IEEE 엑스플로(Xplore®) 디지털 라이브러리, 보다 많은 저자 옵션들로 성장 가속 지원하며 5백만 건의 문서에 도달

IEEE
2019-10-31 21:00 1,241

인공지능부터 지속가능 에너지에 이르기 까지 저자들, 매일 수백 권의 논문 추가

피스캣어웨이, 뉴저지주, 2019년 10월 31일 /PRNewswire/ -- 인류를 위한 기술을 발전시키는 전 세계 최대의 기술 전문 조직인 IEEE가, 오늘 공학, 컴퓨터, 과학 및 관련 기술 분야에서 전 세계 최대의 기술 문헌 모음들 중 하나인 IEEE 엑스플로(IEEE Xplore) 디지털 라이브러리가 방대한 저장소에서 5백만 개의 문서들을 보유하며 새로운 마일스톤에 도달했다는 소식이다.

학계와 산업 분야 전 세계 모든 지역의 저자들이 IEEE에 연구 결과를 발표함으로써 최신 기술들의 최신 컨텐츠를 IEEE 엑스플로 사용자들에게 제공한다.

"이는 IEEE, 디지털 플랫폼 IEEE엑스플로, 그리고 연구를 수행하는데 도움이 되는 가장 중요한 결과들을 제공하는 데 IEEE를 신뢰하는 사람들들에게 매우 중요한 마일스톤이다"고 IEEE의 대표(President) 겸 CEO 인 호세 마우라(José Moura)는 전했다.

"IEEE 엑스플로 디지털 라이브러리는 사용자들을 위해 주요 최첨단 기술들의 최신 혁신사항들을 다루는 연간 평균 25만개의 새로운 문서들을 추가하며 엄청난 성장을 보였다" 면서 "IEEE 엑스플로가 전 세계 최고의 연구자들이 인용한 전 세계 최대의 기술 문헌 모음집 중 하나가 될 수 있도록 이에 기여한 저자들에게 매우 감사한다"고 IEEE 퍼블리케이션 담당 매니징 디렉터인 마이클 포스터(Michael Forster)는 전했다.

또한, 저자들을 위해 IEEE 엑스플로의 새로운 개방형 액세스 옵션들을 추가한 것도 성장을 촉진했다. IEEE 엑스플로는 기존 구독 저널에 게시하든 개방형 액세스 저널들에 게시하든, 모든 저자와 연원들의 작업과 니즈를 지원하기 위해 보다 많은 옵션과 선택들을 지속적으로 제공한다.

또한, IEEE는 전기공학, 컴퓨터 과학 및 기타 관련 분야들에서 세계적인 리더로서, 가장 많이 인용된 저널들을 출간하고 이 분야 많은 주요 컨퍼런스들을 조직한다.

IEEE 엑스플로 온라인 콜렉션은 약 200개의 IEEE 저널들과 매거진, 1,800개 이상의 연례 컨퍼런스, 1,200개 이상의 활성 기술 표준, 400개의 학습과정 및 4,000개의 전자 책들을 포함한다. IEEE 엑스플로 디지털 라이브러리는 매달 약 2만 개의 새로운 글들을 발행하며 전 세계적으로 5백만 명 이상의 월간 사용자들을 보유하고 있다. 또한 IEEE는 사용자들이 IEEE엑스플로 내에서 다른 관련 고품질 콘텐츠를 찾아서 각 니즈를 만족시킬 수 있도록 출판 파트너십을 개발했으며 이를 통해 이제 다른 주요 출판사들이 보유한 약 50만 건 문서들도 제공한다.

IEEE 엑스플로에 대한 보다 상세한 정보와 저자들을 위한 광범위한 온라인 구독 및 옵션들에 대한 보다 상세한 정보는 IEEE 디지털 구독 웹페이지(www.ieee.org/innovate)를 방문하거나 IEEE 개방형 액세스 웹페이지(https://open.ieee.org)를 방문하면 확인할 수 있다.

IEEE

IEEE는 인류를 위한 기술 발전에 공헌하는 전 세계 최대의 기술 전문가 조직이다. IEEE는 인용 회수가 많은 출간물, 콘퍼런스, 기술 표준과 전문 및 교육 활동을 통해 항공우주 시스템, 컴퓨터와 통신에서부터 의료 및 생물 공학, 전력과 가전에 이르기까지 다양한 분야에서 신뢰도 높은 목소리를 내고 있다. 보다 상세한 정보는 해당 웹페이지를 방문하면 확인할 수 있다..

미디어 문의:
프란신 타르도(Francine Tardo)
f.tardo@ieee.org

모니카 스티켈(Monika Stickel
m.stickel@ieee.org

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/1017741/IEEE_Advanced_Technology_Logo_Logo.jpg

출처: IEEE