자인(Zain), 기존 2G와 3G인프라의 현대화를 위해 패래럴 와이어리스 개방형 랜 선택

Parallel Wireless
2019-02-21 01:29 1,549

세계 최초의 가상화 2G, 3G, 4G, 5G 통합 개방형 , 효율성과 비용절감 실현

내슈아, 뉴햄프셔주, 2019년 2월 21일 /PRNewswire/ -- 올G(2G, 3G, 4G, 5G) 전반에 걸친 전 세계 최초의 소프트웨어 기반 통합 엔드투엔드 솔루션을 제공하며 업계를 선두하는 글로벌 유수 업체인 패래럴 와이어리스(Parallel Wireless, Inc.)가, 중동과 아프리카 지역 전반에 걸친 8개의 주요 이동통신 시장들을 주도하며 업계를 선두하는 모바일 텔레콤 혁신기업인 자인(Zain)이 최적의 효율성을 위해 기존의 2G와 3G 네트워크를 현대화하는 작업을 위해 패래럴 와이어리스를 선택했다는 소식을 전했다.

GSMA 보고서에 따르면, 중동과 아프리카 지역 내 모바일 브로드밴드 커넥션은 2016년 2G그리고 지난 해 말 3G가 지배적인 모바일 기술이 된 지난 해 말과 동일한 수준이다. 이러한 상황은 지역 모바일 네트워크 사업자(MNO)들에게 해당 두 가지 네트워크들을 지원하면서 동시에 4G 와 5G 네트워크의 준비해야한다는 과제를 제시했다.

자인이 기존의 네트워크를 현대화한다는 이니셔티브의 핵심 목표는, 패래럴 와이어리스의 통합된 올G(2G/3G/4G/5G) 모바일 아키텍처를 통해 2G와 3G 네트워크들을 완전 가상화(버추얼라이즈) 하는 것이며 이를 통해 비용절감과 운영 효율성을 실현할 뿐 아니라 미래 경쟁력을 갖추기 위해 4G와 5G를 네트워크를 준비하는 것이다.

패래럴 와이어리스 개방형  솔루션이 특별한 이유는 무엇인가?
패래럴 와이어리스의 혁신적인 가상화 다중기술 개방형 랜솔루션은, 하드웨어와 소프트웨어를 분리해, 구축이 용이하며 절감된 비용으로 미래 발전 및 적용될 기술들을 설치, 유지 및 업그레이드 할 수 있게한다.

• 자인이 기존의 2G와 3G시스템들을 대체할 수 있도록 해주는 올인원 다중기술 소프트웨어 정의 GPP기반 기지국인 CWS(Converged Wireless System)는 기존과 동일 한 기지국에서 2G와 3G를 동시에 실행되면서 자인의 고객들에게 우수한 데이터와 음성 서비스를 제공한다. 다중기술 CWS 노드들은, 구축과 유지가 쉽고 2G에서 3G/4G/5G로의 명확한 기술 발전을 가능하게 한다. 또한 백홀에 리질리언트 무선 메쉬를 활용해, CWS가 더 많은 비용을 요구하는 전송을 실행할 필요성 자체를 제거한다.
  • HNG(HetNet Gateway)는 올G 랜과 핵심 기능들(2G 용 vBSC, 3G 용 vRNC, 4G용 소형셀과 핵심 게이트웨이들)을 모두 가상화(버추얼라이즈)하는 올G소프트웨어 플랫폼으로, 올G네트워크들을 단순화 및 자동화해서 랜의 비용을 절감한다. 또한, 자인 고객들을 위해 현재 사용되는 2G와 3G 그리고 미래에 사용될 4G와 5G모두 에서 최고의 가입자 경험을 제공할 수 있는 원활한 이동성과 낮은 레이턴시(지연 및 대기시간)을 실현한다. HNG소프트웨어는 네트워크 구성요소들 간 표준기반 및 개방형 인터페이스들을 사용해 개방형 랜 아키텍처를 구현하기 때문에, 실시간 SON을 통해 새로운 랜 제품들을 네트워크 코어에 통합하하는 것과 네트워크의 관리를 간소화하고 자동화한다.

