Lear, 이스라엘 기반의 벤처 금융 Maniv Mobility에 투자

Lear Corporation
2019-03-22 16:18 1,540

(미시간주 사우스필드 및 상하이 2019년 3월 22일 PRNewswire=연합뉴스) 시트 및 전장 시스템 부문에서 세계적인 자동차 기술 선두주자인 Lear Corporation (NYSE: LEA)은 모빌리티 기술을 중점적으로 개발하는 Maniv Mobility가 운영하는 이스라엘 기반의 벤처 금융에 투자를 결정했다고 발표했다.

Lear Innovation Ventures (LIV)를 통해 진행될 이번 투자로 인해 향후 협력과 모빌리티 기술 생태계에 대한 Lear의 참여를 강화할 수 있게 되었다. Maniv Mobility의 포트폴리오와 투자 활동은 미국과 기타 시장의 투자뿐만 아니라 이스라엘 신생 업체들의 커넥티드 카, 자율 주행, 차량 공유 및 모빌리티 부문 투자에 집중되어 있다.

Lear의 최고기술책임자 John Absmeier는 "Maniv는 자동차 시장의 주요 트렌드를 놓치지 않는 최고의 투자 펀드사 중 하나로 인정받고 있다"고 소개하며 "따라서 이번 투자는 LIV에 매우 좋은 기회가 될 것이다"라고 덧붙였다. 이어 "지금은 우리 업계가 변혁을 단행하기에 흥미진진한 시기"라면서 "이스라엘은 번창하는 자동차 기술 부문의 최전선에 있다"고 전했다. 마지막으로 "이번 전략적 파트너십과 더불어 모빌리티의 미래를 주도하는 신생 업체와 기존 업체 모두의 혁신에 큰 기대를 걸고 있다"라고 밝혔다.

Lear는 이번 파트너십 이전에도 이스라엘에서 모빌리티 관련 사업에 투자한 적이 있다. 2017년 Lear는위치기반 기술을 제공하는 이스라엘 기업 EXO Technologies를 인수한 후 높은 정확도로 업계의 기대치를 충족했다. 한발 더 나아가 향상된 정확도와 신뢰성 그리고 안전성을 통해 운전자보조시스템(ADAS)과 자율주행 기능의 변화를 도모하고자 한다.

Lear Corporation 소개

Lear Corporation은 자동차 시트 시스템과 전장시스템(E-Systems)을 공급하는 세계 굴지의 기업이다. Lear는 전 세계 주요 완성차업체들에 제품을 납품하고, Lear의 콘텐츠는 400종 이상의 자동차 명판에서 확인할 수 있다. 세계적 수준을 자랑하는 Lear의 다양한 제품들은 39개국에서 근무하고 있는 약 169,000명의 직원에 의해 직접 디자인, 설계, 제조되고 있다. Lear는 현재 포춘 500대 기업 순위에서 148위에 올라 있고, 미시간주 사우스필드에 본사를 두고 있다. 보다 상세한 정보는lear.com이나 트위터 @LearCorporation을 통해 확인할 수 있다. Lear는 열정이 가능성을 만드는 기업이다.

Maniv Mobility 소개

Maniv Mobility는 새로운 이동성에 미래에 전적으로 전념하는 굴지의 벤처 금융이다. 초기 단계 신생업체에 투자하는 Maniv는 자동차 연결성과 데이터, 센서와 소프트웨어 같은 자율주행 기술 및 독특한 사업 모델을 중심으로 하는 아이디어를 추구한다. Maniv는 세계 자동차 산업, 정책 및 기술 커뮤니티 전반에 걸쳐 심층적인 연결 고리를 구축하고, 이를 통해 자사 네트워크를 이용함으로써 성장하는 자사 포트폴리오에 대한 직접적인 지원을 제공한다. Maniv에 관한 추가 정보는 www.maniv.com 을 참조한다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190315/2404664-1

출처: Lear Corporation
관련 주식: