로운 의료 기기를 공동으로 개발할 수 있는 학제간, 팀기반 수업을 통해 바이오의료 기업가정신과 기술 분야의 차세대 첨단 리더십을 함양한다.
  • 스윈번공과대학의 스윈번소셜스타트업스튜디오는 초기 단계의 사회적 기업들과 협업하여 아이디어를 개발하고 테스트함으로써 사회적 기업들로 구성된 생태계 강화에 필요한 지식을 구축한다.

토마스 R. 로빈슨 AACSB 총재 겸 CEO는 "다양한 학문 분야의 전문가들을 관여시키고 지역 및 전세계 차원의 커뮤니티들의 니즈에 대처할 수 있는 혁신에 대한 요구가 현재 전례 없이 분명해지고 있다"면서 "연구, 교육과 커뮤니티 관여를 통해 기업가정신을 함양한 이 25개 비즈니스스쿨의 소중한 역할을 시상하게 되어 영광스럽게 생각한다. 이 학교들의 프로그램을 통해 전세계 기업들이 만들어지고 효과적인 리더십이 세워질 수 있다"고 말했다.

올해로 다섯번 째가 되는 이노베이션스댓인스파이어 대회는 교육, 연구, 커뮤니티 관여 혹은 전파 그리고 리더십에 대한 미래 지향적 수업의 본보기가 된 120개 이상의 비즈니스스쿨 프로그램들을 시상해왔다. 지금까지 경영학 교육 연합체 AACSB는 거의 1천개에 달하는 혁신 사례를 공유하고 AACSB의 데이터디렉트 시스템 안에 견고한 저장소를 구축해옴으로써 동료 회원들과 산업계에 정보와 영감을 주고 있다.

시상된 모든 혁신 사례의 상세 정보가 필요할 경우 aacsb.edu/innovations-that-inspire를 방문하기 바란다.

AACSB인터내셔널

1916년에 설립된 AACSB인터내셔널(AACSB)은 전세계 최대의 경영학 교육 기관 연합체로서 교육자, 학습자와 기업을 연결하여 우수한 차세대 리더들을 양성하고 있다. 100개 이상의 국가와 지역에 진출한 AACSB는 경영학 교육 기관들의 관여를 촉진하고, 혁신을 가속시키며, 그 영향력을 배가하고 있다. AACSB가 더 나은 사회를 위해 경영학 교육을 어떻게 변모시키고 있는 지는 aacsb.edu에서 알 수 있다.

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/492010/AACSB_International_Logo.jpg

출처: AACSB International
키워드: 교육 고등교육