로스앤젤레스오토쇼, 일렉트리파이아메리카 CEO 지오바니 팔라조를 오토모빌리티LA 자문위원으로 위촉

Los Angeles Auto Show
2019-06-12 22:00 810

미국 최대의 EV 시장에서 열리는 LA오토쇼가 전동화에 대한 집중을 심화

로스앤젤레스, 2019년 6월 12일 /PRNewswire/ -- 로스앤젤레스오토쇼 (LA오토쇼®)는 전기차(EV) DC 급속 충전 분야의 리더 일렉트리파이아메리카의 CEO 겸 사장인 지오바니 팔라조를 소비자들을 위한 오토쇼에 앞서 열리는 언론 및 업계 관계자 행사 오토모빌리티LA(AutoMobility LA™)의 자문위원으로 선임했다.

New Automobility LA + LA Auto Show combined logo, March 2019

팔라조는 일렉트리파이아메리카를 이끌기 전에 폭스바겐AG에서 7년을 일했는데 동사에서 최근까지 e모빌리티 전략 책임자로 일하면서 이와 관련된 폭스바겐그룹의 모든 e모빌리티 사업을 세계적인 차원에서 이끌었다. 전기 모빌리티와 인프라 분야의 해박한 지식을 갖고 있으며 영업, 제품, 마케팅과 홍보 분야에서 여러 핵심적인 직책을 맡아왔던 팔라조는 증가하고 있는 LA오토쇼의 EV 관련 프로그램과 콘텐츠를 구성하는데 중요한 자신만의 관점을 갖고 있다.

지오바니 팔라조 일렉트리파이아메리카 사장 겸 CEO는 "전기차는 더 빠른 충전 속도를 가진 차세대 EV를 통해 미국에서 엄청난 성장이 시작되려는 단계에 있기 때문에 우리는 광범위하며 개방적이고 엄청나게 빠른 충전 네트워크의 구축에 집중할 필요가 있다"면서 "모빌리티 관련 이해당사자들이 모여 우리 업계가 직면한 과제와 기회에 대해 토론하는 자문위원회에 합류하게 되어 기쁘다"라고 말했다.

다양한 분야의 전문가들로 구성된 오토모빌리티LA 자문위원회의 위원들은 빠르게 변하고 있는 자동차 산업을 반영한다. 자문위원들은 LA오토쇼의 방향을 연간 단위로 결정하는데 필요한 소중한 통찰을 제공하고 협력한다. 오토모빌리티LA에서는 신차 발표회, 동 행사의 시그니처격인 해카톤대회, 자동차 스타트업 대회와 수상 실적이 있으며 아마존알렉사오토, BMW그룹, 구글, 리프트, 파나소닉, 볼보와 웨이모와 같은 회사의 전문가들이 그 무대에 올랐던 모빌리티 컨퍼런스가 열린다.

리사 카즈 LA오토쇼 및 오토모빌리티LA CEO는 "지오바니를 오토모빌리티LA 자문위원회에 영입하는 것은 전동화가 자동차 산업을 지속적으로 변모시키고 있는 상황에서 그 의미가 크다"면서 "전동화는 트렌드일뿐만 아니라 우리 소비자들이 미래에 A지점에서 B지점으로 이동하는 방법에 대한 핵심 주제"라고 말했다.

팔라조의 위촉은 오토모빌리티LA 자문위원회에 몇 명의 새로운 위원들을 영입한 직후에 이루어졌다. 새로운 위원들은 IDEO의 파트너 겸 수석 디자인디렉터 대니 스틸리온, 아마존알렉사오토모티브 마케팅 책임자 케리 레벨, 제너럴모터스 모빌리티그룹의 리드 애널리스트 매니 로페스, 메르세데스벤츠리서치앤드디벨롭먼트노스아메리카(MBRDNA)의 디지털 허브 리드 겸 선임 엔니지어링매니저 마이크 도센바흐이다. .

11월 18-21일 사이에 열리는 오토모빌리티LA™에는 업계 및 미디어 전문가들이 모이며 11월 22일부터 12월 1일 사이에 LA컨벤션센터에서 열리는 LA오토쇼®에는 일반인들이 입장하게 된다.

오토모빌리티LA와 동 자문위원회에 대한 상세 정보가 필요할 경우 automobilityla.com을 방문하기 바란다.

로스앤젤레스오토쇼와 오토모빌리티LA
1907년에 시작된 로스앤젤레스오토쇼(LA오토쇼®)는 매년 열리는 오토쇼 중 북미에서 가장 먼저 열리는 주요 오토쇼이다. 2016년에는 동 오토쇼의 프레스앤드트레이드데이즈가 커넥티드카 엑스포(CCE)에 통합되어 새로운 제품과 기술을 소개하고 운송과 모빌리티의 미래에 관한 가장 중요한 이슈를 토론하기 위해 기술과 자동차 산업이 융합하는 업계 최초의 산업 전시회인 오토모빌리티LATM가 되었다. 오토모빌리티LA 2019는 11월 18-21일 사이에 로스앤젤레스컨벤션센터에서 열리며 제조사들의 신차도 여기에서 발표된다. LA오토쇼 2019에 대한 일반인 공개는 11월 22일 - 12월 1일이다. 오토모빌리티LA에서는 새로운 자동차 비즈니스가 만들어 지고, 획기적인 제품이 선보이며, 전세계 언론사와 업계 전문가들 앞에서 전략이 발표된다. LA오토쇼는 전L.A. 신차딜러협회가 후원하며 ANSA프로덕션즈가 소유하고 진행을 맡는다. LA오토쇼 관련 최신 뉴스와 정보를 받아 보려면 트위터, 페이스북 혹은 인스타그램에서 LA오토쇼를 팔로우하고 http://www.laautoshow.com/에 있는 얼랏 창에 사인업하기 바란다. 오토모빌리티LA 상세 정보가 필요할 경우 http://www.automobilityla.com/을 방문하고 트위터, 페이스북 혹은 인스타그램에서 오토모빌리티LA를 팔로우하기 바란다. .

미디어 연락처:
플레이시먼힐러드
FH.LAAUTOSHOW.TEAM@fleishman.com
310-482-4270

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/479829/Automobility_LA_and_LA_Auto_Show.jpg

출처: Los Angeles Auto Show