Sinopec, 중동 최대의 정유공장 메인 유닛 완공

Sinopec
2019-12-17 11:43 1,529

(쿠웨이트시티, 쿠웨이트 2019년 12월 17일 PRNewswire=연합뉴스) China Petroleum & Chemical Corporation("Sinopec" 또는 "회사")(HKEX: 386; SSE: 600028; NYSE: SNP)이 쿠웨이트에서 알주르 정유공장 프로젝트의 메인 유닛을 완공했다. 중동 최대의 정유공장인 이 프로젝트가 완공되면 쿠웨이트는 연간 처리용량 3,150t을 기록하면서 중동 최대의 클린 석유 생산국으로 등극할 전망이다.

Sinopec, 중동 최대의 정유공장 메인 유닛 완공

2015년 10월에 시작된 알주르 정유공장 프로젝트는 중국-쿠웨이트 협력에서 비롯된 가장 최근 성과다. 이 프로젝트는 또한 지금까지 세계 최대 규모의 단일 공사라는 기록도 보유하고 있다. 50개 국가와 지역에서 거의 500개 업체가 이 프로젝트에 참여했다. 이 세계적 수준의 정유공장은 미화 13.9억 달러의 투자금으로 건설되고 있으며, 유로 5 배기가스 기준에 따라 주로 휘발유, 디젤 및 등유를 생산할 예정이다.

알주르 정유공장 프로젝트의 일반 도급사 중 하나인 Sinopec Luoyang Engineering은 탈황 공장을 포함해 15개 처리 생산공장을 완공하고자 지능형 협력 작업 시스템을 채택하고, 국제 파트너들과의 협응과 데이터 공유를 위해 수직적 설계를 활용했다.

지역 내에서 공수한 자재를 강조한 덕분에 지역 경제의 발전은 물론 쿠웨이트의 제조 산업을 부양할 뿐만 아니라 수많은 고용 기회를 창출했다.

알주르 정유공장 프로젝트 책임자 Usama Ali는 Sinopec에 대해 "믿을 수 있고, 전문적이며, 열심히 수행하는 파트너"라며 극찬하면서, 앞으로 쿠웨이트에서 진행되는 다른 프로젝트에도 계속 참여해주기를 희망했다.

알주르 정유공장은 세계 시장을 위해 부가가치가 높은 고품질의 깨끗한 연료를 공급할 예정이다. 이 정유공장은 또한 국가 경제 전환을 추진하고 있는 쿠웨이트에 새로운 이정표가 될 전망이다.

60년의 역사를 자랑하는 Sinopec Luoyang Engineering은 4,300건의 중대형 건설 프로젝트를 완료했고, 국내외에서 1,061개의 특허를 획득했다.

독자적인 혁신을 고수하는 Sinopec은 정유, 에틸렌, 방향족 탄화수소 영역에서 세계 굴지의 기술과 솔루션 시리즈뿐만 아니라 1천만 톤 정유공장, 수백만 톤의 에틸렌 유닛 및 수백만 톤의 방향족 탄화수소 유닛을 건설 가능한 역량도 보유하고 있다.

2016년 사우디아라비아에서 Sinopec의 첫 해외 정유공장 프로젝트인 Yanbu Aramco Sinopec Refining Company가 공식적으로 가동에 들어갔다. 그로부터 1년 후, Sinopec은 카자흐스탄 Atyrau 정유공장의 업그레이드를 완료했다.

추가 정보는 웹사이트 http://www.sinopecgroup.com/group/en/ 을 참조한다.

Sinopec Corp. 소개

Sinopec Corp. 는 중국 최대 규모의 통합 에너지 및 화학 기업 중 하나다. Sinopec의 주요 사업은 석유와 천연가스, 석유화학과 석탄화학 제품, 합성 섬유, 비료 및 기타 화학 제품을 비롯해 기타 상품과 기술의 탐색, 생산, 운송 및 판매 부문이다. 그뿐만 아니라, Sinopec은 에너지 기술의 연구, 개발 및 적용 분야에서도 활약하고 있다.

Sinopec은 '아름다운 생활을 위한 연료 공급'이라는 기업 사명에 따라 세계 주도적인 에너지와 석유 기업이 되고자 가치 지향성, 혁신 중심 개발, 통합적인 자원 할당, 열린 협력 및 환경친화적인 저탄소 성장 전략을 추구한다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191216/2672318-1?lang=0

출처: Sinopec