ZTE, IMT-2020 3단계 5G 코어망 테스트 완료하며 선두로 나서

ZTE Corporation
2019-01-08 19:16 1,157

(선전, 중국 2018년 1월 8일 PRNewswire=연합뉴스) 모바일 인터넷용 통신, 기업 및 소비자 기술 솔루션을 공급하는 세계 굴지의 기업 ZTE Corporation(0763.HK)(000063.SZ)이 자사의 5G 코어망의 성숙도를 완전히 입증하면서, 코어망 성능 안정성과 보안성 기능을 위한 IMT-2020 3단계 5G 테스트에서 선두로 나섰다.

이 테스트에서는 NFVI 플랫폼의 성능, 5G 코어망 요소 단일/복수 가상 장비 설치의 서비스 성능 및 시스템 용량과 안정성을 검사한다.

NFV 플랫폼과 5GC 코어 기능망 요소를 포함하는 ZTE 시스템은 일반적인 서버 플랫폼에 설치되며, 서비스 모델의 요건에 따라 제삼자 기구와 인터페이스를 구성한다. ZTE는 모든 테스트 사례를 통과했으며, 테스트 결과 서비스 모델 요건과 사양 지표를 모두 충족하는 것으로 나타났다.

보안 기능 테스트는 기기 신원확인과 등록을 비롯해 이동성 부문에서의 보안 서비스 절차에 초점을 맞춘다. ZTE 시스템은 모든 필수 테스트 사례를 성공적으로 통과했다.

ZTE의 최신 5G 코어망 버전은 2018년 9월에 나온 3GPP Release-15 사양을 기반으로 개발됐다. ZTE의 5G 코어망은 SBA, 마이크로서비스 요소 및 네트워크 슬라이싱을 채택함으로써 유연하고 민첩한 서비스 혁신을 이룰 수 있다.

ZTE의 5G 코어망은 서비스 논리와 데이터를 분리함으로써, 서비스 신뢰도와 사용자 경험을 향상시킬 수 있다. 그뿐만 아니라 유연한 서비스 일정 관리를 통해 분 단위 설치도 지원한다.

ZTE 통신 클라우드 및 코어망 제품 사장 Liu Jianhua는 "작년 9월에 SA 아키텍처 기능 테스트를 통과한 후, 또 다른 중요한 돌파구가 마련됐다"라며 "자사는 5G 산업이 성숙해지고, 5G 시대의 도래를 수용하고자 중국 공업신식화부(MIIT)를 적극적으로 지원하고, 해당 부처와 협력할 계획"이라고 말했다.

IMT-2020 (5G) 촉진 그룹은 중국 공업신식화부의 지침에 따라 2017년 11월 제3단계 5G R&D 테스트를 시작했다. 그 목적은 5G 기술 R&D 역량을 지속해서 높이고, 5G 산업의 성숙도를 촉진하는 데에 있다.

ZTE는 IMT-2020 3단계 5G 코어망 테스트를 완료한 데에 이어, 자사의 5G 시제품 스마트폰을 통해 3.5 GHz NSA 네트워킹을 기반으로 5G 장치와 시스템 간에 세계 최초의 포괄적인 연결성을 달성했다.

그뿐만 아니라 ZTE와 차이나 텔레콤은 SA 아키텍처에서 세계 최초의 4G 및 5G 네트워크 상호운용성 테스트도 완료했다. ZTE는 Tianjin Unicom 및 톈진 항과 협력해 5G&MEC 스마트 항구 산업 애플리케이션을 출시했다.

ZTE 소개

ZTE는 소비자, 통신사, 기업 및 공공 부문 고객에게 첨단 통신 시스템, 모바일 장치 및 기업 기술 솔루션을 제공한다. 통신과 정보기술 부문이 통합하는 가운데, ZTE는 회사 전략의 일환으로 우수성과 가치를 제공하는 포괄적인 통합 혁신을 고객에게 제공하는 데 전념하고 있다. 홍콩과 선전 증권거래소(H 주식 코드: 0763.HK / A 주식 코드: 000063.SZ)에 사장된 ZTE의 제품과 서비스는 160개국 이상에서 500곳이 넘는 통신사에 판매되고 있다. ZTE는 연간 수익 중 10%를 연구개발에 투자하며, 국제적인 표준 설정 조직 사이에서 리더십 역할을 수행한다. ZTE는 기업의 사회적 책임에 최선을 다하고 있으며, 유엔 글로벌 콤팩트(UN Global Compact)에 가입했다. 추가 정보는 www.zte.com.cn을 참조한다.

미디어 연락처:

Margaret Ma
ZTE Corporation