화웨이 클라우드, 두 가지 신규 서비스 발표

HUAWEI CLOUD
2019-09-19 15:22 1,237

-- EI Cluster Service와 Industrial Intelligent Twins 출시

(상하이 2019년 9월 19일 PRNewswire=연합뉴스) 화웨이 커넥트(HUAWEI CONNECT) 2019의 첫날, 화웨이 클라우드 비즈니스 유닛 사장 Zheng Yelai가 "상업적 틈 메우기 - 포용적 AI 구축(Crossing the Commercial Chasm-Building Inclusive AI)"이라는 제목으로 연설했다. 그는 성공적인 AI 시행을 위한 네 가지 열쇠를 제안하고, 첨단 EI Cluster Service와 Industrial Intelligent Twins를 공식 출시한다고 발표했다.

Zheng 대표는 "자사는 풀-스택, 올-시나리오 AI 솔루션을 만들어왔다"라며 "이제 AI 시행을 다음 차원으로 끌어올릴 때가 됐다"고 말했다. 이어 그는 "화웨이 클라우드는 이 시행을 촉진할 계획"이라면서 "앞으로 수많은 업체와 협력하며, AI의 상업적 틈을 메우고, 이를 통해 AI가 모든 산업에 혜택과 정보를 제공하도록 할 것"이라고 설명했다.

화웨이 클라우드 Industrial Intelligent Twins를 소개하는 Zheng Yelai 대표

성공적인 AI 시행을 위한 네 가지 열쇠

글로벌 투자자들은 AI에 대해 열성적이다. 작년에 화웨이는 '반복적인 고용량 작업', '전문가 경험', '다영역 협력'이라는 세 가지 주요 AI 시나리오를 제안했다. 지금까지 화웨이 클라우드 Enterprise Intelligence는 도시 관리, 제조, 건강관리, 자동차, 캠퍼스 및 인터넷을 포함해 10개 산업에서 500개가 넘는 프로젝트에 성공적으로 적용됐다.

Zheng 대표는 "성공적으로 AI를 시행하려면 명료한 사업 시나리오, ISVs/SIs, 기기/프로세스, AI 플랫폼의 네 가지 핵심 역할을 조정해야 한다"라고 말했다.

1. 명료한 사업 시나리오란 명확하게 정의된 경계와 목적, 폐쇄형 시나리오 및 충분한 데이터를 가리킨다. 한 예로, 중국의 합성섬유 기술 공급업체 Sanlian Hope은 필라멘트를 시각적으로 검사한다. 직원들은 각 스풀의 마지막 100m만 검사할 수 있어, 품질보증에 문제가 발생할 가능성이 높았다. Sanlian Hope은 합성섬유 품질 검사를 개선하는 데 AI를 이용하고자 2018년부터 화웨이 클라우드와 협력하고 있다. 지금은 각 스풀의 품질을 정확히 검사할 수 있다.

2. 바로 이용 가능한 컴퓨팅 파워. 현재 컴퓨팅 파워는 부족하고, 비싸며, 구하기 힘들다. 화웨이 클라우드는 개발자들에게 충분하고 비용 효율적인 컴퓨팅 파워를 제공하기 위해 Atlas 900을 기반으로 한 세계에서 가장 빠른 EI Cluster Service를 공급하고 있다. 이 EI 클러스터는 수천 개의 Ascend 910 프로세서로 구성되며, 불과 59.8초 만에 ImageNet에서 ResNet-50 트레이닝을 완료할 수 있다. 이는 2위를 기록한 제품보다 15%나 더 빠른 속도다. EI Cluster Service는 기존 하드웨어와 달리 즉시 공급되며, 증가하는 수요를 충족시키는 데 필요한 확장성 컴퓨팅 파워를 유연하게 제공할 수 있다.

3. 끊임없이 진화하는 AI 서비스. AI 시대에는 온라인 폐쇄형 시스템을 구축하는 것이 매우 중요하다.

4. 잘 어울리는 조직과 인재. 사람들에게 더 나은 서비스를 제공하려면 인재, 조직 및 과정이 서로 잘 어울려야 한다. 선전 공항은 지능형 항공기 스탠드 할당 시스템을 구축하고자 화웨이 클라우드와 협력한다. 이 시스템은 규칙을 학습하고, 귀중한 과거 경험을 분석하기 때문에 조작자들이 반복적인 작업을 수행할 필요가 없다. 비행편 도킹률이 증가함에 따라 셔틀버스 이용이 감소하고, 승객의 여행 경험이 개선됐다.

화웨이 클라우드의 Industrial Intelligent Twins, 산업 정보를 위한 새로운 엔진

화웨이 클라우드가 제조산업을 위한 Industrial Intelligence Twins를 공식 출시했다. 지능형 산업 변혁을 위한 새로운 엔진인 Industrial Intelligence Twins는 지식 그래프 기반 지능형 인식 엔진, AI 모형 기반 지능형 예측 엔진 및 의사 결정 최적화 엔진 등 다양한 기술을 적용한다.

화웨이 클라우드의 Industrial Intelligence Twins는 에너지, 채굴, 전력, 시멘트 및 화학 섬유 등 여러 분야에 적용됐다. 한 예로, 화웨이 클라우드는 China National Petroleum Corporation (CNPC)과 협력해 지능형 인식 엔진으로 탄화수소 저장층을 찾도록 지원했으며, 탄화수소 저장층을 찾는 속도를 70% 높였다. 화웨이 클라우드는 또한 Golden Stone Group과 협력해 지능형 최적화 엔진으로 석탄 배합과 코크스 품질 예측 정확도를 95% 이상으로 끌어올렸다. 덕분에 Golden Stone Group은 코크스 1톤당 CNY 10 이상을 절감했다.

화웨이 소개

화웨이는 정보통신기술(ICT) 기반시설과 스마트 기기를 공급하는 글로벌 선도기업이다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190918/2584491-1?lang=0

출처: 화웨이 클라우드(HUAWEI CLOUD)

출처: HUAWEI CLOUD