파라렐와이어리스, 아시아와 아프리카에서 보다폰의 오픈랜 비전 구현을 지원

Parallel Wireless
2019-10-07 14:15 1,337

내슈아, 뉴햄프셔주, 2019년 10월 7일 /PRNewswire/ -- 전세계 유일의 소프트웨어로 정의되는 엔드투엔드 커버리지 및 커패시티 용 오픈랜(OpenRAN) 솔루션을 공급하는 미국 소재 최고의 오픈랜 회사 파라렐와이어리스(Parallel Wireless, Inc.)는 전세계 최대 통신사 중 하나인 보다폰이 아시아(터키)와 아프리카(콩고민주공화국(DRC))에 매크로 파라렐와이어리스 오픈랜 파일럿 장비를 설치했다고 오늘 발표했다. 두 곳에 설치된 생산 시제품은 랜(RAN) 플랫폼의 설치 및 운영 비용을 줄이기 위한 텔레콤 인프라 프로젝트 오픈랜 이니셔티브의 일환이다.

모바일 광대역 서비스의 수요가 늘고 있는 가운데 이동통신사들은 설치 장비에 대한 CAPEX 및 OPEX 절감 문제에 직면하고 있으며 특히 올 G 네트워크를 유지하거나 혹은 자신들의 엔드유저들에게 새로운 커버리지와 커패시티를 제공하는 문제에 봉착해 있다. 파라렐와이어리스의 혁신적이며 여러 기술을 커버할 수 있고 가상화된 오픈랜 솔루션은 하드웨어와 소프트웨어를 분산시켜 설치 작업을 완벽하게 가상화하고, 손쉽고 저렴하게 만듦으로써 어떠한 미래 기술이라도 설치, 유지 및 업그레이드가 가능하며 그 결과 잠재적인 OPEX를 최대 삼분의 일까지 줄일 수 있게 되었다.

전세계 유일의 클라우드 네이티브하고 완벽하게 가상화된 올G 랜 솔루션인 파라렐와이어리스는 상용 고객들에게 최초로 올 3 랜 기술(2G, 3G, 4G/LTE)을 동시에 제공하면서도 아주 강력한 성능, 서비스 품질과 비용 절감 효과를 보여왔다.

무엇이 파라렐와이어리스 오픈랜 솔루션을 특별하게 만드는가?

• 보다폰은 여러 기술을 커버하고 소프트웨어로 정의되며 GPP를 기반으로 하는 기지국을 통해 종래의 2G 시스템들을 완벽하게 가상화된 2G 장비로 교체하고 동일한 기지국에서 2G와 4G를 동시에 운용함으로써 터키의 도시 및 농촌 지역에 있는 보다폰 고객들에게 상업용 데이터 및 음성 서비스를 제공할 수 있었다. 이와 마찬가지로 DRC 고객들은 곧 있을 시험 가동을 통해 동일한 기지국에서 2G 및 3G 서비스를 동시에 받게 될 것이다. 여러 기술을 커버하는 RRU들은 소프트웨어로 정의되며 설치와 유지가 손쉽다.
  • 오픈랜 컨트롤러는 업계 유일의 소프트웨어 플랫폼으로서 올G 랜과 핵심 기능(예를 들면 2G 용 vBS , 3G 용 vRNC, 4G 용 소규모 셀 및 코어 게이트웨이)들을 가상화하고 네트워크의 단순화, 자동화 및 완벽한 가상화를 통해 랜 비용을 절감한다. 또한 본 장비는 보다폰 고객들이 최고의 가입자 경험을 할 수 있도록 심리스한 이동성, 로컬 브레이크아웃, 낮은 레이턴시를 제공한다. 본 소프트웨어는 표준을 기반으로 하며 네트워크 구성요소들 사이에 있는 개방형 인터페이스들을 활용함으로써 오픈랜 구조가 가능토록 하며 그 결과 오픈랜 생태계를 조성할 수 있다. 또한 본 장비를 통해 새로운 랜 제품들을 동 장비의 자동 레이어를 통해 네트워크의 중심에 통합하는 작업과 네트워크 관리를 간단하게 하고 기술 진화를 확실하게 할 수 있다.

지원 언급
파라렐와이어리스 EME 사업개발 책임자 암릿 히르는 "보다폰은 세계 최고의 통신 운영사로서 전세계 인구, 소비자, 기업과 사물 연결에 필요한 표준을 정립하고 있다"면서 "하드웨어를 기반으로 한 네트워크는 유지와 업그레이드에 많은 돈이 들고 어렵다. 통신 운영사들은 네트워크를 가상화된 오픈랜으로 전환하여 자신들의 네트워크를 클라우드화함으로써 아주 저렴한 비용으로 모든 개별 가입자에게 커버리지를 제공한다. 우리는 무선 인프라를 재상상하는 데 있어 보다폰을 지원함으로써 아주 적은 비용으로 동일한 커넥티비티를 더 많이 활용할 수 있게 되어 자부심을 느낀다"고 말했다.

파라렐와이어리스 아프리카 세일즈 담당 디렉터 룩스 마하라즈는 "오픈랜 생태계 내에서 혁신을 통해 디지털 격차 해소를 위한 우리의 역할을 할 것을 다짐한다"면서 "파라렐와이어리스는 프로그래머블 랜 소프트웨어를 하드웨어로부터 탈동조화시키고 동 소프트웨어를 일반적인 목적의 프로세싱 플랫폼 상에서 구동할 수 있도록 해줌으로써 클라우드 네이티브 아키텍처가 가능토록 하며 운영사들에게 더 큰 유연성을 제공한다. 그 결과 모바일 네트워크 구축과 현대화에 소요되는 비용이 줄어들며 커넥티비티가 전세계 모든 개인들에게 제공될 수 있다"고 말했다.

파라렐와이어리스
파라렐와이어리스는 소프트웨어가 구현하는 업계 유일의 올G(5G/4G/3G/2G) 통합 솔루션을 통해 전세계 기존 벤더들이 안고 있는 과제에 도전하는 유일한 미국 회사이다. 동사의 클라우드 네이티브 네트워크 소프트웨어는 5G로 가는 길을 개척하는 동시에 커버리지와 커패시티 전개의 두 측면에서 전세계 이동통신사들의 네트워크 경제성을 재정의하고 있다. 동사는 전세계 50개가 넘는 유수의 운영사들과 관계를 맺고 있다. 파라렐와이어리스의 여러 기술을 커버하며 가상화된 개방형 랜 솔루션 분야 혁신과 우수성은 업계에서 주는 65개 이상의 상을 통해 인정받아 왔다 상세 정보가 필요할 경우 www.parallelwireless.com을 방문하기 바란다  링크트인과 트위터에서 파라렐와이어리스에 접속하기 바란다. .

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/1004727/PW_FullColor_CMYK_Logo.jpg

출처: Parallel Wireless