퀄컴과 ZTE, 라이브 네트워크에서 5G 클라우드 게임 발전

ZTE Corporation
2019-06-27 12:45 1,086

(상하이 2019년 6월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 26일, 모바일 인터넷용 통신, 기업 및 소비자 기술 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업 ZTE Corporation(0763.HK / 000063.SZ)이 퀄컴의 자회사인 퀄컴 테크놀로지와 라이브 5G 네트워크에서 5G를 지원하는 클라우드 게임을 공동 시범보인다고 발표했다. 원플러스, 비보, 샤오미 및 ZTE의 5G 스마트폰에서 Tencent Instant Play의 클라우드 게임 솔루션을 이용한 이번 공동 시범은 라이브 5G 네트워크에서 콘솔 품질의 모바일 게임 경험이 가능하다는 것을 증명하고, 클라우드 게임 에코시스템의 성장 기회를 선보이기 위한 것이다. 이번 시범에서는 차이나 텔레콤의 라이브 5G 네트워크, ZTE의 5G NR 상업용 시스템 기반시설 및 5G 상업용 스마트폰이 이용될 예정이다. 이 스마트폰은 스냅드래곤 X50 5G 모뎀, 통합 RF 트랜스시버 및 퀄컴 테크놀로지의 RF Front-End (RFFE) 솔루션이 장착된 플래그십 퀄컴(R) 스냅드래곤(TM) 855 모바일 플랫폼을 특징으로 한다.

Tencent Instant Play가 제공하는 클라우드 게임 솔루션은 사용자 명령을 클라우드로 내보내고, 클라우드는 제공된 프레임을 지역 장치로 스트리밍하도록 고속 5G 네트워크를 이용하는 한편, 클라우드의 렌더링과 프로세싱 역량을 활용한다. 덕분에 사용자는 장치에서 게임을 다운로드 받고 설치할 필요 없이 5G 스마트폰으로 그래픽이 가득한 게임을 바로 플레이할 수 있으며, 원활한 '게임 온 디맨드(games on demand)'를 체험할 수 있다. 스냅드래곤 855 모바일 플랫폼을 기반으로 하는 모든 고급 5G 스마트폰은 퀄컴(R) 스냅드래곤(TM) Elite Gaming 기능을 포함하며, 모바일 게이머들에게 장치 및 클라우드 기반 게임 경험을 위한 경쟁력을 제공한다.

Tencent Instant Play 운영책임자 Jian Wang은 "클라우드 게임은 엔터테인먼트 산업의 미래에서 핵심적인 경향이 될 것"이라며 "5G의 도래로 클라우드 게임에 새로운 혁명이 일 것"이라고 말했다. 이어 그는 "높은 속도와 낮은 지연시간을 특징으로 하는 5G는 더욱 향상된 화질을 지원하고, 더욱 원활한 쌍방향 경험을 제공하며, 서비스 비용을 효과적으로 줄일 수 있는 이상적인 클라우드 게임 접속구조가 됨으로써, 더욱 다양한 사용자에게 양질의 게임 경험을 선사할 것"이라면서 "자사는 다양한 게임 시나리오를 기반으로 더욱 향상된 클라우드 게임 경험을 지속해서 제공하고, 앞으로도 혁신적인 경험과 양질의 콘텐츠에 집중할 것"이라고 설명했다.

ZTE TDD&5G 부사장 겸 책임자 Yanmin Bai는 "5G가 도래했다. 자사는 세계 최고의 엣지-투-엣지 5G 솔루션 공급업체로서 통신사 및 버티컬 부문과 밀접하게 협력해 왔으며, 이를 통해 이들 시나리오에서 높은 네트워크 실적을 올린 새로운 5G 사업 모델과 이용 사례를 탐색해왔다"라며 "이와 같은 협력 기반의 노력이 지닌 힘은 자사와 퀄컴 테크놀로지가 5G 애플리케이션을 위해 여러 OEM과 손을 잡을 때 성공적으로 구현됐다. 앞으로도 파트너들과 계속 협력하면서, 5G 에코시스템에 일조하고, 산업 성숙도를 가속화 할 것"이라고 말했다.

