슈퍼마이크로, 개방형 5G RAN 솔루션들을 위한 서버 클래스 엣지 시스템 론칭

Super Micro Computer, Inc.
2019-12-03 22:48 988

새로운 슈퍼서버들, 폴 장착 셀 타워 구축을 위한 IP65 등급 보호 인클로저, 개방형 플랫폼 소프트웨어, 인텔 제온 스케일러블 프로세서들, GPU들, FPGA 제공

산호세, 캘리포니아주, 2019년 12월 3일 /PRNewswire/ -- 엔터프라이즈 컴퓨팅, 스토리지, 네트워킹 솔루션, 그린 컴퓨팅 기술을 위한 글로벌 선두 기업 슈퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc., SMCI)가 O-RAN 준수 파트너 소프트웨어, 열악한 환경에서 작동 가능한 능력, 2세대 인텔 제온 스케일러블 프로세서들을 기반으로 완전히 구성 가능한 슈퍼서버들을 활용해 5G 셀타워 구축을 위한 새로운 솔루션들을 발표했다. 이러한 기능들은, 독점 하드웨어/소프트웨어에서 5G 설치를 위한 분리된 하드웨어와 오픈소스 소프트웨어로의 모바일 네트워크 진화를 가속화한다.

슈퍼마이크로의 CEO 겸 대표(President)인 찰스 리앙(Charles Liang)은 슈퍼마이크로의 데이터센터 고객들과 글로벌 통신 사업자들은, 멀티 벤더 웹 스케일 네트워크들을 지원하는 비독점 하드웨어와 소프트웨어 5G솔루션들을 요구하고 있다고 전했다. "슈퍼마이크로의 새로운 슈퍼서버 솔루션은 5G 네트워크 인프라에 최대의 구축 유연성과 효율적인 TCO(총소유비용)을 제공한다"

슈퍼마이크로의 두 가지 새로운 시스템들은, 자사 최초의 2세대 인텔 제온(2nd Gen Intel Xeon) 프로세서들을 기반으로 하는 5G용 첫 번째 서버들, 인텔리전트 엣지, 기타 임베디드 응용 프로그램들이다. E403-9P-FN2T는 까다로운 환경을 위해 제작되었으며 GPU와 FPGA 가속기 카드들을 위한 3개의 PCI-E 슬롯들을 포함한다. 콤팩트한 1U 1019P-FHN2T는 마이크로 데이터 센터들과 재목적된 중앙 오피스 위치들과 같은 통제된 환경들에 적합하며 2개의 전체 높이 전체 길이 PCI-E슬롯들을 특징으로 한다.

이러한 확장 슬롯들과 함께 슈퍼마이크로는 GPU 카드들을 통해 실시간 엣지 AI 추론을 제공하고 인텔 FPGA프로그래머블 액셀러레이션 카드 N3000(Intel FPGA Programmable Acceleration Card N3000)을 활용해 5G RAN 소프트웨어와 공개 표준 사이트간 커뮤니케이션을 가속화할 수 있다. 이러한 새로운 서버들은 슈퍼마이크로의 성공적인 제온 D기반 1019D와 E403 모델들을 보완한다. 슈퍼마이크로는 셀 타워들과 마이크로셀 장소들과 같은 실외 환경의 니즈를 만족시키기 위해 IP65등급의 보호 인클로저를 개발 중에 있다.

슈퍼마이크로는 데이터센터 수준의 원격 관리를 엣지 컴퓨팅 플랫폼들롸 확장하는 고성능의 전력 효율적인 개방형 하드웨어 서버 플랫폼들을 제공하는 시장 리더이며, 쿠버네티스(Kubernetes)와 VM웨어(VMware) 같은 소프트웨어들을 포함한 가상화와 컨테이너들에 대한 심도 깊은 풍부한 경험들을 보유하고 있다. 해당 새로운 5G 아키텍처는 표준화된 인터페잇들과 가상화된 네트워크 요소들로 연결된 개방형 하드웨어 플랫폼들을 기반으로 한다. 슈퍼마이크로는 클라우드 네이티브 개방형 5G RAN 아키텍처를 구축하기 위해 O-RAN 얼라이언스에 가입했으며, 이러한 솔루션들은 현재 4G와 미래 5G를 동시에 지원한다.

5G코어 네트워크는, 슈퍼마이크로의 리소스-세이빙 아키텍처(Resource-Saving Architecture)가 고성능 다중 노드 빅트윈(BigTwin™)과 고밀도 슈퍼블레이드(SuperBlade® )그리고 마이크로블레이드(MicroBlade™)제품과 같은 혁신적인 컴퓨팅 플랫폼들을 제공하는 데이터센터 하드웨어에서 실행되는 가상화 모델로 이동했다. 이러한 시스템들은 공유 냉각과 효율적인 전력을 활용하며, 전체 서버 랙들의 낭비스러운 제거 및 교체없이 최신 업그레이드를 수행할 수 있도록 분리된 구조를 특징으로 한다.

관련 보다 상세한 정보는 해당 웹페이지(www.supermicro.com/5g)를 방문하면 확인할 수 있다.

고성능, 고효율 서버 기술 업계를 이끌어가는 글로벌 유수의 혁신기업, 슈퍼마이크로(Supermicro, 나스닥: SMCI)는 전 세계 데이터센터, 클라우드 컴퓨팅, 기업용 IT, 하둡/빅데이터, HPC, 임베디드 시스템들을 위한 업계 최고의 첨단 서버 빌딩블록 솔루션(Building Block Solutions®) 제공업체다. 슈퍼마이크로는 당사의 "우리는 친환경 IT를 지킨다(We Keep IT Green®)" 캠페인을 통해 환경보호에 공헌하고 있으며 가장 에너지 효율적이고 친환경적인 솔루션들을 시장에 공급한다.

슈퍼마이크로(Supermicro), 빌딩블록 솔루션(Building Block Solutions), 우리는 친환경 IT를 지킨다(We Keep IT Green)는 슈퍼마이크로 컴퓨터(Super Micro Computer, Inc.)의 상표 또는 등록상표들이다.

인텔(Intel), 인텔 로고(Intel logo), 제온(Xeon)은 미국과 기타 국가들에서 등록된 인텔(Intel Corporation)의 등록상표다.

기타 브랜드, 이름, 상표들은 각 소유주의 자산이다.

SMCI-F

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/1038685/Super_Micro_Computer_Inc_New_Solutions_5G.jpg
사진 - https://mma.prnewswire.com/media/1038693/Super_Micro_Computer_Inc_5G_DU_Server_Solution.jpg

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
OTC-PINK:SMCI