Hexagon Peak와 화웨이, 베트남 태양광 시장 위한 협력 계약 체결

Huawei
2019-11-15 15:02 1,307

(싱가포르 2019년 11월 15일 PRNewswire=연합뉴스) 14일, 세계 굴지의 ICT 및 네트워크 에너지 솔루션 공급업체 화웨이와 Hexagon Holdings Singapore의 프로젝트 개발 자회사 Hexagon Peak가 베트남에서 Hexagon의 200MW 공익사업 규모 프로젝트 파이프라인을 위한 협력 계약을 체결했다고 발표했다. 이 프로젝트의 COD는 2021년 1분기로 예정돼있다.

Hexagon Peak CEO Milan Koev는 "화웨이는 업계 선두주자로서 모든 요소를 결합하는 기업"이라며 "화웨이는 연구개발(R&D)에 막강한 투자를 할 뿐만 아니라, 스마트하고 효율적이며 안전하고 믿을 수 있는 PV 변환기에 정보통신기술과 IoT를 통합하는 진정으로 혁신적인 사고방식을 지닌 곳"이라고 언급했다.

화웨이 스마트 PV 산업 APAC 지역 이사 Bruce Li는 "업계가 에너지를 절감하고 배기가스를 줄여 저탄소 사회를 만드는 데 일조하고자 Hexagon Peak와 손을 잡게 된 것을 기쁘게 생각한다"라며 "자사의 AI-Boost FusionSolar Smart PV Solution은 LCOE (Levelized cost of electricity, 균등화 발전 원가)를 줄이고, 베트남 시장의 그리드 패리티 과정을 가속화 하는 데 일조할 것"이라고 언급했다.

Huawei FusionSolar Smart PV Solution은 2019년 전반기까지 전 세계적으로 102GW를 적용했다. 고객들은 더 높은 수율, 스마트 O&M 및 안정성과 신뢰도라는 이 솔루션의 핵심 가치를 널리 인정하고 있다. Hexagon Peak 베트남의 상무이사 Dat Le는 "여러 가지 기술을 이용해 화웨이가 운영하는 PV 발전소와 다른 발전소를 비교하는 데이터를 검토했는데, 화웨이의 스마트 PV 기술이 확실하게 높은 수율을 나타냈다"라며 "베트남에서 화웨이의 판매 후 지원센터도 인상적"이라고 말했다. 이어 그는 "자산 관리자로서 자사의 휴면 시간은 소수의 요소만으로 결정되기 때문에, 믿을 수 있는 변환기가 핵심적인 사항"이라고 덧붙였다.

Hexagon Peak 소개

Hexagon Holdings는 Hexagon Peak이라는 브랜드명으로 운영되는 태양광 프로젝트 개발 및 자산관리 업체다. 2019년 2월에 설립됐으며, 싱가포르에 본사를, 한국, 베트남, 일본, 태국, 필리핀에 자회사를 두고 있다. 인도네시아와 대만에서는 대표 사무실이 있다. 옥상 C&I와 공익사업 규모의 시스템을 활발하게 개발 및 운영하고 있다. 국제 기반시설 투자자들의 지원을 받아 8개 아시아 국가에서 1.83GWp 이상의 태양광을 개발 중이다.

Hexagon Peak에 관한 추가 정보는 회사 공식 웹사이트 www.hexagonpeak.com 을 참조한다.

화웨이 소개:

화웨이는 세계 굴지의 ICT 및 네트워크 에너지 솔루션 공급업체로써 170개국 이상에서 네트워크 에너지 제품과 솔루션을 제공하고, 전 세계 30억명이 넘는 인구를 대상으로 서비스를 제공한다. 화웨이는 AI, IoT, 빅 데이터 및 클라우드 컴퓨팅 같은 디지털 정보 기술을 PV 기술에 혁신적으로 통합해 공익사업 규모의 상업 및 주거용 시나리오를 위한 업계 주도적인 스마트 PV 솔루션을 도모한다. 세계적인 컨설팅 업체 IHS Markit가 발표한 보고서에서 화웨이는 2015~2018년 4년 연속으로 변환 장치 출하량 부문에서 세계 1위를 차지했다. 웹사이트 https://solar.huawei.com 을 방문하거나 링크트인/트위터/페이스북에서 Huawei FusionSolar를 팔로우해서 추가 정보를 확인할 수 있다.

출처: 화웨이(Huawei)

출처: Huawei