카스(CAS), 코비드-19 발견과 분석을 돕기 위해 항바이러스 화합물의 공개 액세스 데이터 세트 출시

CAS
2020-04-03 07:35 1,298

콜롬버스, 오하이오주, 2020년 4월 3일 /PRNewswire/ -- 과학 정보솔루션에 주력하는 미국 화학협회(American Chemical Society)의 한 부문인 카스(CAS)가 코비드-19(신종 코로나 바이러스)로 발생한 복잡한 문제들을 해결하기 위해 전 세계 연구 및 기술 조직들과 협력하고 있다는 소식이다. 카스는, 백악관 과학 기술 정책국(White House Office of Science and Technology Policy)과 전 세계 혁신 리더들의 행동 요청을 지원하기 위해서 연구, 데이터 마이닝 및 분석 애플리케이션들을 지원하는 알려진 또는 잠재적인 항바이러스 활동을 하는 화합물들의 공개 액세스 데이터 세트를 공개했다.

새로운 카스 코비드-19 항바이러스 후보 화합물들의 데이터 세트(CAS COVID-19 Antiviral Candidate Compounds Dataset)는, 발표된 문헌에 보고된 항바이러스 할동이 있거나 알려진 항바이러스와 구조적으로 유사한 카스 레지스터리(CAS REGISTRY®)로부터 조립된 5만여 가지 화학물질들을 포함하고 있다. 각 물질들에 대한 연결 테이블, 물리적 특성들, 카스 레지스터리 넘버(CAS Registry Number®)와 같은 관련 메타데이터도 제공된다. 해당 데이터 세트는 알렌 AI 연구소(Allen Institute for AI)의 코비드-19 공개 연구 리서치 데이터 세트 "코드-19(CORD-19)"에 기여한 최초의 화학 물질 콜렉션이며 카스에서 직접 다운로드 할 수 있다.

"코비드-19와 최전선에서 싸우고 있는 연구원들과 건강관리 전문가들에게 깊이 감사하고 있다. 카스는  직면한 도전과제를 극복하고 생명을 구하는데 도움이 되도록 가능한 모든 방식으로 콘텐츠, 기술 및 전문 지식들을 활용하기 위해 최선을 다하고 있다. 카스의 과학자 팀에 의해 선별된 이번 초기 데이터세트는 AI와 같은 새로운 기술들은 물론 연구자들이 이전에 발표된 화학 연구들간에 새로운 연결을 만들어 이 질병을 치료하는 속도를 가속화 할 수 있도록 할 것이다. 코비드-19와 싸우는 노력들을 지원하기 위해 추가 데이터 또는 서비스들의 기여로 부터 혜택을 취할 수 있는 프로젝트 팀들의 문의를 환영한다"고 카스의 대표(President)인 메뉴엘 구즈만(Manuel Guzman)은 전했다.

코비드-19에 대한 승인된 백신의 일상적인 이용에는 1년 이상의 시간이 걸릴 가능성이 있기 때문에 단기 치료 연구는, 증상을 완화하고 회복을 가속화 할 수 있는 항바이러스 요법들에 중점을 두고 있다. 카스가 개발한 알려진 또는 잠재적 항바이러스 화합물들의 선별된 콜렉션은, 코비드-19에 대항하는 활성으로 입증된 경우 단기 치료로 용도가 변경될 수 있는 후보 분자 풀을 제공한다.

CAS

미국화학학회(American Chemical Society)의 한 부문인 CAS는 글로벌 R&D 조직들과 협력해 동 조직들이 각 혁신을 계획하고, 획기적으로 실행하고, 보호하는 데 있어 이를 행동에 옮길 수 있는 과학적 통찰을 제공하며 새로운 시장과 기회들이 어떻게 진화하는지를 예측할 수 있도록 지원한다. 기업, 학계와 정부 분야에 있는 전 세계의 과학 연구자, 특허 전문가와 비즈니스 리더들이 발견과 전략에 대한 조언을 구하는 데 CAS의 솔루션과 서비스를 믿고 의지한다. 타의 추종을 불허하는 최고의 콘텐츠, 전문 기술과 탁월한 인적 전문성을 활용하여 조직들에 유익한 정보를 제공해주는 솔루션을 맞춤화 할 수 있다. 110년의 경험이 축적된 CAS의 과학 정보는 단연 전 세계 최고다. 더 상세한 정보는 CAS의 웹페이지(www.cas.org)를 방문하면 확인할 수 있다.

미디어 문의:
티나 토메오(Tina Tomeo)
cas-pr@cas.org

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/1029755/CAS_Logo.jpg

출처: CAS