Hikvision, 2018년 전체 재정 실적과 2019년 1분기 재정 실적 발표

Hikvision
2019-04-26 15:41 1,335

(항저우, 중국 2019년 4월 26일 PRNewswire=연합뉴스) 혁신적인 보안 제품과 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업 Hikvision이 2018년 전체 재정 실적을 공개했다. 연례보고서에 따르면, 2018년의 총 영업수익은 전년 대비 18.93% 증가한 498.4억 위안을 기록했다고 한다. 회사 주주 순수익은 전년 대비 20.64% 증가한 113.5억 위안을 기록했다.

2018년 국내 시장에서의 총 영업수익은 전년 대비 20.18% 증가한 356.5억 위안을 기록했고, 해외 영업수익은 전년 대비 15.90% 증가한 141.9억 위안을 기록했다.

주요 회계 자료

2018년

2017년

YoY 변동 (%)

영업수익(RMB)

49,837,132,481.61

41,905,476,572.07

18.93%

회사 주주 순수익 (RMB)

11,352,869,241.32

9,410,855,084.82

20.64%

복잡한 시장 환경과 중국 국내 경제 둔화를 고려하면, 전반적으로 만족스러운 결과다.

2018년 Hikvision은 중국에서 성급(provincial-level) 사업 센터를 계속 늘렸으며, 5개의 새로운 해외 자회사와 여러 개의 신규 지사를 설립했다. 미래 성장의 잠재력에 확신한 Hikvision은 높은 수준의 R&D 투자를 유지했으며, 현재 16,000명이 넘는 R&D 엔지니어를 고용하고 있다. 총 직원 수는 31% 증가하면서 34,000명을 돌파했다.

또한, Hikvision은 새로운 기술, 제품 및 솔루션도 성공적으로 출시했다. 이 중 Hikvision AI 개방 플랫폼을 더욱 강화함으로써 지능형 애플리케이션의 설치를 가속화 했다. 또한, 신세대 DarkFighterX 시리즈 지능형 카메라를 도입해 어두운 곳에서 선명도를 높였다. 그리고 Hikvision의 얼굴 인식 단말기는 사업 구축, 직원 관리 및 안전 운영 등을 개선하는 데 일조한다.

2018년, Hikvision은 새로운 사업 영역에 대한 투자를 이어갔다. EZVIZ 스마트 홈 사업은 견고한 성장세를 보이며 수익성을 유지했다. HikRobotics는 수익을 창출하기 시작했다. 회사는 'Hikvision 자동차 전자공학'과 'Hikvision 지능형 스토리지' 같은 다른 새로운 사업에서도 투자를 늘렸다.

Hikvision은 올해 1분기 재정 실적도 발표했다. 올해 1분기 총 영업수익은 전년 대비 6.17% 증가한 99.4억 위안을 기록했다. 회사 주주 순수익은 전년 대비 15.41% 증가한 15.4억 위안을 기록했다. Hikvision은 최근 국내 시장에서의 사업 기회 증가와 해외 시장에서 안정적인 성장으로 인해, 올 2분기에 대해서는 낙관적으로 보고 있다.

2018년 전체 재정 보고서 전문 보기: https://oversea-download.hikvision.com//uploadfile/Investment%20Relationship/Hikvision%202018%20Annual%20Report.pdf

Hikvision 소개

Hikvision은 보안 제품과 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업이다. 광범위하고 고도로 숙련된 R&D팀을 보유한 Hikvision은 다양한 버티컬 시장을 위한 포괄적이고 완전한 제품과 솔루션 라인을 제조한다. Hikvision은 장기 비전을 실현하고자 보안 산업 외에도 스마트 홈 기술, 산업 자동화 및 자동차 전자 산업으로 사업을 확장하고 있다. 또한, Hikvision 제품은 최종 사용자를 위한 강력한 사업 정보를 제공하며, 이를 통해 더욱 효율적인 운영과 더 큰 상업적 성공을 지원한다. 또한, 최고 품질과 안전성을 자랑하는 제품을 만드는 데 전념하는 Hikvision은 파트너들이 Hikvision 사이버보안 센터를 포함해 자사가 제공하는 수많은 사이버 보안 자원을 이용하도록 장려한다. 추가 정보는 www.hikvision.com 을 참조한다.

출처: Hikvision