60종 이상의 신차가 11월에 열리는 LA오토쇼의 오토모빌리티LA에서 발표 확정

Los Angeles Auto Show
2018-10-30 23:18 995

아우디, 현대, 지프, 기아와 볼보가 11월 26-29일 사이에 신차를 소개하고 주요 발표를 예정

로스앤젤레스, 2018년 10월 31일 /PRNewswire/ -- 로스앤젤레스오토쇼(LA 오토쇼®)의 오토모빌리티LA(AutoMobility LA™) 조직자들은 로스앤젤레스컨벤션센터에서 11월 26-29일 사이에 공개 예정인 최신 차량들을 오늘 발표했다. J.D.파워가 미국 최대의 자동차, 고급차, 친환경 차량 시장으로 선정한 지역에서 열리는 오토모빌리티LA는 자동차 제조사들이 신차를 발표하고 협업하며 자신들의 통찰을 운송 산업의 미래에 공유하는 최고의 플랫폼 역할을 계속하고 있다.

올해 오토모빌리티LA에서 발표가 확정된 60종 이상의 신차 중 거의 절반은 현대의 올뉴 차량과 지프의 픽업트럭 등 전세계가 크게 기대하고 있는 신차가 될 것이다. 기아 또한 동사의 베스트 셀러 차량들 중 하나를 포함한 다수의 신차를 전세계 최초로 발표할 예정이다.

독일의 고급차 제조사 아우디는 이트론GT 콘셉트 4 도어 쿠페 전기 차량을 오토모빌리티LA에서 미디어와 업계 전문가들을 상대로 전세계 최초로 공개한다고 확인했다. 미쓰비시의 최신 콘셉트 차량도 본 행사에서 북미 시장 공개를 예정하고 있다.

올해 오토모빌리티LA에서 발표되는 신차의 57%에는 고급차 부문에서 여러 종류의 차량이 들어 있는데 이 중 볼보는 올뉴 V60 크로스컨트리 웨건과 함께 동사의 최신 고급 세단인 올뉴 S60을 본 오토쇼에서 최초로 발표한다. 또한 이 스웨덴 자동차 제조사는 동사의 글로벌 CEO가 오토모빌리티LA의 동사 올뉴 차량 공개 행사장에서 자신들의 혁신적인 운송 사업 추진 방향에 대한 주요 발표를 한다고 확인했다.

폴라리스 슬링샷 3륜 로드스터 또한 2019년 모델 라인업을 오토모빌리티LA에서 오토쇼 공개를 진행할 예정인데 S, SL, SLR과 새로운 그랜드투어링 모델이 포함될 것이다.

오토모빌리티LA와 로스앤젤레스오토쇼의 수석부사장 겸 제네럴매니저인 테리 퇴니스는 "자동차들은 이곳 로스앤젤레스에서 일년 내내 설계, 구매, 튜닝, 커스터마이즈되고 사랑 받고 있다"면서 "자동차 문화와 자동차에 대한 모든 열정이 가득 찬 이 도시에서 오토모빌리티LA와 LA오토쇼만큼 신차를 발표하고 인플루언서들과 접촉하며 대중들과 호흡을 같이 할 수 있는 더 좋은 장소는 없다"고 말했다.

본 오토쇼의 신차 발표 라인업에 대한 추가적인 정보는 향후 수주에 걸쳐 발표될 예정이다.

오토모빌리티LA에 등록하려면 automobilityla.com/register를 방문하기 바란다.

오토모빌리티LA 폐막 직후 2018 LA 오토쇼가 11월 30일 – 12월 9일에 일반 공개된다. 본 오토쇼 티켓을 구매하려면 laautoshow.com/tickets/을 방문하기 바란다.

로스앤젤레스오토쇼와 오토모빌리티LA

1907년에 시작된 로스앤젤레스오토쇼(LA오토쇼®)는 매년 열리는 오토쇼 중 북미에서 가장 먼저 열리는 주요 오토쇼이다. 2016년에는 동 쇼의 프레스앤드트레이드데이즈가 커넥티드카 엑스포(CCE)에 통합되어 새로운 제품과 기술을 소개하고 운송과 모빌리티의 미래에 관한 가장 중요한 이슈를 토론하기 위해 기술과 자동차 분야가 융합하는 업계 최초의 산업 전시회인 오토모빌리티LATM가 되었다. 오토모빌리티LA 2018은 11월 26-29일 사이에 로스앤젤레스컨벤션센터에서 열리며 제조사들의 신차도 여기에서 발표된다. LA오토쇼 2018에 대한 일반인 공개는 11월 30일 - 12월 9일이다. 오토모빌리티LA에서는 새로운 자동차 비즈니스가 만들어 지고, 획기적인 제품이 선보이며, 전세계 언론사와 업계 전문가들 앞에서 전략이 발표된다. LA오토쇼는 전L.A. 신차딜러협회가 후원하며 ANSA프로덕션즈가 진행을 맡는다. 오토쇼 관련 최신 뉴스와 정보를 받아 보려면 트위터, 페이스북 혹은 인스타그램에서 LA Auto Show를 팔로우하고 http://www.laautoshow.com/에 있는 얼랏 창에 사인업하기 바란다. 오토모빌리티LA에 대한 상세 정보가 필요할 경우 https://www.automobilityla.com/을 방문하고 트위터, 페이스북 혹은인스타그램에서 AutoMobility LA를 팔로우하기 바란다. 지난 패널, 인터뷰와 기조 연설은 오토모빌리티LA의 새로운 팟캐스트 https://automobilityla.com/podcast/에서 들을 수 있다.

미디어 연락처:
Sanaz Marbley/Devon Zahm
JMPR퍼블릭릴레이션즈
smarbley@jmpr.com
dzahm@jmpr.com

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/479829/LAAS___Logo.jpg

출처: Los Angeles Auto Show
키워드: 자동차 교통