수퍼마이크로, 새로운 작업을 더 많이 수행할 수 있으며 비용 최적화된 엔트리급 시스템 UP 서버 라인 신제품 출시

Super Micro Computer, Inc.
2018-11-06 01:00 1,084

신제품 서버들에는 가성비 높은 소형 1U 플랫폼에서부터 강력하고 효율성 높은 멀티 노드 마이크로클라우드(MicroCloud)와 마이크로블레이드(MicroBlade™) 시스템들이 포함되며 이 모든 제품들은 새로운 인텔® 제온® E-2100 프로세서(종전 코드명 커피레이크)를 지원한다

새너제이, 캘리포니아주, 2018년 11월 5일 /PRNewswire/ -- 기업 및 엣지 컴퓨팅, 스토리지, 네트워킹 솔루션과 친환경 컴퓨팅 기술 분야의 글로벌 리더 수퍼마이크로컴퓨터[Super Micro Computer, Inc. (SMCI)]는 새로운 인텔® 제온® E-2100 프로세서에 최적화되었으며 다양한 신제품 UP 서버 포트폴리오를 오늘 출시한다. 고객들은 이 새로운 엔트리급 서버 시스템을 통해 더 많은 작업을 수행할 수 있다.

Supermicro Extends Industry-Leading Portfolio of UP Servers

수퍼마이크로의 이 새로운 서버들은 공공 분야, 의료, 산업 생산과 클라우드 환경의 소프트웨어 정의형 스토리지(SDS), 소형 비즈니스 서버와 사물인터넷(IoT) 애플리케이션의 기능을 향상시키기 때문에 그 작업량을 종전 세대 제품에 비해 30-50%까지 올려준다. 종전 세대 제품에 비해 향상된 기능에는 에너지 효율의 개선, 빨라진 I/O 대역폭, 보안과 신뢰성 강화, 50% 더 많아진 프로세서 코어 그리고 와트 당 성능의 개선 등이 포함된다.

찰스 량 수퍼마이크로 사장 겸 CEO는 "이 새로운 솔루션들은 업계 최고의 당사 UP 서버 포트폴리오를 한층 더 확대하며 종전 세대의 제품에 비해 더 다양한 기업급 특성을 제공하기 때문에 고객들은 추가적인 비용 지불 없이 더 많은 작업을 할 수 있다"면서 "이 새로운 엔트리급 수퍼마이크로 솔루션들은 즉각적인 작업량 제고 외에도 I/O 스루풋 증가와 95와트에서 최대 여섯 개까지의 제온® 프로세서 코어로 늘어간 와트 당 집적도를 구현한다. 당사의 마이크로블레이드™는 유닛 당 집적도를 늘리고 싶은 기업들을 위해 6U에서 최대 28개까지의 서버 노드를 지원한다"고 말했다.

인텔 부사장 겸 데이터센터 제품 관리 그룹 제네럴매니저인 제니퍼 헙스테틀러는 "수퍼마이크로는 오늘 사용할 수 있는 신제품 인텔® 제온® E-2100 프로세서에 최적화된 범용 솔루션 및 특정 용도로 개발된 서버 솔루션들을 다양하게 시장에 공급하기 위해 인텔과 긴밀하게 협력해왔다”면서 "이 최신 세대의 인텔 서버 플랫폼은 엔트리급 서버에 6개의 코어를 탑재하고 첨단의 보안성, 신뢰성과 경제성을 갖추면서도 많은 작업을 수행할 수 있는 최초의 제품”이라고 말했다.

수퍼마이크로가 무척 다양한 UP 서버 포트폴리오를 공급하기 때문에 고객들은 그 중에서 선택하여 필요 없는 기능에 추가적인 비용을 지불하지 않고 필요한 기능만을 가진 솔루션을 구입할 수 있다. 오늘부터 사용 가능한 신제품 인텔 제온 E-2100 프로세서에 최적화된 수퍼마이크로 서버에는 다양한 시스템이 있다.

수퍼마이크로의 새로운 메인스트림 UP 서버는 가성비 높은 범용 서버로서 최대 128GB DDR4 메모리 용량의 6 코어 제온 E 프로세서를 최적화하여 다양한 I/O 및 전력 옵션이 있는 1U 폼팩터 안에 탑재한다. 한편 이 새로운 1U WIO 수퍼서버는 스토리지 옵션을 융통성 있게 선택할 수 있는 동일한 프로세서와 메모리를 최적화한다. 수퍼마이크로의 새로운 미드-타워 혹은 미니-타워 시스템은 소형 비즈니스 서버와 스토리지 애플리케이션에 최고의 가치를 구현한다.

수퍼마이크로의 고집적 마이크로블레이드™ 시스템은 멀티 노드 데이터센터 시스템 애플리케이션을 위해 6U 내에 28개까지의 노드, 3U 내에 14개까지의 노드를 지원한다. 마찬가지로 동사의 마이크로클라우드 시스템은 클라우드 혹은 웹 호스팅 애플리케이션을 위해 3U 내에 12개까지의 가성비 높은 서버 노드를 탑재하고 있다.

수퍼마이크로의 엄청나게 다양한 서버 솔루션들에 대한 상세 정보가 필요할 경우 https://www.supermicro.com을 방문하기 바란다.

수퍼마이크로의 최신 뉴스와 발표 내용을 받아 보려면 페이스북트위터에서 Supermicro를 팔로우하기 바란다.

수퍼마이크로컴퓨터(SMCI)
고성능, 고효율 서버 기술의 혁신적인 리딩 기업인 수퍼마이크로®는 전세계의 데이터센터, 클라우드 컴퓨팅, 기업용 IT, 하둡/빅데이터, HPC와 임베디드 시스템을 위한 첨단 서버빌딩블록솔루션즈(Server Building Block Solutions®)의 최고 공급 업체이다. 수퍼마이크로는 동사의 "우리는 그린 IT를 지킨다(We Keep IT Green®)"라는 운동을 통해 환경 보호에 공헌하고 있으며 최고로 에너지 효율적이며 친환경적인 솔루션을 고객들에게 시장에서 공급하고 있다.

Supermicro, Server Building Block Solutions와 We Keep IT Green은 수퍼마이크로컴퓨터의 상표 및/혹은 등록상표이다.

기타 모든 브랜드, 명칭과 상표는 그들 각각 소유자의 재산이다.

SMCI-F

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/779370/Super_Micro_Computer_New_Entry_UP_Servers.jpg

출처: Super Micro Computer, Inc.
관련 주식:
OTC-PINK:SMCI