화웨이, LTE-R, Urban Rail Light Cloud 및 5G DIS 솔루션 출시

화웨이
2019-06-12 15:57 1,442

(스톡홀름 2019년 6월 12일 PRNewswire=연합뉴스) 화웨이(Huawei)가 UITP Global Public Transport Summit 2019에서 Urban Rail Light Cloud, 차세대 LTE-R 및 5G Digital Indoor System (DIS) 솔루션을 출시했다. 화웨이는 "클라우드 기반 도시 철도, 이동성의 기술(Cloud-Based Urban Rail, the Art of Mobility)"이라는 주제를 바탕으로, 혁신적인 ICT 솔루션이 완전 연결된 디지털 철도운송 시대를 가능하게 하는 방식을 소개했다. 화웨이의 솔루션은 철도업체가 더욱 안전하고 스마트하며 효율적인 철도운송 시스템을 건설하도록 지원하는 클라우드 기반 서비스, 광대역 연결성 및 더욱 연결성이 좋아진 디지털 철도를 제공하며, 이를 통해 지속해서 운동 역량을 개선하고, 서비스 혁신을 도모한다.

Urban Rail Light Cloud 솔루션: 첨단 가상화 기술을 이용하는 이 솔루션은 물리적 장치에서 발생한 컴퓨팅, 스토리지, 네트워크 및 보안 자원을 가상 자원 풀로 전환한다. 그다음 이들 자원은 가상 호스트, 가상 네트워크 장치 및 가상 보안 장치를 통해 애플리케이션 시스템에 할당된다. 이 솔루션은 데이터센터 장치의 통합, 장치 조달과 설치 비용을 절감할 수 있도록 지원한다. 높은 적응성과 유연성을 특징으로 하는 이 솔루션은 승객 수용 능력이 낮거나 중간 정도인 철도운송(예: 경전철, 모노레일, 트램, 자기부상 시스템 및 도시 고속철도)에 적합하다. 그뿐만 아니라 이 솔루션은 도시 철도 클라우드 서비스의 단일 시나리오(ISCS/TIAS, ACC/MLC 융합센터 및 도로망 적용 클라우드)에 적용 가능하며, 융합 클라우드와 도시 철도 클라우드로의 원활한 확장을 지원한다.

차세대 LTE-R 솔루션: 화웨이의 LTE-R 솔루션은 파트너와 고객사로부터 전적으로 인증을 받았으며, 현재 중국 전역에서 설치되고 있다. 이 솔루션은 5G를 지향하는 진화와 GSM-R을 기반으로 하는 상호연결성을 지원한다. 이 솔루션은 Mission Critical Push-to-Talk (MCPTT) 음성, 영상, 데이터와 같은 멀티 트렁킹 서비스, 그리고 기차 제어, 기차 배치, 승객정보시스템(passenger information system, PIS), CCTV 및 기타 철도 서비스를 지원하는 단일 LTE-R 네트워크 등과 같은 첨단 기능을 자랑한다. 이 솔루션은 5G와 더불어 모든 것이 연결되는 지능형 철도의 미래를 만들어갈 예정이다.

5G DIS 솔루션: 화웨이는 스마트 운송 허브를 위한 굴지의 5G 네트워크 솔루션인 5G LampSite를 출시했다. DIS 솔루션에 속하는 5G LampSite는 LTE와 5G를 모두 지원하고, 간단한 설치와 간소화된 O&M을 허용하고자 여러 가지 첨단 기술을 이용한다. 5G LampSite는 다수의 승객을 위한 지능형 통신 서비스를 제공하고, 원활하고 효율적인 승객 흐름 관리, 보안 검사 및 표 예매를 지원함으로써 스마트 운송 허브를 위한 토대를 구축한다.

이달 9일, 화웨이 엔터프라이즈 비즈니스 그룹의 글로벌 운송사업부 사장 Eman Liu는 UITP 환영사에서 다음과 같이 언급했다. "철도운송은 철도, 차량, AFC 및 신호가 관여하는 복잡한 시스템이다. 철도 운영업체는 이 시스템에 전반에 걸쳐 상호연결된 원활한 환경을 구축하는 데 데이터를 수집하는 통신 장치와 클라우드, IoT, 빅 데이터 및 AI를 통합하는 디지털 플랫폼이 필요하다. 이를 통해 안전하고, 믿을 수 있으며, 효율적인 철도 운영을 보장한다. 화웨이는 Urban Rail Cloud와 철도 운영 통신 솔루션을 제공할 뿐만 아니라 철도의 미래를 도모하고자 국제 파트너들과 협력함으로써 철도 고객의 디지털 변혁을 지원하고자 한다."

10일에 열린 Huawei Global Railway Summit에는 UITP, Industrial Internet Consortium (IIC) 및 MTR Corporation Limited를 포함해 세계 곳곳에서 100개가 넘는 업계 단체, 철도 운영업체, 통합사업자 및 파트너들이 참석하여 성공적인 업계 관행을 공유했다.

화웨이는 UITP Global Public Transport Summit 2019에서 업계 파트너들과 함께 5G LampSite, LTE, 와이파이 6, IP 네트워크 광 전송망, 서버, 스토리지, 도시 철도 클라우드 및 클라우드 기반 스마트 대중교통 솔루션을 시범 보이고, 이를 통해 포괄적이고 믿을 수 있는 대중교통 통신 서비스를 제공하는 방식을 소개했다.

- 최신 와이파이 표준인 와이파이 6는 여러 가지 5G 기술을 사용함으로써 대역폭을 개선하고, 지연 시간을 줄이며, 사용자 접근성을 확대한다.

- 화웨이가 주장하는 LTE train-to-ground 통신 표준이 수백 개 철도에 적용됐다. 화웨이 부스는 핵심 철도 서비스와 비핵심 철도 서비스에 LTE를 적용한 사례를 소개한다.

- 화웨이 Urban Rail Cloud 솔루션은 여러 메트로 시스템을 상호연결하고, 도시 운송 빅 데이터를 활성화하며, 도시 운송의 운영 우수성을 지원한다.

- 화웨이의 클라우드 기반 스마트 대중교통 솔루션은 풀-스택 개방 아키텍처와 포괄적인 솔루션을 제공한다. 이 솔루션은 버스 배차, 모니터링 및 버스 정류장 방송의 통합적인 운영에 대한 고객 요건을 충족시킨다. 그뿐만 아니라 이 솔루션은 모바일 결제를 지원하고, 버스 운영 감독을 강화하며, 서비스 품질과 승객 만족도를 높인다.

화웨이는 지금까지 120,000km에 달하는 철도와 100개가 넘는 도시 철도에 제품과 서비스를 공급했다. 화웨이는 철도 고객 수요에 대한 심층적인 이해를 바탕으로 업계의 신기술(5G, 클라우드, 빅 데이터 및 AI를 포함) 적용을 지속해서 탐색해왔다. 화웨이는 파트너들과 힘을 모아 운영 효율성, 수익 및 승객 서비스를 개선하도록 고객을 지원하는 솔루션을 개발하고 있다.

화웨이 부스는 스톡홀름 Stockholmsmassan A1020에 위치한다. 추가 정보는 https://e.huawei.com/topic/uitp2019/en/index.html 을 참조한다.

출처: 화웨이(Huawei)

출처: 화웨이