로열캐나디언민트가 스켈트 전투 75주년을 기념하여 새롭게 발행하는 주화를 통해 네덜란드를 해방으로 이끈 승리를 다진 캐나다 용사들을 기려

Royal Canadian Mint
2019-07-31 22:30 1,334

오타와, 온타리오주, 2019년 7월 31일 /PRNewswire/ -- 로열캐나디언민트(Royal Canadian Mint)가 최신에 발행한 제2차 세계 대전 전선 시리즈 순은화는 75년 전 연합군이 전략 요충지인 스켈트 강의 네덜란드 및 벨기에 측 강변을 탈환하는데 공을 세운 캐나다 병사들의 용기와 희생을 기린다. 1944년 9월부터 10월까지 진행되었으며 많은 대가를 치른 이 전투를 통해 캐나다가 네덜란드를 해방시키고 연합군의 서유럽 해방을 가능케 한 핵심 보급선을 확보했다. 이 주화는 로열캐나디언민트의 사장 겸 CEO인 마리 르메이와 주캐나다 네덜란드왕국 대사인 헹크 반 데어 츠완 대사가 자랑스럽게 공개했다. 이 공개 행사는 제2차 세계 대전 참전 용사들과 연합국 대표들이 참석한 가운데 오타와 소재 펄리앤드리도베터런스헬스센터에서 열렸다.

The Royal Canadian Mint's fine silver coin commemorating the 75th anniversary of the Battle of the Scheldt
The unveiling of the fine silver coin commemorating the 75th anniversary of the Battle of the Scheldt (Ottawa, July 31, 2019).  From left: Major-General Stephen Whalen, Kingdom of the Netherlands Ambassador Henk van der Zwan, Royal Canadian Mint CEO Marie Lemay and Perley and Rideau Veterans’ Health Centre Foundation Chair Keith de Bellefeuille Percy.
The unveiling of the fine silver coin commemorating the 75th anniversary of the Battle of the Scheldt (Ottawa, July 31, 2019).  From left: Major-General Stephen Whalen, Kingdom of the Netherlands Ambassador Henk van der Zwan, Royal Canadian Mint CEO Marie Lemay and Perley and Rideau Veterans’ Health Centre Foundation Chair Keith de Bellefeuille Percy.

로열캐나디언민트의 사장 겸 CEO 마리 르메이는 "우리 민트는 캐나다의 가치를 지키기 위한 용기와 희생의 믿기 힘든 이야기를 보존하는 주화들을 통해 캐나다 참전 용사들을 기리게 되어 자부심을 느낀다"며 "우리의 최신 주화 컬렉션에는 캐나다 병사들이 스켈트 전투에서 어렵게 승리하기 위해 바쳤던 용기와 결단이 담겨져 있다"고 말했다.

보훈처 장관 겸 국방부 부장관인 로렌스 맥컬레이 님은 "스켈트 전투의 승리를 통해 연합군이 서유럽 해방에 이르는 길을 궁극적으로 닦았지만 그와 동시에 엄청난 대가를 치르기도 했다. 스켈트 강변에 요새화된 독일군과의 격렬한 전투가 벌어진 5주 동안 6천 명이 넘는 캐나다 병사들이 전사하거나 부상을 당했다"면서 "시간이 흘렀지만 제2차 세계 대전에서 바쳤던 캐나다 병사들의 공헌을 잊지 않는 것이 중요하며 로열캐나디언민트가 용기와 희생이라는 그들의 영원한 유산에 경의를 표하는 것에 감사한 마음"이라고 말했다.

헹크 반 데어 츠완 주캐나다 네덜란드왕국 대사는 "스켈트 전투는 네덜란드와 캐나다가 공유하고 있는 역사의 중요한 이정표이다. 캐나다 병사들이 앞장 선 이 격렬한 전투를 통해 네덜란드의 해방이 시작되었다"면서 "로열캐나디언민트가 이 주화를 통해 75년의 자유가 가능하도록 용감하게 싸웠던 캐나다 병사들에게 경의를 표하는 것이 자랑스럽다. 스켈트 전투 기념식은 8월 31일 네덜란드에서 열린다. 이 기념식은 네덜란드 해방 75주년을 기리며 일 년 동안 진행될 축하 행사의 시발점이 될 것"아라고 말했다.

캐나다 출신 아티스트 메리 맥퍼슨이 스켈트 전투 은화 컬렉션을 디자인했으며 이 주화에는 1944년 가을 전투 중인 캐나다 오지브와족 병사의 생생한 초상이 들어 있다. 캐나다 제1 육군 휘장이 브렌 소총을 움켜지고 물레방아를 지나 진격하고 있는 보병 위에 새겨져 있다. 이 보병 뒤에는 와스프 MKII C 화염방사기 장착형 유니버설 캐리어 장갑차가 스켈트 강 인근 제방 위에서 진격하는 이 병사를 엄호하고 있다. 주화 후면에는 T.H. 파제가 디자인한 영국 왕 조지6세의 조상이 들어 있다.

2019년 발행 20 달러 순은화 – 제2차 세계 대전 전선 시리즈: 스켈트 전투는 8천500개의 한정본으로 나오며 소매가는 94.95 달러이다. 이 주화는 2019년 8월 6일부터 전화로는 캐나다 1-800-267-1871, 미국1-800-268-6468으로 온라인으로는 www.mint.ca에서 로열캐나디언민트에 주문할 수 있다.

로열캐나디언민트
로열캐나디언민트는 캐나다 주화의 주조와 유통을 책임지고 있는 왕립 기업이다. 로열캐나디언민트는 전세계에서 가장 크고 가장 다양한 주화를 주조하는 기업 중 하나로 인정 받고 있으며 다양하고 특별하며 고품질의 주화와 관련 서비스를 국제적인 차원에서 공급하고 있다. 동 민트, 제품 및 서비스에 대한 상세 정보가 필요할 경우 www.mint.ca를 방문하기 바란다.  트위터, 페이스북인스타그램에서 로열캐나디언민트를 팔로우하기 바란다.

https://www.dropbox.com/sh/v1hfiieazic1tbn/AAAmL7I_D_MHiKRTyoT2Ht3qa?dl=0에서 본 주화의 이미지를 볼 수 있다.

상세 정보 연락처: 미디어 연락처: Alex Reeves, 홍보 담당 시니어매니저, 로열캐나디언민트, 전화: 613-884-6370, reeves@mint.ca; Keum Roling, 홍보 및 일반인 외교 담당 시니어오피서, 네덜란드왕국 대사관, 전화: 613-218-7451, Keum.Roling@minbuza.nl

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/954082/Royal_Canadian_Mint_On_the_75th_Anniversary_of_the_Battle_of_the.jpg

출처: Royal Canadian Mint
관련 주식: