Zoomlion, 4.0세대 지능형 장비 기반으로 미래 위한 설계 선보여

Zoomlion
2018-11-22 16:09 1,718

-- bauma China 2018

(상하이 2018년 11월 21일 PRNewswire=연합뉴스) 중국 최고의 건설장비 제조업체 Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd.(Zoomlion)가 bauma China 2018에서 자사의 4.0세대 스마트 제품으로 구성된 포괄적인 라인업을 전시할 예정이다. bauma China 2018은 이달 27일에 상하이 신국제엑스포센터에서 막을 올린다.

Zoomlion은 2년마다 열리는 국제 무역박람회인 bauma China에서 8개 시리즈로 구성된 28개 올스타 건설장비 제품을 선보일 예정이다. 여기에는 콘크리트 믹서, 호이스팅 장비, 굴삭기, 기초 공사 장비, 고소작업 장비, 도로건설 장비 등이 포함된다.

Zoomlion 마케팅 책임자는 "특히 지능형 기술 분야에서 업그레이드된 고품질의 새로운 설계를 바탕으로 자사의 강력한 R&D 역량과 혁신적인 성과를 선보이게 돼 기쁘게 생각한다"라며 "그뿐만 아니라 자사는 더욱 스마트한 제품을 만들고, 고객에게 더욱 스마트한 서비스를 제공하기 위해 자사의 사업 모델을 혁신할 계획"이라고 밝혔다. 이어 그는 "자사는 고급 스마트 제품 제조 부문에서 자사가 거둔 성과를 선보일 계획"이라면서 "자사의 목표는 최고의 제품과 서비스를 제공하며, 고객을 위해 더 큰 가치를 창출하는 것"이라고 설명했다.

bauma China 2018에서 주목할 만한 Zoomlion 제품은 ZLJ5318GJBHE 콘크리트 트럭믹서, Mercedes 8x4에 장착된 56m 트럭 펌프, 28m 트럭 장착 믹서 펌프 등을 포함한 콘크리트 펌프 솔루션이다. 이들 제품은 여러 가지 용량과 공간을 염두에 두고 설계했으며, 더욱 높은 작업 효율성, 더욱 낮은 연료 소비량 및 더욱 긴 수명을 강조한다.

또한, Zoomlion은 ZCC9800W 크롤러 크레인, ZAT4000V 6축 전지형 기중기, ZTC1300V 5축 트럭 크레인, ZRT850 험한 지형 크레인, T600-25/32U 탑리스 타워 크레인 등과 같은 기중기 제품 시리즈도 선보일 예정이다.

ZRT850의 47m U형 메인 붐은 해당 부문에서 가장 강력하며, 톤 수가 동일한 다른 크레인보다 훨씬 우수한 리프팅 성능을 제공한다. T600-25/32U는 전체 호이스팅 효율을 30% 높일 수 있는 고속자가적응기술 시스템을 기반으로 하며, 대규모 PC 프로젝트용으로 설계됐다.

그뿐만 아니라, Zoomlion은 bauma China 2018에서 5대의 고소 작업대와 새로운 지능형 스마트 습식 스프레이 장비도 전시하고, 무인작동, 비규칙적인 패턴 굴착, 원터치 스프레이 조작기의 작동 시범도 보일 예정이다.

Zoomlion은 bauma China 2018에서 4.0세대 스마트 제품을 중심으로 전시하며, 장비 관리용 모바일 앱, 콘크리트 장비 관리용 ERP 시스템, 타워 크레인 관리 시스템 등과 같이 IoT, 빅데이터, 모바일 인터넷 등을 통합한 획기적인 기술을 선보일 예정이다. Zoomlion의 IoT 플랫폼도 bauma China 2018에서 부각될 전망이다.

Zoomlion 소개

1992년에 설립된 Zoomlion Heavy Industry Science & Technology Co., Ltd. (Zoomlion)는 엔지니어링 장비, 농업 장비 및 금융 서비스를 통합하는 고급 장비 제조업체다. Zoomlion은 9개 주요 부문에서 49개 제품 라인을 기반으로 거의 800개에 달하는 첨단 제품을 판매한다. Zoomlion은 선전과 홍콩 증권거래소에도 상장된 중국 최초의 건설장비회사다.

추가 정보는 웹사이트 http://en.zoomlion.com 을 참조한다.

출처: Zoomlion