클레버탭의 새로운 추천엔진으로, 수분안에 맥락을 고려한 제품 및 서비스 추천 가능

CleverTap
2019-03-28 23:19 3,305

새로운 기능, 독점 데이터 과학 모델들을 활용해 진화하는 소비패턴을 기반으로 실용 가능한 제품 추천  제안 서비스 제공

샌프란시스코, 2019년 3월 29일 /PRNewswire/ -- 모바일 마케팅 자동화 플랫폼인 클레버탭(CleverTap)은 오늘, 마케팅 담당자들이 고객들에게 시기적절하고 관련성 높은 콘텐츠들을 제공할 수 있도록 지원하며 70퍼센트까지 데이터 변환을 추진하는 것으로 입증된 최첨단 추천엔진을 발표했다1. 이 기능은 클레버탭의 급속도로 확장하는 고객 라이프사이클 관리 기능들에 대한 목록들을 최신버전으로 유지한다.

해당 새로운 기능을 활용하면, 이전에는 별도의 작업이었던 고객 참여 전략들을 결합할 수 있다. 한 예로, 고객이 장바구니에 무언가를 추가하면 마케터는 고객이 자주 검색했거나 또는 장바구니에 담긴 제품과 자주 함께 구매되는 마진이 높은 제품들을 추천 및 제안하는 자동 인앱 메시지를 보낼 수 있다.

기업 성장을 책임지는 팀들은, 푸시, 인앱, 웹훅, SMS, 및 앱 인박스를 통해 타겟 마케팅을 실시할 수 있다. 클레버탭의 추천엔진을 통한 이점을 아래를 포함한다.

• 수개월이 아닌 수분만에 추천제품  서비스 셋업: 클레버탭의 권장엔진은 수개월이 아닌 단 몇분이내에 셋업이 가능하며 개발팀들의 지원을 요구하지도 않는다. 마케팅 담당자들을 위해 설계 되었기 때문에 실행 및 작동 시 특별한 기술적 노하우를 필요로 하지도 않는다.
  • 맥락에 초점: 추천 및 권장은 구입주기에 있어 사용자의 단계에 따라 실시간으로 달라진다. 사용자는 브라우징, 숏리스트, 심지어는 체크아웃(계산) 단계에서도 서로다른 권장사항들을 볼 수 있다. 예를들어, 신발을 검색하는 경우 탐색하는 동안 다른 브랜드들의 신발을 보게된다. 숏리스트 단계에서는 다른 브랜드들의 신발들을 보게되고 체크아웃 하는 동안에는 신발용 가방이나 신발용 청소키트 등을 보게된다.
  • 평균 주문 가치 증가: 구매행동, 구매패턴 및 사용경향에 근거한 관련 1:1 권장 및 추천 서비스는 고객들이 놓치기 쉬운 제품들을 추천해 평균 주문가치를 증가시킨다.
  • 제품 검색의 최적화: 클레버탭은 데이터과학을 사용해 고객들이 관심을 가질만한 새로운 제품들을 추천해, 집계가 낮은 제품들에도 관심을 갖게 하고 제품 판매 분배를 더욱 용이하게 한다.
  • 조화로운 옴니채널로 고객 유지력 향상: 사용자정의 필드들을 사용해 영상, 이미지, 심층 및 외부링크들과 같은 리치 미디어를 포함하는 마케팅 커뮤니케이션을 개인하고, 보다 인터랙티브하고 상호관련성이 높은 제품들을 권장함으로써 고객 유지력을 향상시킨다.
  • 영량력 활용  습관구축: 관련 제품을 권장 서비스는, 고객들이 제품을 구매한 후 또다른 영상을 시청하거나 또다른 제품을 구매하거나 또는 또다른 기사들을 읽는 것과 같은 행동들을 취하도록 유도함으로써 보다 높은 재구매율을 유지할 수 있다.
    "기업의 성장과 유지를 담당하는 팀들은 장기적 관점에서 비즈니스의 성장에 지대한 영향을 미칠 수 있는 제품구매 관련 경험을 제공하기 위해 진력하고 있다. 데이투 과학에 기반한 제품 권장 서비스를 마케팅 활동들에 직접 통합함으로써 기업들은 각 고객들의 상호작용을 개인화 할 수 있다. 또한 이는 결국 기업의 수익증대와 브랜드 로열티 향상이라는 결과로 나타난다"고 클레버탭의 CEO인 선일 토마스(Sunil Thomas)는 전했다.

클레버탭(CleverTap)
클레버탭은 소비재 기업들이 평생 고객들을 유지할 수 있도록 지원한다. 기업성장을 담당하는 팀들은 클레버탭의 자동화, AI/ML과 개인화된 능력을 활용하고 모든 접점에서 가장 일관된 경험을 구현함으로써 고객 라이프 사이클을 관리하고 개선한다. 클레버탭은 통일된 데이터 플랫폼, 자동화된 분획과 통찰력 그리고 옴니채널 참여 전략을 독특한 방법으로 결합함으로써 기업들이 고객 경험을 실시간 및 대규모로 최적화할 수 있도록 지원한다.

보다폰, 소니리브, 도미노피자, DC코믹스, 고젝, 클리어트립, 북마이쇼와 딜스플러스를 포함하는 8천 개 이상의 글로법 앱과 웹사이트들이, 사용자 라이프사이클의 가치를 보다 크게 확장해주는 클레버탭을 신뢰하고 있다. 크고작은 다양한 규모의 기업들이 어떻게 보다 의미 있는 고객 관계를 구축하고 있는지를 알고 싶으면 당사 고객 페이지(customers page)를 방문하면 된다.

클레버탭은 샌프란시스코 외곽, 뉴욕, 런던, 싱가포르, 뭄바이와 벵갈루루에서 사업을 영위하고 있다. 클레버탭은 악셀(Accel)과 세콰이아(Sequoia)를 포함하는 최고의 벤처캐피털 기업들로부터 후원을 받고있다. 클레버탭의 웹페이지(clevertap.com)을 방문하거나 클레버탭의 링크드인(LinkedIn) 그리고 트위터(Twitter)를 팔로우하면 보다 상세한 정보를 확인 및 최신 소식들을 받아볼 수 있다.

언론문의
케탄 팬딧(Ketan Pandit)
클레버탭 PR
ketan@clevertap.com