Habanos, S.A., 5.31억 달러의 매출 기록하며 사업 성장 이어가

HABANOS SA
2020-02-24 23:00 888

- Habanos, S.A., 사업 영위하는 여러 시장에서 세계적인 고급 담배 선두주자라는 입지를 유지

아바나, 2020년 2월 24일 /PRNewswire/ -- '100% 수작업'으로 만드는 27가지 하바노스 브랜드를 세계에 독점 판매하는 Corporacion Habanos, S.A.가 제22회 하바노스 축제에서 2019년 회계연도 재무실적을 발표했다. 2019년 회계연도 Corporacion Habanos, S.A.는 5.31억 달러의 매출을 기록했으며, 일정 환율을 기준으로 전년 대비 2%의 성장을 달성했다.

멀티미디어 배포 자료 보기:  http://www.multivu.com/players/uk/8695951-habanos-growth-of-531-million-turnover/

Habanos, S.A. 공동사장 Inocente Nunez와 Luis Sanchez-Harguindey Pardo de Vera는 "시장 행태가 매우 만족스럽다. 자사는 성숙된 시장에서 입지를 유지하는 한편, 특히 하바노스의 중요성이 커지고 있는 중국 본토와 중동 같은 신흥 시장에서 존재감과 판매를 늘리고 있다"라며 "자사는 설립 후 25년이 지난 지금도 140개국 이상에서 사업을 영위하고 있으며, 수출도 계속 증가하고 있다. 이는 쿠바에 있어 매우 중요한 사항"이라고 말했다.

국가별 순위를 살펴보면, 판매량 측면에서 Habanos, S.A.의 탑 5 시장은 스페인, 중국, 프랑스, 독일 및 쿠바다. 지역별 순위를 살펴보면, 유럽이 전체 매출(판매량)의 53%를 차지하면서 하바노스 시장 1위 자리를 지켰다. 아메리카(18%), 아프리카 및 중동(15%), 아시아태평양(14%)이 그 뒤를 이었다.

Habanos, S.A. 상업 부사장 Leopoldo Cintra Gonzalez와 개발 부사장 Jose Maria Lopez Inchaurbe는 "2019년 자사는 여러 가지 혁신적인 프로젝트를 수행한 덕분에 상업화 측면에서 다시 한번 성공적인 해를 보냈다"라며 "이들 프로젝트는 자사가 반박의 여지 없이 세계 최고의 고급 담배 제조업체라는 입지를 유지하는 결정적인 기여를 했다"고 말했다.

기자 회견에서는 하바노스 축제 중에 발표된 몇 가지 신제품도 공개됐다. 그중 하나는 올해 설립 30주년을 맞은 프랜차이즈 네트워크 La Casa del Habano다. 60개국 이상에서 참가하는 하바노스 축제는 올해 설립 85주년을 맞은 Montecristo 브랜드와 145주년을 맞은 Romeo y Julieta 브랜드를 특히 부각시킬 것이다. 그뿐만 아니라 Bolivar는 Bolivar Belicosos Finos Reserva Cosecha 2016을 발표할 예정이다.

올해 하바노스 축제에서는 2020년 한정판 Partagas Legado도 공개될 예정이다. 그뿐만 아니라 Partagas 브랜드 175주년을 기념해 특별한 담배 보관 상자 Partagas Tropicales를 발표할 예정이다. 이 담배 보관 상자는 단 450개만 제작된다.

*(P.A.O.) Protected Appellations of Origin(원산지 명칭 보호)

영상 - https://mma.prnewswire.com/media/1093728/Habanos.mp4

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/1093627/Vitola_Bolivar_Belicosos_Finos_Reserva_Cosecha_2016.jpg

문의처:

BCW:

press.habanos@yr.com
Izaskun Martinez, Tel: +34-670-09-40-74
Carla Llado, Tel: +34-669-54-69-09

Vitola of The Bolívar Belicosos Finos Reserva Cosecha 2016

출처: HABANOS SA
키워드: 소매 담배