Trina Solar, 태양전지 효율성 신기록 23.22% 달성

Trina Solar Co., Ltd
2019-11-26 20:00 1,188

(창저우, 중국 2019년 11월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 굴지의 PV 및 스마트 에너지 종합 솔루션 제공업체 Trina Solar Co., Ltd.("Trina Solar" 또는 "회사")가 자사의 중국 PV 과학기술국가핵심실험실(State Key Laboratory of Photovoltaic Science and Technology, PVST SKL)이 고효율성 광역 준-단결정 n형(c-Si) i-TOPCon 태양전지로 새로운 세계 기록 23.22%를 세웠다고 오늘 발표했다.

신기록을 세운 n형 양면 i-TOPCon 태양전지는 대형 인-도프(phosphorus-doped) Cast-mono Si 기판에서 첨단 i-TOPCon(Industrial Tunnel Oxide Passivated Contact) 기술의 저비용 산업공정으로 제조됐다. 247.79cm2 양면 태양전지의 총면적 대비 전면 효율성은 23.22%를 달성했다. 이 결과는 독일 ISFH CalTeC에서 독자적으로 확인했다.

Trina Solar PVST SKL 소장 Dr Zhiqiang Feng은 "자사 기술연구팀 PVST SKL이 달성한 최신 성과를 발표하게 돼 매우 기쁘다"라며 "자사가 알기로 이는 광역 Cast-mono 실리콘 태양전지의 총면적 효율성 측면에서 세계 신기록"이라고 말했다. 그는 "우수한 연구개발(R&D) 결과는 자사가 고객에게 새롭고 차별화된 고급 PV 모듈과 솔루션을 제공할 수 있는 견고한 토대가 된다"라고 설명했다.

캡션: Trina Solar 중국 과학기술국가핵심실험실(PVST SKL)
자료 제공: Trina Solar

Trina Solar 소개

1997년에 설립된 Trina Solar는 세계 굴지의 국제 PV & 스마트 에너지 종합솔루션 공급업체다. Trina Solar의 사업 분야에는 PV 제품 연구개발, 제조 및 판매, PV 프로젝트 개발, 운영 및 유지관리, 스마트 마이크로 그리드, 멀티 에너지 보완 시스템 개발과 판매 및 에너지 클라우드 플랫폼 운영 등이 있다. 2018년, Trina Solar는 Energy Internet of Things (IoT) 브랜드를 출시하고, 세계 굴지의 기업 및 연구소와의 협업을 통해 Trina 에너지 IoT 산업 개발 연맹 및 신에너지 IoT 산업 혁신센터를 구축했다. Trina Solar는 국제 스마트 에너지 산업의 선두주자가 되는 데 전념하고 있다.

출처: Trina Solar Co., Ltd