습지 도시 창더, 국제 마라톤대회 개최

2019-11-13 15:49 1,094

-- Xinhua Silk Road 발표

(베이징 2019년 11월 13일 PRNewswire=연합뉴스) 중국 중부 후난성 창더시가 지난 일요일에 제4회 창더 Liuye 호수 국제 마라톤대회를 개최했다. 이 대회에 참가하고자 18,000명의 마라톤 애호가들이 그림 같은 습지 도시인 창더에 모였다.

이번 대회에는 국내외의 여러 선수가 참가했다. 해외 선수들은 영국, 프랑스, 미국, 러시아, 케냐, 에티오피아, 파키스탄 및 폴란드 등지에서 참가했다.

에티오피아 선수 Tesema Mindegiso Gobena가 2:13:24 기록으로 Baimahu 문화공원 결승선을 통과하면서, 기존 창더 대회의 기록을 경신했다.

또 다른 에티오피아 선수인 Derartu Debela Delesa는 2:44:01의 기록으로 여성 부문에서 우승했다.

중국 선수 Chai Yongsheng과 Yi Hong은 각각 남녀 하프 마라톤 대회에서 우승했다.

2016년에 시작된 연례 창더 Liuye 호수 마라톤대회는 2018년 중국육상협회(Chinese Athletic Association, CAA)로부터 금 레이블 대회(Gold Label Match)로 선정됐고, 영향력 측면에서는 중국 100대 마라톤대회 명단에 올랐다. 이 대회는 마라톤과 스포츠 애호가들이 찾는 무대이자, 창더의 일체감 향상의 노력을 보여주는 플랫폼으로 창더의 명함이 됐다.

작년과 다른 경로로 진행된 올해 대회는 Liuye 호수 안내센터에서 출발해 호수 주변으로 형성된 경주 트랙과 더불어 수많은 창더의 대표적인 풍경 명소(Si Ma 타워, Happy Waterworld를 비롯해 Vision Land까지)를 지나 Baimahu 문화공원에서 끝난다.

2018년 창더는 습지 도시 인증제도에 따라 7개국 18개 국제 습지 도시 중 하나로 선정되는 영광을 안았다.

원문 링크: https://en.imsilkroad.com/p/309320.html

출처: Xinhua Silk Road Information Service