ZTE, ZM9000으로 Best Industry Innovation Application Award 수상

ZTE Corporation
2019-11-04 09:51 1,236

-- PT Expo China 2019

(선전, 중국 2019년 11월 4일 PRNewswire=연합뉴스) 1일, 모바일 인터넷용 통신, 기업 및 소비자 기술 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업 ZTE Corporation(0763.HK / 000063.SZ)이 PT Expo China 2019에서 자사의 5G 모듈 ZM9000으로 Best Industry Innovation Application Award를 수상했다고 발표했다. ZTE의 5G 모듈 ZM9000은 새로운 5G+4K 방식을 통해 라이브 영상 방송을 제공함으로써, 전체 4K UHD 산업이 5G로 진화하는 과정을 촉진할 전망이다.

ZTE, PT Expo China 2019에서 ZTE 5G 모듈 ZM9000으로 Best Industry Innovation Application Award 수상

2세대 스냅드래곤 X55 5G 모뎀-RF 시스템으로 구동되는 ZTE 5G 모듈 ZM9000은 NSA와 SA 네트워크 모두를 지원한다. 이 장치는 세 개 주요 중국 통신사의 4G/5G 주파수대를 지원한다. 이 장치는 M.2 인캡슐레이션 기술을 채택하고, 표준 30x52x3.6mm 크기로 플러그-앤드-플레이 기능을 선보인다. 이 제품은 보안 보호 카메라, 5G 8K TV 및 HD 회의 단말기를 포함해 다양한 산업 제품에 신속하게 적응할 수 있다.

그뿐만 아니라, ZTE 5G 모듈 ZM9000은 매우 낮은 대기 전력 소비량과 풍부한 인터페이스를 자랑한다. ZTE는 올 12월에 이 모듈을 상업적으로 사용할 계획이다. 이 모듈은 자율주행, 원격 제어, 로봇 예방 유지관리, HD 카메라, 산업 게이트웨이 및 석유 탐사 등 여러 지능형 제조 분야에서 널리 적용될 것으로 예상된다.

ZTE는 ZTE Axon 10 Pro 5G, ZTE 5G Indoor Router MC801, ZTE 5G Module ZM9000 같은 다각화된 5G 단말기 장치를 도입하고 상업적으로 사용함으로써, 개인, 가족, HD 라이브 방송에서 더 많은 시나리오로 5G 적용을 선구적으로 업그레이드하고 있다.

ZTE는 30개가 넘는 5G 솔루션을 연속해서 개발했고, 산업 인터넷, 빅 비디오, 차량 인터넷, 미디어, 에너지, 공공 안전, 건강 관리, 교육, 환경 보호 및 운송 등 거의 20개 산업에서 50건이 넘는 시범 프로젝트를 진행했다. ZTE는 300개가 넘는 업계 고객사와 전략적으로 협력하면서 서비스 애플리케이션을 공동 설치했고, 다양한 산업을 지향하는 5G 기반 솔루션을 출시하기 위해 200개가 넘는 업계 주도적인 제품 공급업체와 합력했다.

ZTE는 소비자, 통신사, 기업 및 공공 부문 고객에게 첨단 통신 시스템, 모바일 장치 및 기업 기술 솔루션을 제공한다. 통신과 정보기술 부문이 통합하는 가운데, ZTE는 회사 전략의 일환으로 우수성과 가치를 제공하는 포괄적인 통합 혁신을 고객에게 제공하는 데 전념하고 있다. 홍콩과 선전 증권거래소(H 주식 코드: 0763.HK / A 주식 코드: 000063.SZ)에 상장된 ZTE의 제품과 서비스는 160개국 이상에서 판매되고 있다.

지금까지 ZTE는 유럽, 아시아태평양, 중동·아프리카(MEA) 지역의 주요 5G 시장에서 35건의 상업 5G 계약을 체결했다. ZTE는 연간 수익 중 10%를 연구개발에 투자하고 있으며, 국제 표준 설정 기구에서 선도적 역할을 수행해왔다.

미디어 문의:

Margrete Ma
ZTE Corporation
전화: +86 755 26775207
이메일: ma.gaili@zte.com.cn

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191101/2626729-1?lang=0

출처: ZTE Corporation