ZTE와 차이나 모바일, Best Industry Solution Award from ICT 수상

ZTE Corporation
2019-11-04 10:37 1,239

-- PT Expo China 2019

(선전, 중국 2019년 11월 4일 PRNewswire=연합뉴스) 모바일 인터넷용 통신, 기업 및 소비자 기술 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업 ZTE Corporation(0763.HK / 000063.SZ)이 차이나 모바일(China Mobile) 광둥지부와 함께 PT Expo China 2019에서 Common Edge 솔루션으로 'Best Industry Solution Award from ICT'를 수상했다.

ZTE와 차이나 모바일, PT Expo China 2019에서 Best Industry Solution Award from ICT' 수상

양사는 ZTE의 Common Edge 플랫폼을 기반으로 MEC 엣지 컴퓨팅 서비스를 공동으로 시범 시행했고, 출시 전 SA 네트워킹 확인, 구축 모드, 엣지 서비스 적용 시나리오 및 제3자와의 협력 모드 등을 진행했다.

ZTE의 Common Edge 솔루션은 무선망과 유선망 간의 융합적 접근을 특징으로 한다. 이 방식은 4G, 5G 및 와이파이 같은 여러 가지 시스템을 지원하며, 덕분에 통일된 유·무선 융합 플랫폼을 구축할 수 있다.

추가로, 이 솔루션은 클라우드 기반 설치와 통일된 O&M을 지원한다. 분산 모드에서는 동일한 기초 위에 임베디드 MEC, 엣지 MEC 및 중앙 클라우드가 배치된다. 듀얼 코어(OpenStack+K8S) 드라이빙 기능은 효율적이고 유연하며 연속된 컴퓨팅 파워를 제공한다. 이를 통해 통일된 엣지 클라우드 뷰를 선보이고, 관리 효율성을 높인다. AI 엔진, 클라우드-엣지 협력 및 엣지-투-엣지 협력을 기반으로 하는 이 솔루션은 역동적인 후속 서비스 흐름과 지능적인 전력 최적화를 시행한다. 이 솔루션은 통일된 관리와 지역별 무인 O&M을 통해 O&M 비용을 크게 줄인다.

그뿐만 아니라, 이 솔루션은 제로-사이트와 사용자와 가까운 설치를 위해 현장 장비실에서 IT BBU V9200과 TITAN C600 같은 임베디드 하드웨어를 선보인다. 전면 배선 설계 덕분에 엣지 장비실에서 짧은 섀시 E5410/E5430 서버를 쉽게 유지관리할 수 있고, 주류 가속화 하드웨어(GPU / FPGA / SmartNIC)와 호환되기 때문에 AI 이미지와 영상의 처리를 지원할 수 있다.

ZTE의 Common Edge 솔루션은 전통적인 폐쇄형 통신망 아키텍처를 혁신하고, 제3자에 엣지 네트워크 기반시설, 하드웨어 가속화 역량, 엣지 네트워크 전환 역량 및 무선망 인식 역량을 노출시켜 다양한 산업이 윈윈 5G 에코시스템을 구축하도록 지원한다.

ZTE의 Common Edge 솔루션은 산업 제조, 스마트 그리드, 차량 인터넷, 엔터테인먼트와 미디어, 공공 안전, 교육, 건강, 금융 및 농업 분야에서 널리 사용돼 왔다. 이 솔루션은 무선망 역량 노출, 빅 비디오, 차량 인터넷, 지능형 제조 및 전력의 산업 분야 적용에 초점을 맞춘다. ZTE는 이 솔루션을 통해 다양한 산업에서 5G 침투를 가속화 하고자 지금까지 100곳 이상의 전략적 파트너 및 200명 이상의 산업 이용자와 광범위하게 협력하고, 시범 프로젝트를 진행했다.

ZTE는 소비자, 통신사, 기업 및 공공 부문 고객을 대상으로 첨단 통신 시스템, 모바일 기기 및 기업 기술 솔루션을 제공한다. 통신과 정보기술 부문이 융합됨에 따라, ZTE는 자사 전략의 일환으로 우수성과 가치를 부여하는 통합적이고 포괄적인 혁신을 고객에게 제공하는 데 전념하고 있다. 홍콩거래소와 선전거래소(H 증권코드: 0763.HK / A 증권코드: 000063.SZ)에 상장된 ZTE는 160개국 이상에서 제품과 서비스를 판매한다.

지금까지 ZTE는 유럽, 아시아태평양, 중동 및 아프리카(MEA) 등 주요 시장에서 35건의 상업용 5G 계약을 수주했다. ZTE는 연간 수익 중 10%를 연구개발에 투자하고 있으며, 여러 국제 표준 설정 단체에서 리더십 역할을 수행하고 있다.

미디어 문의:
Margaret Ma
ZTE Corporation
전화: +86 755 26775189
이메일: ma.gaili@zte.com.cn

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191101/2626701-1?lang=0

출처: ZTE Corporation