코멘트
"가상화 개방형 랜을 통해 자인이 비용을 절감하는 한편 새로운 수익적 성장을 추진할 수 있는 어마어마한 성장기회들을 제공할 것이라고 확신한다. 패래럴 와이어리스를 전략적 파트너로 선택함으로써, 자인은 비디오, 게임, 헬스, 사물인터넷, 교육 서비스들을 통해 고객들에게 보다 나은 서비스를 제공할 수 있는 절감된 비용에 효율적이고 통합된 네트워크를 구축할 수 있게 되었다. 패러럴 와이어리스는 통합된 완전 가상화 개방형 브이랜을 전반에 걸쳐 매우 높은 수준의 수준의 전문지식과 혁신을 제공했으며 이를 통해 자인은 상당한 수준의 비용을 절감할 수 있었다"고 자인의 그룹 CTO인 히삼 알람(Hisham Allam)은 전했다.

"패러럴 와이어리스의 가상화 개방형 랜을 통해 6개 대륙의 모바일 기업들은 각 네트워크 및 최종수익에 적용되는 혁신적인 비용절감 혜택을 받을 수 있다. 자인과 파트너십을 체결하게되어 매우 기쁘다. 자인은 고객들이 올G(2G, 3G, 4G, 5G) 전반에 걸쳐 새로운 서비스들을 경험할 수 있도록 통합 네트워크를 제공하는데 있어, 해당 지역의 업계 선구자적 위치에서 미래를 향해 달리는 진정한 혁신기업이다"고 패래럴 와이어리스의 EME 지역의 비즈니스 개발 담당 총괄(Head)인 암릿 히어(Amrit Heer)는 전했다.

자인 그룹(Zain Group)
자인은 2018년 12월 31일 현재 4,900만 명 이상의 활성 고객들에게 모바일 음성 및 데이터 서비스를 제공하는 중동과 아프리카의 선두 통신 기업다. 자인은 쿠웨이트, 바레인, 이라크, 요르단, 사우디 아라비아, 수단, 남수단 8개 국가들에서 사업 운영하고 있다. 레바논에서 자인 그룹은, 정부를 대신해 '접촉(Touch)'를 관리한다. 모로코에서는, 합작 투자를 통해 모로코의 주요 통신 기업인 'INWI' 지분의 15.5퍼센트를 보유하고 있다. 관련 보다 상세한 정보는 자인의 웹페이지(www.zain.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

패래럴 와이어리스(Parallel Wireless)
패래럴 와이어리스는 네트워크를 재해석함으로써 연결되지 않은 40억 명의 사람들을 연결한다는 사명을 실천한다. 통합된 엔드투엔드 2G GSM, 3G UMTS, 4G LTE, 5G 개방형 RAN 솔루션은, 시골, 기업, 공공 안전, M2M, 사물인터넷, 스마트 시티, 밀도가 높은 도시지역 어디든지 관계없이 통신 사업자들이 엔터프라이즈 와이파이처럼 쉽고 비용 효율적인 실시간 SON을 통해 모든 타입의 G셀룰러 네트워크를 구축할 수 있게 한다. 패래럴 와이어리스는 다수의 글로벌 주요 통신 사업자들과 협력하고 있으며 텔레포니카(Telefonica)와 보다폰(Vodafone)에 의해 올G(2G, 3G, 4G, 5G)들 전반에 걸쳐 최고의 실적을 거둔 벤더로 꼽혀왔다. 50개의 업계 어워드들을 통해 패래럴 와이어리스의 멀티테크놀로지 개방형 가상화 RAN 솔루션들의 혁신성과 우수성을 입증해왔으며, 이는 2019년 MWC 모바일 인증 및 본인확인 분야 어워드(MWC19 GLOMO)에서 화웨이 그리고 에릭슨(나스닥:ERIC)과 나란히 최고의 모바일 네트워크 인프라스트럭처로 지명된 것을 포함한다. 링크드인(LinkedIn)과 트위터(Twitter)를 통해 패래럴 와이어리스에 대한 최신 소식을 받아볼 수 있다.

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/795321/Parallel_Wireless_Logo.jpg

출처: Parallel Wireless
관련 주식: