Zoomlion, 경제 회복과 효율성 증대 통해 2018년 수익 52% 증가

Zoomlion
2019-05-02 06:23 901
  • Zoomlion, 2018년 수익 51.65% 증가
  • 매출은 23.3% 증가한 286.97억 위안을 기록
  • 건설 장비 산업은 2019년에도 정부 주도의 투자로 이익을 창출할 전망

창사, 중국 2019년 5월 2일 PRNewswire  중국 굴지의 엔지니어링 장비 제조업체 Zoomlion Heavy Industry Science and Technology Co(SZSE:000157)가 정보 및 엄격한 비용 관리에 집중하면서 수익성과 재정력을 높인 결과, 2018년 수익이 51.65%의 증가세를 기록했다.

3월 29일 발표된 연례 보고서에서 Zoomlion 회장 Zhan Chunxin은 "자사는 새로운 접근법을 채택하고, 새로운 발전 추진력을 발휘하며, U자 성장 곡선의 최하점을 찍고 상승함으로써 품질을 기반의 새로운 역량 성장기에 돌입했다"라고 밝혔다.

2018년 Zoomlion의 주주 순수익은 51.65% 증가한 20.2억 위안을 기록했고, 매출은 23.3% 증가한 286.97억 위안을 기록했다. 총 마진은 금융, 관리 및 마케팅 비용을 절감한 덕분에 거의 6%포인트 증가한 27.09%를 기록했다. 영업 현금흐름은 77.63% 증가해 사상 최고인 50.64억 위안을 기록하면서, 견실하고 지속가능한 성장을 위한 길을 열었다.

2018년에 중국의 건설 장비 산업은 중국 시장의 경제적 안정과 베이징의 환경 및 기반시설 투자 정책 강화로 인해 신규 장비의 수요 증가라는 호재가 있었다. Zoomlion은 이러한 유리한 여건을 이용해 자사의 핵심 제조사업을 새로운 디지털화 전략과 결합해서 '스마트 제품'을 생산하는 '지능형 제조업체'로의 변혁을 가속화 했다.

Zoomlion은 건설 부문에서 기존의 시장점유율을 꾸준히 확장하고, 새로운 분야에 진출하며, 주요 라인 제품의 규모와 품질 모두 향상시켰다.

Zoomlion은 건설 기중기 장비와 콘크리트 롱-암 펌프 트럭(long-arm pump truck) 부문에서 시장점유율 1위 자리를 고수하고 있다. 또한, G 시리즈의 신세대 대규모 토목 공사 장비 제품을 위한 통합망을 구축했으며, 가공 작업(aerial work) 플랫폼 부문을 공략했다. 그 결과, 10월에는 세 개 부문에 걸쳐 8종의 고급 지능형 모델을 출시했다.

Zoomlion은 ZValley Company를 설립하고 산업 인터넷 분야에 진출했으며, AI 장비 제조업체로서의 입지를 확립했다.

Zoomlion은 전 세계적으로 해외 생산 기지 발전을 계속 가속화 하고 있으며, "일대일로" 이니셔티브를 따라 지역 제조 클러스터를 구축했다. 또한, 여러 국가에서 사업을 확장하며 다음과 같은 성과를 달성했다.

• 이탈리아 기반의 CIFA를 지역 기업에서 세계적인 기업으로 업그레이드시켰다.
  • 독일의 고급 제조와 서비스 표준을 중국에 도입하고자 중국에서 m-tec 설립을 촉진했다.
  • 중국-벨라루스 산업단지 프로젝트 건설을 지속해서 가속화 했다.

차후 Zoomlion은 관리와 기술 역량을 지속해서 강화하고, 기술적으로 통합된 엔지니어링 장비의 미래를 촉진할 예정이다.

추가 정보는 웹사이트 http://en.zoomlion.com/을 참조한다.

Zoomlion 소개

1992년에 설립된 Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd. (Zoomlion)(SZSE: 000157)는 엔지니어링 장비, 농업 장비 및 금융 서비스를 통합하는 고급 장비 제조업체다. Zoomlion은 현재 10개 주요 부문에서 55개 제품 라인을 기반으로 거의 460종에 달하는 첨단 제품을 판매한다.

출처: Zoomlion