Shanghai Electric, 혁신적인 스마트 에너지 기술 전시

Shanghai Electric
2019-09-13 12:13 1,529

(아부다비, 아랍에미리트 2019년 9월 13일 PRNewswire=연합뉴스) 다국적 전력생산 및 전기장비 제조 부문의 선도 복합기업인 Shanghai Electric Group("Shanghai Electric" 또는 "그룹")이 아랍에미리트(UAE) 아부다비에서 열린 제24회 세계에너지총회(World Energy Congress, WEC)에서 새로운 물결의 스마트, 연결, 그린 통합 솔루션과 기술적 돌파구를 선보였다.

Shanghai Electric Exhibits Breakthrough Smart Energy Technologies at 24th World Energy Congress

3년에 한 번 열리는 세계에너지총회(WEC)는 '에너지 올림픽'으로 여겨지며, 세계적으로 가장 크고 영향력 있는 에너지 행사이다. Shanghai Electric은 중국 에너지산업의 핵심 주자로서, 행사에서 환경 보호장비와 함께 스마트 에너지 솔루션을 위한 최신 기술을 선보였다.

Shanghai Electric 회장 Zheng Jianhua는 "세계에너지총회(WEC)에서 글로벌 에너지 리더들과 함께 다시 한번 전시하게 된 것을 기쁘게 생각한다"라며 "당사는 중국의 선도 스마트 에너지 그룹으로서, 이번 전시는 미래에 더 많은 국제적 협력 기회를 향한 문을 여는 일이자, 세계에 우리나라의 혁신과 발전을 보여주는 기회"라고 말했다.

Shanghai Electric은 "함께 미래를 창조한다(create our future together)"는 개념으로 설립됐으며, 세계에 혁신적인 스마트 에너지 솔루션을 제공하는 데 전념하고 있다. 그룹의 집중된 태양열 발전은 배출가스를 줄이면서 깨끗한 전력을 생산하는 기술을 통해, 선도적인 열 저장 타워를 특징으로 한다. 아울러, 그룹의 원자력 제품은 II세대, III세대, IV세대 기술을 활용해 중국에서 가장 종합적인 공급사슬과 가장 중대한 장비 용량을 제공한다. 또한, 전력생산 엔지니어링과 첨단 담수화 시스템이 태양에너지를 에너지 효율성을 개선하고, 환경친화적이고 가성비가 좋은 통합 에너지 솔루션을 제공하도록 연결한다.

Shanghai Electric은 또한 더 많은 에너지 절약, 더 안전한 운영 및 더욱 효율적인 관리를 위해 사물 인터넷(Internet of Things, IoT)과 실시간 데이터를 연결하는 스마트한 연결 플랫폼을 제공한다. 통합 에너지 관리 플랫폼(Integrated Energy Management Platform)은 에너지 사용자가 에너지 소비를 측정하고, 효율성과 전력을 최적화하도록 돕는다. 한편, 3차원 디지털 윈드 팜(Digital Wind Farm)은 윈드 터빈과 지리학적 데이터를 활용해서 자산관리, 원격 감시 및 문제 해결에 대한 기획부터 프로젝트 라이프사이클에 걸쳐 엔지니어를 보조한다.

Shanghai Electric의 제24회 세계에너지총회(WEC) 참여는 그룹의 해외 시장 확장을 위한 지속적인 노력의 일환이다. 작년 해외 엔지니어링 프로젝트용 주문 건수가 처음으로 국내 주문 건수를 넘어섰다. 최근 실적은 유럽, 중동 및 아시아태평양의 일대일로 이니셔티브 주변국을 따라 수많은 랜드마크 프로젝트를 포함한다.

Shanghai Electric Group Co., Ltd. 소개

상하이와 홍콩에 상장된 Shanghai Electric은 에너지 설비, 산업 장비 및 통합 서비스를 전문으로 하는 대형 통합 장비 제조 기업이다. 상장 이후 Shanghai Electric의 매출은 중국 3대 장비 제조사에 들었다. 2017년, Shanghai Electric은 세계 500대 글로벌 제조회사로 선정됐고, 같은 해 포춘의 차이나 탑 500에도 들었다. 그룹은 2019년에 812억7,600만 위안의 브랜드 가치가 있으며, 2018년에 ENR의 탑 250 국제 기업 중 100위 권에 들었다.

Shanghai Electric 위챗 계정 팔로우: shanghai-electric

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190912/2577040-1?lang=0

출처: Shanghai Electric