퀄컴 커뮤니케이션 테크놀로지 세일즈 부사장 Pomp Sheng은 "중국에서 5G 시대가 공식적으로 막을 올렸다"라며 "이는 전체 모바일 에코시스템의 노력 덕분에 예상했던 타임라인보다 앞당겨진 것"이라고 말했다. 이어 그는 "5G 상용 네트워크가 준비됨에 따라, 중국은 빠르게 대규모 5G를 출시할 계획"이라면서 "올해 안에 중국 소비자는 수많은 이용 사례와 향상된 경험(5G 지원 클라우드 게임이나 스냅드래곤 855 모바일 플랫폼 등)을 이용하게 될 것"이라고 언급했다. 또한, 그는 "자사는 중국 파트너들과 기회를 공유하는 데 전념하고 있으며, 여러 통신사, OEM 및 콘텐츠 공급업체와의 확장된 협력에 합류함으로써 5G 혁신을 통한 사용자 모바일 경험 개선을 촉진할 것"이라고 덧붙였다.

Tencent Instant Play 소개

Tencent Instant Play는 텐센트가 클라우드 서비스와 쌍방향 비디오 기술을 바탕으로 플레이어들에게 최상의 혁신적인 게임 경험을 제공하고자 구축한 게임 플랫폼이다. Tencent Instant Play는 Tencent Games, Tencent Social Ads 및 Tencent Cloud의 유통 사업 및 스튜디오와 협력하면서, 다채널 게임 유통, 창의적인 게임 내 광고, 장치 간 게임 경험 부문에서 사업 관행을 탐색하고 있다. Tencent Instant Play는 더 많은 업계 파트너와 협력함으로써 심층적이고 광범위한 협력을 바탕으로 클라우드 게임을 다음 프론티어로 이끌 계획이다.

ZTE 소개

ZTE는 소비자, 통신사, 기업 및 공공 부문 고객에게 첨단 통신 시스템, 모바일 장치 및 기업 기술 솔루션을 제공한다. 통신과 정보기술 부문이 통합하는 가운데, ZTE는 회사 전략의 일환으로 우수성과 가치를 제공하는 포괄적인 통합 혁신을 고객에게 제공하는 데 전념하고 있다. 홍콩과 선전 증권거래소(H 주식 코드: 0763.HK / A 주식 코드: 000063.SZ)에 사장된 ZTE의 제품과 서비스는 160개국 이상에서 500곳이 넘는 통신사에 판매되고 있다. ZTE는 연간 수익 중 10%를 연구개발에 투자하며, 국제적인 표준 설정 조직 사이에서 리더십 역할을 수행한다. ZTE는 기업의 사회적 책임에 최선을 다하고 있으며, 유엔 글로벌 콤팩트(UN Global Compact)에 가입했다. 추가 정보는 www.zte.com.cn 을 참조한다.

퀄컴 소개

퀄컴은 세계가 연결되고, 산출하며, 의사소통하는 방식을 바꾸는 획기적인 기술에 투자한다. 퀄컴이 폰을 인터넷에 연결함으로써 모바일 혁명이 시작됐다. 오늘날 퀄컴의 발명품은 삶을 바꾸는 제품, 체험 및 산업의 토대가 되고 있다. 5G로 세계를 안내하는 퀄컴은 무선 기술을 차세대 큰 변화로 구상하고 있으며, 서로 연결된 지능형 장치라는 새로운 시대를 촉진하고, 커넥티드 카, 원격 건강관리 서비스 배달 및 스마트 도시, 스마트 홈 및 웨어러블을 포함한 IoT에서 새로운 기회를 지원한다. 퀄컴은 라이선싱 사업, QTL 및 매우 다양한 특허 포트폴리오를 포함한다. 퀄컴의 자회사인 퀄컴테크놀로지는 다른 자회사와 함께 모든 공학, 연구 및 개발 기능을 비롯해 QCT 반도체 사업을 포함하는 모든 제품과 서비스 사업의 대부분을 운영한다. 추가 정보는 퀄컴 웹사이트, OnQ 블로그, 트위터 및 페이스북 페이지를 참조한다.

___________________________________________________________________

퀄컴과 스냅드래곤은 미국과 기타 국가에 등록된 퀄컴의 상표다.
퀄컴 스냅드래곤과 퀄컴 스냅드래곤 Elite Gaming은 퀄컴 테크놀로지 또는 그 자회사의 제품이다.

미디어 문의:

Margaret Ma